Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 28 марта 2017 года, вторник , 05:37:58 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1264.43 Мб информации:

  • 533373 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Легенда ЛМЗ

 
Анна МАРЧЕНКО, руководитель группы наблюдений за ГТС ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго»
Жизнь и инженерное творчество известного советского конструктора
03.08.2016

Глеб Степанович Щёголев (1915–1983 гг.) оставил след в истории, посвятив свою жизнь конструированию мощных гидравлических турбин, которые день за днём, год за годом работают на благо людей.

Молодой специалист

Глеб Степанович – коренной петербуржец. Он родился 15 августа 1915 г. в семье продавца, но для себя избрал другой путь – изобретателя и инженера-новатора. Большую часть жизни Г. С. Щёголев посвятил работе на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ), пройдя там путь от рядового конструктора лаборатории до главного конструктора гидротурбин.


Г. С. Щёголев

Глеб Щёголев ещё совсем молодым парнем, в 1929 г., начал свою трудовую биографию учеником слесаря-механика на Ленинградском заводе «Пролетарий», выпускавшем фарфоровые изоляторы. Там вместе с заводскими умельцами он создал своё первое изобретение – переносной конвейер, предназначенный для облегчения тяжёлого ручного труда рабочих.

Пытливый ум юноши требовал знаний, ему мучительно не хватало семи классов общего образования, и вот в 1931 г. Глеб окончил курсы чертёжников, а в 1934 г. – вечернее отделение машиностроительного техникума. Руководство «Пролетария» обратило внимание на сообразительного молодого человека, и Щёголев стал сначала чертёжником, а после – инженером-конструктором в конструкторском бюро завода.

В 1937 г. Г. С. Щёголев перешел на Ленинградский Металлический завод, где трудился конструктором в гидротурбинной лаборатории, без отрыва от производства обучаясь в заводском высшем техническом учебном заведении (ВТУЗ). В 1940 г. ВТУЗ расформировали, а всех его студентов перевели в Ленинградский политехнический институт имени М. И. Калинина, который Щёголев окончил в 1941 г. Как он потом вспоминал с улыбкой: «В дипломе мне сделали странную запись: “Поступил в ЛПИ им. Калинина в 1941 г. – Окончил ЛПИ им. Калинина в 1941 г.”»

Война и тыл

Началась Великая Отечественная война… Молодой инженер с друзьями в первые же дни записался в народное ополчение, горя желанием защищать Родину. Однако военной промышленности нужны были инженерные кадры, и его из ополчения вернули на Металлический завод, а через несколько дней пришло указание об эвакуации конструкторского бюро на Урал, куда были переведены многие оборонные предприятия, чтобы ковать будущую Победу над фашистским врагом. До конца войны конструкторское бюро продолжало разрабатывать турбины новых видов и конструкций в небольшом городке Верхняя Салда в Свердловской области.

Вернувшись на завод после снятия блокады Ленинграда в 1944 г., Г. С. Щёголев стал ведущим инженером в проекте по созданию рабочих механизмов для гидротурбин каскада Волжских ГЭС. Он спроектировал ряд высокоэкономичных конструкций, в т. ч. бескрестовинную конструкцию рабочего колеса поворотно-лопастной гидротурбины, нашедшую широкое распространение в гидротурбостроении, хотя Глебу Степановичу пришлось выдержать не одну схватку с оппонентами, которые не верили в эту разработку.

Огни над рекой

После войны Ленинградский Металлический завод активно участвовал в восстановлении разрушенных электростанций. Более половины турбинного (в т. ч. гидротурбинного) оборудования, выпускавшегося в Советском Союзе, приходилось на долю ЛМЗ.

За всю историю завода там было изготовлено свыше 670 гидротурбин суммарной мощностью более 62 млн кВт, а также около 1000 регуляторов к гидротурбинам и 60 предтурбинных затворов, многие из которых созданы под руководством и при непосредственном участии Глеба Степановича.

Г. С. Щёголев проработал главным конструктором гидротурбин ЛМЗ двадцать лет, с 1958 до 1978 гг. За этот период было применено множество новых решений в конструкции узлов и деталей гидроагрегатов, созданы новые виды крышек турбин, рабочих колёс, валов, сервомоторов, спиральных камер и уплотнений.

Техническая политика, которую Г. С. Щёголев проводил на заводе, была основана на науке. В результате были созданы и внедрены в производство новые методы расчёта основных деталей гидротурбин на прочность, вибрацию, по-новому велись и гидравлические расчёты. Под его руководством на заводе была создана экспериментальная база – крупнейшая в стране гидротурбинная лаборатория. По результатам расчётов и экспериментов были созданы и внедрены в серийное производство принципиально новые виды гидравлических турбин и новые типы первых в стране электрогидравлических регуляторов, маслонапорных установок.

Гидротурбинами разработки Щёголева оснащены свыше 50 ГЭС в России и странах СНГ, в том числе Братская, Красноярская, Куйбышевская, Волгоградская, Зейская, Усть-Илимская, Саяно-Шушенская, а также зарубежные ГЭС – Асуанская (Египет), Джердап I и II (Югославия и Сербия), Майка (Канада), Дженпег (Канада).

По жизни Г. С. Щёголев был эстетом и стилистом. Он придавал большое значение эстетическому оформлению оборудования, документации и другим аспектам проектирования. Недаром гидротурбина для ГЭС Джердап была отмечена государственным знаком качества. При Щёголеве в конструкторском бюро ЛМЗ работало специализированное подразделение по инженерному дизайну, которое много лет возглавлял талантливый инженер и художник Владислав Стефанович Краузе.

Сверхбольшие мощности

Глеб Степанович участвовал в проектировании уникальных турбин для двух крупнейших ГЭС Советского Союза – Красноярской и Саяно-Шушенской.

Радиально-осевые гидроагрегаты Красноярской ГЭС во время строительства станции (с 1956 по 1972 гг., первый блок был пущен 3 ноября 1967 г.) превосходили по многим показателям мировой уровень. Выдающееся конструкторско-технологическое достижение – создание, впервые в мировой практике, крупногабаритного рабочего колеса массой 240 т и наружным диаметром 8,65 м для турбины мощностью 508 МВт. Колесо было доставлено на площадку целиком в отличие от разрезных колёс, которые привозили на стройку частями. Впервые в радиально-осевых турбинах был применён единый агрегатный вал сварной конструкции массой 100 т. Также впервые опора подпятника была расположена на крышке турбины, что позволило значительно сократить высоту агрегата и повысить жёсткость всех его опорных частей. По коэффициенту быстроходности, определяющему технический уровень конструкции, спроектированная 40–50 лет назад гидротурбина Красноярской ГЭС и сегодня находится на уровне лучших мировых образцов.

Другим крупным достижением конструкторского бюро ЛМЗ под руководством Г. С. Щёголева стала разработка гидротурбин повышенной быстроходности для Саяно-Шушенской ГЭС. При изготовлении рабочего колеса диаметром 6,77 м была применена новая нержавеющая сталь с высокими характеристиками, разработанная НПО ЦНИИТМАШ. Введённые в неё легирующие добавки позволили при сварке конструкций ограничиться небольшим подогревом соединяемых деталей. Это нововведение в своё время стало крупным достижением, определившим пути развития технологий гидротурбиностроения на десятилетия. Особенность проекта Саяно-Шушенской ГЭС – применение индивидуальных сервомоторов на каждой лопатке направляющего аппарата гидротурбин.

Нежданное признание

Глеб Степанович не искал громких титулов и званий, скорее, они сами его находили. Он не защищал ни кандидатской, ни докторской диссертаций, потому что у него, учёного-производственника, фактически не было на это времени. Доктором технических наук Щёголев стал по совокупности открытий и изобретений, а профессором – за педагогическую деятельность во ВТУЗе ЛМЗ, проработав там более тридцати пяти лет.

С 1978 г. Глеб Степанович полностью перешёл на преподавательскую работу и стал заведующим кафедрой гидромашин ВТУЗа. Он – обладатель 32 авторских свидетельств и семи иностранных патентов в области гидроэнергетических машин, и не только. Например, ещё в 1949 г. Щёголев разработал механизированный щит для проходки тоннелей Ленинградского метрополитена, за что был удостоен Сталинской премии.

По воспоминаниям коллег, Глеб Степанович, в отличие от многих, позитивно относился к помпезному названию «стройка коммунизма», он решительно, хоть и не без иронии, заявлял: «Но это же прекрасно. И цель обозначена, пускай далёкая, и работается легче. Чуть кто начнёт ставить палки в колеса, а ты ему: “Вы что, забыли, как называется эта работа?”»

И вот так, решая одну производственную задачу за другой, Г. С. Щёголев получил звание Героя Социалистического Труда (1973 г.), стал Лауреатом Сталинской (1950 г.) и Государственной (1967 г.) премий, получил звания почётного монтажника треста «Спецгидроэнергомонтаж» (1972 г.), отличника энергетики и электрификации (1966 г.), почётного работника Минэнергомаша (1978 г.).

* * *

Г. С. Щёголев оставил большой задел для следующих поколений конструкторов, многие современные достижения гидротурбостроения невозможно представить без его разработок.



0

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Легенда ЛМЗ

Анна МАРЧЕНКО, руководитель группы наблюдений за ГТС ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго»
Жизнь и инженерное творчество известного советского конструктора
03.08.2016

Глеб Степанович Щёголев (1915–1983 гг.) оставил след в истории, посвятив свою жизнь конструированию мощных гидравлических турбин, которые день за днём, год за годом работают на благо людей.

Молодой специалист

Глеб Степанович – коренной петербуржец. Он родился 15 августа 1915 г. в семье продавца, но для себя избрал другой путь – изобретателя и инженера-новатора. Большую часть жизни Г. С. Щёголев посвятил работе на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ), пройдя там путь от рядового конструктора лаборатории до главного конструктора гидротурбин.


Г. С. Щёголев

Глеб Щёголев ещё совсем молодым парнем, в 1929 г., начал свою трудовую биографию учеником слесаря-механика на Ленинградском заводе «Пролетарий», выпускавшем фарфоровые изоляторы. Там вместе с заводскими умельцами он создал своё первое изобретение – переносной конвейер, предназначенный для облегчения тяжёлого ручного труда рабочих.

Пытливый ум юноши требовал знаний, ему мучительно не хватало семи классов общего образования, и вот в 1931 г. Глеб окончил курсы чертёжников, а в 1934 г. – вечернее отделение машиностроительного техникума. Руководство «Пролетария» обратило внимание на сообразительного молодого человека, и Щёголев стал сначала чертёжником, а после – инженером-конструктором в конструкторском бюро завода.

В 1937 г. Г. С. Щёголев перешел на Ленинградский Металлический завод, где трудился конструктором в гидротурбинной лаборатории, без отрыва от производства обучаясь в заводском высшем техническом учебном заведении (ВТУЗ). В 1940 г. ВТУЗ расформировали, а всех его студентов перевели в Ленинградский политехнический институт имени М. И. Калинина, который Щёголев окончил в 1941 г. Как он потом вспоминал с улыбкой: «В дипломе мне сделали странную запись: “Поступил в ЛПИ им. Калинина в 1941 г. – Окончил ЛПИ им. Калинина в 1941 г.”»

Война и тыл

Началась Великая Отечественная война… Молодой инженер с друзьями в первые же дни записался в народное ополчение, горя желанием защищать Родину. Однако военной промышленности нужны были инженерные кадры, и его из ополчения вернули на Металлический завод, а через несколько дней пришло указание об эвакуации конструкторского бюро на Урал, куда были переведены многие оборонные предприятия, чтобы ковать будущую Победу над фашистским врагом. До конца войны конструкторское бюро продолжало разрабатывать турбины новых видов и конструкций в небольшом городке Верхняя Салда в Свердловской области.

Вернувшись на завод после снятия блокады Ленинграда в 1944 г., Г. С. Щёголев стал ведущим инженером в проекте по созданию рабочих механизмов для гидротурбин каскада Волжских ГЭС. Он спроектировал ряд высокоэкономичных конструкций, в т. ч. бескрестовинную конструкцию рабочего колеса поворотно-лопастной гидротурбины, нашедшую широкое распространение в гидротурбостроении, хотя Глебу Степановичу пришлось выдержать не одну схватку с оппонентами, которые не верили в эту разработку.

Огни над рекой

После войны Ленинградский Металлический завод активно участвовал в восстановлении разрушенных электростанций. Более половины турбинного (в т. ч. гидротурбинного) оборудования, выпускавшегося в Советском Союзе, приходилось на долю ЛМЗ.

За всю историю завода там было изготовлено свыше 670 гидротурбин суммарной мощностью более 62 млн кВт, а также около 1000 регуляторов к гидротурбинам и 60 предтурбинных затворов, многие из которых созданы под руководством и при непосредственном участии Глеба Степановича.

Г. С. Щёголев проработал главным конструктором гидротурбин ЛМЗ двадцать лет, с 1958 до 1978 гг. За этот период было применено множество новых решений в конструкции узлов и деталей гидроагрегатов, созданы новые виды крышек турбин, рабочих колёс, валов, сервомоторов, спиральных камер и уплотнений.

Техническая политика, которую Г. С. Щёголев проводил на заводе, была основана на науке. В результате были созданы и внедрены в производство новые методы расчёта основных деталей гидротурбин на прочность, вибрацию, по-новому велись и гидравлические расчёты. Под его руководством на заводе была создана экспериментальная база – крупнейшая в стране гидротурбинная лаборатория. По результатам расчётов и экспериментов были созданы и внедрены в серийное производство принципиально новые виды гидравлических турбин и новые типы первых в стране электрогидравлических регуляторов, маслонапорных установок.

Гидротурбинами разработки Щёголева оснащены свыше 50 ГЭС в России и странах СНГ, в том числе Братская, Красноярская, Куйбышевская, Волгоградская, Зейская, Усть-Илимская, Саяно-Шушенская, а также зарубежные ГЭС – Асуанская (Египет), Джердап I и II (Югославия и Сербия), Майка (Канада), Дженпег (Канада).

По жизни Г. С. Щёголев был эстетом и стилистом. Он придавал большое значение эстетическому оформлению оборудования, документации и другим аспектам проектирования. Недаром гидротурбина для ГЭС Джердап была отмечена государственным знаком качества. При Щёголеве в конструкторском бюро ЛМЗ работало специализированное подразделение по инженерному дизайну, которое много лет возглавлял талантливый инженер и художник Владислав Стефанович Краузе.

Сверхбольшие мощности

Глеб Степанович участвовал в проектировании уникальных турбин для двух крупнейших ГЭС Советского Союза – Красноярской и Саяно-Шушенской.

Радиально-осевые гидроагрегаты Красноярской ГЭС во время строительства станции (с 1956 по 1972 гг., первый блок был пущен 3 ноября 1967 г.) превосходили по многим показателям мировой уровень. Выдающееся конструкторско-технологическое достижение – создание, впервые в мировой практике, крупногабаритного рабочего колеса массой 240 т и наружным диаметром 8,65 м для турбины мощностью 508 МВт. Колесо было доставлено на площадку целиком в отличие от разрезных колёс, которые привозили на стройку частями. Впервые в радиально-осевых турбинах был применён единый агрегатный вал сварной конструкции массой 100 т. Также впервые опора подпятника была расположена на крышке турбины, что позволило значительно сократить высоту агрегата и повысить жёсткость всех его опорных частей. По коэффициенту быстроходности, определяющему технический уровень конструкции, спроектированная 40–50 лет назад гидротурбина Красноярской ГЭС и сегодня находится на уровне лучших мировых образцов.

Другим крупным достижением конструкторского бюро ЛМЗ под руководством Г. С. Щёголева стала разработка гидротурбин повышенной быстроходности для Саяно-Шушенской ГЭС. При изготовлении рабочего колеса диаметром 6,77 м была применена новая нержавеющая сталь с высокими характеристиками, разработанная НПО ЦНИИТМАШ. Введённые в неё легирующие добавки позволили при сварке конструкций ограничиться небольшим подогревом соединяемых деталей. Это нововведение в своё время стало крупным достижением, определившим пути развития технологий гидротурбиностроения на десятилетия. Особенность проекта Саяно-Шушенской ГЭС – применение индивидуальных сервомоторов на каждой лопатке направляющего аппарата гидротурбин.

Нежданное признание

Глеб Степанович не искал громких титулов и званий, скорее, они сами его находили. Он не защищал ни кандидатской, ни докторской диссертаций, потому что у него, учёного-производственника, фактически не было на это времени. Доктором технических наук Щёголев стал по совокупности открытий и изобретений, а профессором – за педагогическую деятельность во ВТУЗе ЛМЗ, проработав там более тридцати пяти лет.

С 1978 г. Глеб Степанович полностью перешёл на преподавательскую работу и стал заведующим кафедрой гидромашин ВТУЗа. Он – обладатель 32 авторских свидетельств и семи иностранных патентов в области гидроэнергетических машин, и не только. Например, ещё в 1949 г. Щёголев разработал механизированный щит для проходки тоннелей Ленинградского метрополитена, за что был удостоен Сталинской премии.

По воспоминаниям коллег, Глеб Степанович, в отличие от многих, позитивно относился к помпезному названию «стройка коммунизма», он решительно, хоть и не без иронии, заявлял: «Но это же прекрасно. И цель обозначена, пускай далёкая, и работается легче. Чуть кто начнёт ставить палки в колеса, а ты ему: “Вы что, забыли, как называется эта работа?”»

И вот так, решая одну производственную задачу за другой, Г. С. Щёголев получил звание Героя Социалистического Труда (1973 г.), стал Лауреатом Сталинской (1950 г.) и Государственной (1967 г.) премий, получил звания почётного монтажника треста «Спецгидроэнергомонтаж» (1972 г.), отличника энергетики и электрификации (1966 г.), почётного работника Минэнергомаша (1978 г.).

* * *

Г. С. Щёголев оставил большой задел для следующих поколений конструкторов, многие современные достижения гидротурбостроения невозможно представить без его разработок.



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: