Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 21 октября 2017 года, суббота , 13:28:51 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1269.85 Мб информации:

  • 536148 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Лишний гигаватт

 
Алина Федосова, к. э. н.
Проблема избыточной мощности в энергосистеме актуальна не только для России
23.03.2017

Как известно, в нашей стране в результате снижения спроса на электроэнергию вкупе с новыми вводами электростанций образовался пугающий избыток мощности – 15,3 ГВт. Дело усугубилось отсутствием механизма для вывода из эксплуатации устаревшего и неэффективного оборудования. Немного обнадёживает то, что не одни мы столкнулись с этой проблемой, другие страны тоже ищут пути её решения.

Трудно нести, жалко бросить

C точки зрения регуляторов российской электроэнергетики, проблему можно кратко сформулировать так: «Как сохранить в энергосистеме хотя бы часть избыточных мощностей, не увеличив цену электроэнергии для потребителей?» Дальнейшее ухудшение ситуации вполне вероятно: по прогнозам Системного оператора ЕЭС России, до 2020 г. излишки мощностей могут достичь 20 ГВт. Необходимость сохранения избыточных мощностей объясняют возможным грядущим ростом спроса на электроэнергию, напоминая, что расконсервация старых электростанций пройдёт быстрее и обойдётся дешевле строительства новых.

Для того чтобы и мощности сохранить, и потребителей не разозлить, Минэнерго России с Системным оператором разработали схему вывода энергоблоков в долгосрочный резерв. Предполагается, что для этого будет проведён отдельный конкурентный отбор мощности (КОМ), победители которого получат плату на поддержание резервных мощностей (в размере не более 75% платы основного КОМ). По предварительной оценке Системного оператора, с помощью механизма консервации можно временно вывести с рынка наименее эффективное генерирующее оборудование суммарной мощностью 5–10 ГВт.

Угольный пузырь Китая

В 2015 г. китайские регуляторы выдали разрешения на строительство более 150 новых угольных электростанций – несмотря на стагнацию в производственном секторе и имеющийся избыток мощностей в энергосистеме. Суммарная мощность этих электростанций – 123 ГВт – более чем в два раза превышает мощность всех угольных электростанций Германии. При максимальной выработке они будут способны ежегодно выбрасывать в атмосферу 560 млн т парниковых газов, примерно половину общих выбросов Бразилии. Впрочем, маловероятно, что эти электростанции будут загружены: коэффициент использования установленной мощности угольных станций в Китае не превышает 50%. В них просто нет потребности.

Абсурдную ситуацию вызвал неуклонный курс Поднебесной на инвестиции в промышленность и энергетику – несмотря ни на что, причём в основном на заёмные средства. Почти 50% ВВП Китая сейчас дают инвестиции в новые электростанции, фабрики, другую недвижимость и различные объекты инфраструктуры. Они были главными драйверами экономики страны последние десятилетия, но убывающая отдача на вложенные средства быстро обернулась финансовыми потерями. В то же время Китаю крайне трудно отказаться от искусственного раздувания ВВП, поскольку это потребует пересмотра всей системы стимулирования экономического роста. В настоящее время правительство оценивает работу местных властей по их вкладу в ВВП страны, поэтому на местах делают всё возможное, чтобы добиться роста.

Недавнее исследование показало, что на энергетические проекты, приносящие очень низкую или нулевую выручку, Китай в сумме потратил около 11 трлн долл. Доминирующие на рынке государственные энергокомпании получают деньги от государства, несмотря на растущий избыток мощностей в энергосистеме.

После подписания Парижского соглашения по климату в 2015 г. Китай объявил об ужесточении экологических требований к угольным электростанциям и продолжении перехода к рыночным механизмам для установления цен на электроэнергию. Предполагается, что принимаемые меры приведут к закрытию неэффективных и загрязняющих природу генерирующих объектов. Кроме того, китайские регуляторы намерены в течение 2016 г. «найти и обезвредить» безнадёжно убыточные электростанции, живущие только за счёт займов и государственной поддержки. «Мы должны закрыть все эти совершенно ненужные энергосистеме “предприятия-зомби”», – сказал премьер-министр Китая. Однако эксперты сходятся на том, что запланированных мер будет недостаточно для избавления от столь существенного избытка мощности и предотвращения его роста в будущем.

Испания: куда девать мегаватты?

Значительный избыток генерирующей мощности в Испании возник под влиянием экономического кризиса и массового ввода возобновляемых источников энергии. За время экономического и долгового кризисов в 2008–2013 гг. ВВП Испании упал на 16%, а безработица выросла до 25%. Это вызвало снижение спроса на электроэнергию. В то же время до 2010 г. в стране действовала мощная система поддержки возобновляемой генерации: государство из бюджета оплачивало «зелёную» электроэнергию по высокой цене. Благодаря такой поддержке в стране были введены в строй объекты ветряной генерации общей мощностью 16 ГВт. Постепенно сложилась ситуация, что во время пикового потребления в энергосистеме используется только 42% (!) установленной мощности.

Среди ряда мер для решения проблемы в краткосрочном плане Испания выбрала развитие экспорта электроэнергии в соседние страны. Для этого страна инвестирует в увеличение пропускной способности трансграничных ЛЭП с Францией и Португалией. Однако Франция сопротивляется росту импорта электроэнергии из Испании – чтобы защитить свои атомные электростанции от конкуренции.

В качестве долгосрочного решения проблемы испанцы видят ввод экологических ограничений, которые позволят отобрать наиболее безопасные для природы электростанции. Также намечено тщательнее планировать долгосрочное развитие энергосистемы, чтобы предотвратить повторение неприятной ситуации.

Бурный рост в Австралии

Уже шестой год в Австралии накапливается всё больший избыток генерирующих мощностей. С 2010 г. постепенно падает спрос на электроэнергию, что сопровождается пусками новых электростанций (в 2010–2014 гг. были введены в эксплуатацию энергообъекты с установленной мощностью 3 ГВт). В результате в 2015 г. в энергосистеме оказались «лишними» около 8 ГВт, а это примерно 16% мощности всей энергосистемы страны.

Владельцы традиционной генерации в Австралии косо смотрят на возобновляемые источники энергии, обвиняя их в создании избытка мощности и снижении цен на электроэнергию. Но в действительности 70% новых вводов в стране в последнее время пришлось на угольные и газовые электростанции.

Основная причина сложившейся ситуации – ожидание, что постоянный рост спроса на электроэнергию в стране последние 100 лет сохранится и в будущем. Однако с увеличением энергоэффективности, закрытием энергоёмких производств (в первую очередь – в добывающей промышленности) и переходом домохозяйств на автономное электроснабжение от солнечных панелей этому ожиданию не суждено было оправдаться.

Австралийские власти не проявляют сентиментальности по отношению к убыточным генерирующим объектам. В 2014 г. в стране закрылись четыре угольные электростанции суммарной мощностью 2 ГВт, и это было только началом массового банкротства генераторов. Компания Alinta Energy объявила, что до марта 2018 г. намерена закрыть три угольные станции ввиду того, что «их эксплуатация приносит всё больше убытков». Компания также раскрыла тревожную финансовую информацию: вложив в новые электростанции 200 млн долл., за последние четыре с половиной года она понесла потери от их работы в размере около 100 млн долл.

Отметим, что в Австралии закрываются электростанции, работающие на дорогом и относительно экологичном чёрном угле, в то время как более дешёвые в эксплуатации и «грязные» станции на буром угле выживают. Эксперты говорят, что необходимо создать систему вывода из эксплуатации наиболее старых и экологически опасных угольных энергоблоков, чтобы вывод мощностей был более предсказуемым и обоснованным. Но пока власти не приняли никаких конкретных решений.

* * *

Подводя итог, отметим, что страны с избытком мощностей в энергосистеме редко имеют конкретный и эффективный план действий. Из рассмотренных нами примеров можно выделить следующие подходы.
1. Выборочное закрытие заведомо убыточных электростанций государством;
2. Ужесточение экологических требований.
3. Невмешательство с тем, чтобы неэффективные электростанции были вытеснены с рынка конкурентами.
4. Развитие экспорта электроэнергии в соседние страны.

Все эти подходы имеют свои сильные стороны и ограничения, которые необходимо учитывать при формировании государственной политики.

Эта статья изначально была опубликована в газете «Энерговектор» № 12 за 2016 г. здесь.



0

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Лишний гигаватт

Алина Федосова, к. э. н.
Проблема избыточной мощности в энергосистеме актуальна не только для России
23.03.2017

Как известно, в нашей стране в результате снижения спроса на электроэнергию вкупе с новыми вводами электростанций образовался пугающий избыток мощности – 15,3 ГВт. Дело усугубилось отсутствием механизма для вывода из эксплуатации устаревшего и неэффективного оборудования. Немного обнадёживает то, что не одни мы столкнулись с этой проблемой, другие страны тоже ищут пути её решения.

Трудно нести, жалко бросить

C точки зрения регуляторов российской электроэнергетики, проблему можно кратко сформулировать так: «Как сохранить в энергосистеме хотя бы часть избыточных мощностей, не увеличив цену электроэнергии для потребителей?» Дальнейшее ухудшение ситуации вполне вероятно: по прогнозам Системного оператора ЕЭС России, до 2020 г. излишки мощностей могут достичь 20 ГВт. Необходимость сохранения избыточных мощностей объясняют возможным грядущим ростом спроса на электроэнергию, напоминая, что расконсервация старых электростанций пройдёт быстрее и обойдётся дешевле строительства новых.

Для того чтобы и мощности сохранить, и потребителей не разозлить, Минэнерго России с Системным оператором разработали схему вывода энергоблоков в долгосрочный резерв. Предполагается, что для этого будет проведён отдельный конкурентный отбор мощности (КОМ), победители которого получат плату на поддержание резервных мощностей (в размере не более 75% платы основного КОМ). По предварительной оценке Системного оператора, с помощью механизма консервации можно временно вывести с рынка наименее эффективное генерирующее оборудование суммарной мощностью 5–10 ГВт.

Угольный пузырь Китая

В 2015 г. китайские регуляторы выдали разрешения на строительство более 150 новых угольных электростанций – несмотря на стагнацию в производственном секторе и имеющийся избыток мощностей в энергосистеме. Суммарная мощность этих электростанций – 123 ГВт – более чем в два раза превышает мощность всех угольных электростанций Германии. При максимальной выработке они будут способны ежегодно выбрасывать в атмосферу 560 млн т парниковых газов, примерно половину общих выбросов Бразилии. Впрочем, маловероятно, что эти электростанции будут загружены: коэффициент использования установленной мощности угольных станций в Китае не превышает 50%. В них просто нет потребности.

Абсурдную ситуацию вызвал неуклонный курс Поднебесной на инвестиции в промышленность и энергетику – несмотря ни на что, причём в основном на заёмные средства. Почти 50% ВВП Китая сейчас дают инвестиции в новые электростанции, фабрики, другую недвижимость и различные объекты инфраструктуры. Они были главными драйверами экономики страны последние десятилетия, но убывающая отдача на вложенные средства быстро обернулась финансовыми потерями. В то же время Китаю крайне трудно отказаться от искусственного раздувания ВВП, поскольку это потребует пересмотра всей системы стимулирования экономического роста. В настоящее время правительство оценивает работу местных властей по их вкладу в ВВП страны, поэтому на местах делают всё возможное, чтобы добиться роста.

Недавнее исследование показало, что на энергетические проекты, приносящие очень низкую или нулевую выручку, Китай в сумме потратил около 11 трлн долл. Доминирующие на рынке государственные энергокомпании получают деньги от государства, несмотря на растущий избыток мощностей в энергосистеме.

После подписания Парижского соглашения по климату в 2015 г. Китай объявил об ужесточении экологических требований к угольным электростанциям и продолжении перехода к рыночным механизмам для установления цен на электроэнергию. Предполагается, что принимаемые меры приведут к закрытию неэффективных и загрязняющих природу генерирующих объектов. Кроме того, китайские регуляторы намерены в течение 2016 г. «найти и обезвредить» безнадёжно убыточные электростанции, живущие только за счёт займов и государственной поддержки. «Мы должны закрыть все эти совершенно ненужные энергосистеме “предприятия-зомби”», – сказал премьер-министр Китая. Однако эксперты сходятся на том, что запланированных мер будет недостаточно для избавления от столь существенного избытка мощности и предотвращения его роста в будущем.

Испания: куда девать мегаватты?

Значительный избыток генерирующей мощности в Испании возник под влиянием экономического кризиса и массового ввода возобновляемых источников энергии. За время экономического и долгового кризисов в 2008–2013 гг. ВВП Испании упал на 16%, а безработица выросла до 25%. Это вызвало снижение спроса на электроэнергию. В то же время до 2010 г. в стране действовала мощная система поддержки возобновляемой генерации: государство из бюджета оплачивало «зелёную» электроэнергию по высокой цене. Благодаря такой поддержке в стране были введены в строй объекты ветряной генерации общей мощностью 16 ГВт. Постепенно сложилась ситуация, что во время пикового потребления в энергосистеме используется только 42% (!) установленной мощности.

Среди ряда мер для решения проблемы в краткосрочном плане Испания выбрала развитие экспорта электроэнергии в соседние страны. Для этого страна инвестирует в увеличение пропускной способности трансграничных ЛЭП с Францией и Португалией. Однако Франция сопротивляется росту импорта электроэнергии из Испании – чтобы защитить свои атомные электростанции от конкуренции.

В качестве долгосрочного решения проблемы испанцы видят ввод экологических ограничений, которые позволят отобрать наиболее безопасные для природы электростанции. Также намечено тщательнее планировать долгосрочное развитие энергосистемы, чтобы предотвратить повторение неприятной ситуации.

Бурный рост в Австралии

Уже шестой год в Австралии накапливается всё больший избыток генерирующих мощностей. С 2010 г. постепенно падает спрос на электроэнергию, что сопровождается пусками новых электростанций (в 2010–2014 гг. были введены в эксплуатацию энергообъекты с установленной мощностью 3 ГВт). В результате в 2015 г. в энергосистеме оказались «лишними» около 8 ГВт, а это примерно 16% мощности всей энергосистемы страны.

Владельцы традиционной генерации в Австралии косо смотрят на возобновляемые источники энергии, обвиняя их в создании избытка мощности и снижении цен на электроэнергию. Но в действительности 70% новых вводов в стране в последнее время пришлось на угольные и газовые электростанции.

Основная причина сложившейся ситуации – ожидание, что постоянный рост спроса на электроэнергию в стране последние 100 лет сохранится и в будущем. Однако с увеличением энергоэффективности, закрытием энергоёмких производств (в первую очередь – в добывающей промышленности) и переходом домохозяйств на автономное электроснабжение от солнечных панелей этому ожиданию не суждено было оправдаться.

Австралийские власти не проявляют сентиментальности по отношению к убыточным генерирующим объектам. В 2014 г. в стране закрылись четыре угольные электростанции суммарной мощностью 2 ГВт, и это было только началом массового банкротства генераторов. Компания Alinta Energy объявила, что до марта 2018 г. намерена закрыть три угольные станции ввиду того, что «их эксплуатация приносит всё больше убытков». Компания также раскрыла тревожную финансовую информацию: вложив в новые электростанции 200 млн долл., за последние четыре с половиной года она понесла потери от их работы в размере около 100 млн долл.

Отметим, что в Австралии закрываются электростанции, работающие на дорогом и относительно экологичном чёрном угле, в то время как более дешёвые в эксплуатации и «грязные» станции на буром угле выживают. Эксперты говорят, что необходимо создать систему вывода из эксплуатации наиболее старых и экологически опасных угольных энергоблоков, чтобы вывод мощностей был более предсказуемым и обоснованным. Но пока власти не приняли никаких конкретных решений.

* * *

Подводя итог, отметим, что страны с избытком мощностей в энергосистеме редко имеют конкретный и эффективный план действий. Из рассмотренных нами примеров можно выделить следующие подходы.
1. Выборочное закрытие заведомо убыточных электростанций государством;
2. Ужесточение экологических требований.
3. Невмешательство с тем, чтобы неэффективные электростанции были вытеснены с рынка конкурентами.
4. Развитие экспорта электроэнергии в соседние страны.

Все эти подходы имеют свои сильные стороны и ограничения, которые необходимо учитывать при формировании государственной политики.

Эта статья изначально была опубликована в газете «Энерговектор» № 12 за 2016 г. здесь.



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: