![]() |
![]() |
Новости oilru.comРоссийские компании "Сургутнефтегаз" ввел в эксплуатацию комплекс на Киришском НПЗ стоимостью 88,5 млрд руб
|
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 26.12.13, Москва, 17:48 ОАО "Сургутнефтегаз" завершило строительство и ввело в промышленную эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумных газойлей стоимостью 88,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Проектная мощность комплекса - 4,9 миллиона тонн мазута с получением дизельного топлива и авиационного керосина. Комплекс состоит из 86 производственных объектов, основные из которых – комбинированная установка глубокой переработки мазута: вакуумной дестилляции, гидрокрекинга, висбрекинга, парового реформинга, установки получения элементарной серы, очистки сточных вод и отпарки кислой воды. Весь объем производимого на заводе в настоящее время дизельного топлива соответствует классу Евро-5.
Таким образом, "Сургутнефтегаз" продолжает реализацию четырехстороннего соглашения с Ростехнадзором, ФАС и Ростехрегулированием по реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей компании.
Так, в 2012 году в Кириши Ленинградской области на базе нефтеперерабатывающего завода ПО «Киришинефтеоргсинтез» ОАО «Сургутнефтегаз» была введена в эксплуатацию установка гидродепарафинизации атмосферного газойля и дизельного топлива совместно с бензином висбрекинга, с объемом инвестиций около 13 миллиардов рублей.
Комплекс глубокой переработки нефти планировалось сдать в эксплуатацию в четвертом квартале прошлого года. С запуском комплекса мощность завода останется на прежнем уровне — около 21-22 миллионов сырья в год. После запуска установки КИНЕФ будет выпускать около 7 миллионов тонн дизельного топлива. Затем предприятие намерено приступить к реализации следующего проекта — создание комплекса по производству бензина. Этот проект планируется завершить к 2016 году.
КИНЕФ был построен в середине 1960-х годов, а в 1993 году вошел в состав «Сургутнефтегаза». В 2005–2010 годах была проведена реконструкция технологических установок с заменой устаревшего оборудования.