Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 28 июня 2017 года, среда , 06:32:35 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1267.98 Мб информации:

  • 535193 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Трагифарс

Почему украинские эксперты терпят унижения и побои в эфире российских шоу

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 03.11.16, Москва, 16:58    На российском телевидении выходят десятки политических ток-шоу. Почти все они транслируют мнение одних и тех же экспертов, курсирующих из одной передачи в другую. Среди них особо выделяются украинские политологи: им затыкают рты, откровенно троллят и даже частенько бьют. «Лента.ру» вспомнила самые яркие выпуски с участием украинских экспертов и выяснила, почему, несмотря на унижения, они остаются частыми гостями российских телестудий.
 
Типовой сценарий
 
Украина продолжает удерживать прайм-таймы российских телеканалов. Несмотря на общую усталость зрителей от информационного шума вокруг событий в соседнем государстве, ток-шоу про Украину смотреть не перестали. Львиную долю рейтинга таким передачам обеспечивают именно украинские эксперты — без них политические программы потеряли бы накал и элемент шоу.
 
Драматургия передач с их участием строится по вполне стандартному сценарию. Ведущий задает политологу вопрос (условно — о виновных в войне на Донбассе), тот говорит пару предложений, после чего его со всех сторон заваливают контраргументами. Начинается гвалт, который порой не способны остановить даже ведущие. Впрочем, они и сами не гнушаются поехидничать в адрес спикеров, а порой и вовсе затыкают им рот.
 
Обычно ведущий и гости ассоциируют эксперта с Украины (этот же принцип действует и с американскими участниками дискуссии) с режимом Порошенко, и отвечать ему приходится за все государство. Поскольку в большинстве случаев им не удается закончить свою мысль, говорят они бесперебойно и с максимальной плотностью слов в секунду.
 
По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, эту традицию на Украине задала Юлия Тимошенко.
 
Состав экспертов от Украины во всех российских телеэфирах примерно одинаков. В программу Владимира Соловьева, Андрея Норкина, на Первый канал, «ТВ-Центр» и «Звезду» стабильно ходят Вадим Карасев, Олеся Яхно и Вячеслав Ковтун. Из них только Карасев время от времени появляется на украинском ТВ. Трех остальных упрекают в том, что они непопулярны на Украине, поэтому хотят сделать себе пиар в России.
 
Скандалы и драки
 
Особенно в этом преуспел Вячеслав Ковтун, украинский хедлайнер российских политических ток-шоу. Он не раз становился героем скандалов на российском ТВ и за пределами телестудий. Последний раз в перерыве съемок программы «Время покажет» на Первом канале его побили в гримерке. По словам одного из участников эфира, это сделал бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, не выдержавший провокационного поведения украинского гостя.
 
Но Ковтуна на российском ТВ бьют уже не в первый раз. За время конфликта на Украине политологу доставалось как минимум четыре раза. В эфире «Звезды» его несколько раз ударил по лицу глава департамента информации «Комитета спасения Украины» Юрий Кот — после того, как Ковтун пообещал проверить, чем занимается его 17-летний сын, живущий на Украине.
 
В марте 2016 года Ковтун вышел на улицу после очередных съемок и готовился сесть в такси, но ему помешали неизвестные, окунувшие его головой в торт.
 
Впрочем, сам политолог считает, что нападки на него — не более чем постановка. Летом 2015 года во время съемок программы «Барьер» на него с кулаками набросился украинский депутат Владимир Олейник. Ему показалось, что Ковтун ухмылялся, когда тот говорил о голодной смерти семимесячного ребенка в Мариуполе. Ведущий Владимир Соловьев разнял драчунов и объяснил, что Ковтун на самом деле не ухмылялся — всему виной особенности его мимики.
 
Ковтун не единственный, кого открыто «прессовали» на российском ТВ. В 2015 году досталось киевскому юристу Эдуарду Багирову. Его не убедили аргументы сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова, пытавшегося с помощью фотографий доказать, что в Киеве обосновалась фашистская власть. Долгов сначала пообещал сломать Багирову челюсть, а потом двинулся на него.
 
В отношении украинских экспертов не стесняются проявлять эмоции и телеведущие. Так, новый ведущий ток-шоу «Время покажет» Андрей Шейнин в открытую издевается над ними на глазах у зрителей.
 
Однако самым запоминающимся случаем стал сентябрьский инцидент в эфире НТВ: ведущий «Места встречи» Андрей Норкин вытолкал из студии приглашенного политолога Сергея Запорожского. В программе обсуждались подробности расследования крушения малазийского «Боинга».
 
Норкин доказывал, что международное сообщество игнорирует мнение России. По его словам, впервые версию о том, что самолет сбил украинский бомбардировщик, выдвинула не Россия, а американский блогер. Запорожский ему возразил. Норкин счел, что политолог неправ, а потом пояснил зрителям, что не нуждается в советах «всякого барана».
 
Куда пойти ругаться
 
Пожелавший сохранить анонимность работник редакции крупного ток-шоу в разговоре с «Лентой.ру» объяснил, что пул котируемых на федеральном ТВ экспертов с Украины вполне удовлетворяет формальные потребности каналов представить мнение украинской стороны. С другой стороны, участие в ток-шоу — хорошая возможность для неизвестных политологов сделать себе пиар. Именно поэтому, несмотря на гнобление, они продолжают окучивать телестудии.
 
На ВГТРК «Ленту.ру» заверили: слухи о том, что за организацию феерических представлений в эфире экспертам (в том числе и украинским) платят деньги, ложные — в шоу канала «Россия 1» вознаграждений для гостей не предусмотрено.
 
«Лента.ру» поинтересовалась у украинца Вадима Карасева, зачем он соглашается участвовать в российских передачах. Он посетовал на то, что в эфире не всегда дают высказаться, но, по его словам, все зависит от подготовки спикера: «Если постараться, если есть профессиональная и эмоциональная подготовка, какие-то мысли можно донести. Ну, как это делаю я». Политолог отмечает, что участие в российских шоу — это «некий челлендж, проверка профпригодности».
 
«Есть еще один момент. Мы (украинские политологи — прим. «Ленты.ру») в России выполняем роль оппозиции. Оппозиционеры, даже если они ходят на шоу, очень осторожны в высказываниях. У нас ограничений нет. Мы можем сказать и про Россию, и про Украину то, что хотим и считаем верным».
 
Карасева не смущает, что в любом российском телешоу он априори выглядит проигравшим. Он даже советует, куда украинцу ходить не стоит: по его словам, лучше не появляться на «Звезде» (одна из причин в том, что канал принадлежит Минобороны). Зато он свободно ходит на «ТВ-Центр», но только если ему как специалисту по глобальным стратегиям предлагают обсудить развитие Европы. По его признанию, он посещает далеко не все эфиры Владимира Соловьева, поскольку иногда заранее чувствует, что «будет что-то мутное».
 
Карасев поясняет свое частое появление на федеральном ТВ еще и тем, что его хотят слышать. «Пусть это немногочисленная прослойка, но я знаю, что такие люди есть», — заключил он.
 
Светлана Поворазнюк
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/540463/

Финал американской президентской кампанииПод колпаком: Мифы и реальность автомобильной телематики
Просмотров: 560
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Почему украинские эксперты терпят унижения и побои в эфире российских шоу

«Нефть России», 03.11.16, Москва, 16:58   На российском телевидении выходят десятки политических ток-шоу. Почти все они транслируют мнение одних и тех же экспертов, курсирующих из одной передачи в другую. Среди них особо выделяются украинские политологи: им затыкают рты, откровенно троллят и даже частенько бьют. «Лента.ру» вспомнила самые яркие выпуски с участием украинских экспертов и выяснила, почему, несмотря на унижения, они остаются частыми гостями российских телестудий.
 
Типовой сценарий
 
Украина продолжает удерживать прайм-таймы российских телеканалов. Несмотря на общую усталость зрителей от информационного шума вокруг событий в соседнем государстве, ток-шоу про Украину смотреть не перестали. Львиную долю рейтинга таким передачам обеспечивают именно украинские эксперты — без них политические программы потеряли бы накал и элемент шоу.
 
Драматургия передач с их участием строится по вполне стандартному сценарию. Ведущий задает политологу вопрос (условно — о виновных в войне на Донбассе), тот говорит пару предложений, после чего его со всех сторон заваливают контраргументами. Начинается гвалт, который порой не способны остановить даже ведущие. Впрочем, они и сами не гнушаются поехидничать в адрес спикеров, а порой и вовсе затыкают им рот.
 
Обычно ведущий и гости ассоциируют эксперта с Украины (этот же принцип действует и с американскими участниками дискуссии) с режимом Порошенко, и отвечать ему приходится за все государство. Поскольку в большинстве случаев им не удается закончить свою мысль, говорят они бесперебойно и с максимальной плотностью слов в секунду.
 
По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, эту традицию на Украине задала Юлия Тимошенко.
 
Состав экспертов от Украины во всех российских телеэфирах примерно одинаков. В программу Владимира Соловьева, Андрея Норкина, на Первый канал, «ТВ-Центр» и «Звезду» стабильно ходят Вадим Карасев, Олеся Яхно и Вячеслав Ковтун. Из них только Карасев время от времени появляется на украинском ТВ. Трех остальных упрекают в том, что они непопулярны на Украине, поэтому хотят сделать себе пиар в России.
 
Скандалы и драки
 
Особенно в этом преуспел Вячеслав Ковтун, украинский хедлайнер российских политических ток-шоу. Он не раз становился героем скандалов на российском ТВ и за пределами телестудий. Последний раз в перерыве съемок программы «Время покажет» на Первом канале его побили в гримерке. По словам одного из участников эфира, это сделал бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, не выдержавший провокационного поведения украинского гостя.
 
Но Ковтуна на российском ТВ бьют уже не в первый раз. За время конфликта на Украине политологу доставалось как минимум четыре раза. В эфире «Звезды» его несколько раз ударил по лицу глава департамента информации «Комитета спасения Украины» Юрий Кот — после того, как Ковтун пообещал проверить, чем занимается его 17-летний сын, живущий на Украине.
 
В марте 2016 года Ковтун вышел на улицу после очередных съемок и готовился сесть в такси, но ему помешали неизвестные, окунувшие его головой в торт.
 
Впрочем, сам политолог считает, что нападки на него — не более чем постановка. Летом 2015 года во время съемок программы «Барьер» на него с кулаками набросился украинский депутат Владимир Олейник. Ему показалось, что Ковтун ухмылялся, когда тот говорил о голодной смерти семимесячного ребенка в Мариуполе. Ведущий Владимир Соловьев разнял драчунов и объяснил, что Ковтун на самом деле не ухмылялся — всему виной особенности его мимики.
 
Ковтун не единственный, кого открыто «прессовали» на российском ТВ. В 2015 году досталось киевскому юристу Эдуарду Багирову. Его не убедили аргументы сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова, пытавшегося с помощью фотографий доказать, что в Киеве обосновалась фашистская власть. Долгов сначала пообещал сломать Багирову челюсть, а потом двинулся на него.
 
В отношении украинских экспертов не стесняются проявлять эмоции и телеведущие. Так, новый ведущий ток-шоу «Время покажет» Андрей Шейнин в открытую издевается над ними на глазах у зрителей.
 
Однако самым запоминающимся случаем стал сентябрьский инцидент в эфире НТВ: ведущий «Места встречи» Андрей Норкин вытолкал из студии приглашенного политолога Сергея Запорожского. В программе обсуждались подробности расследования крушения малазийского «Боинга».
 
Норкин доказывал, что международное сообщество игнорирует мнение России. По его словам, впервые версию о том, что самолет сбил украинский бомбардировщик, выдвинула не Россия, а американский блогер. Запорожский ему возразил. Норкин счел, что политолог неправ, а потом пояснил зрителям, что не нуждается в советах «всякого барана».
 
Куда пойти ругаться
 
Пожелавший сохранить анонимность работник редакции крупного ток-шоу в разговоре с «Лентой.ру» объяснил, что пул котируемых на федеральном ТВ экспертов с Украины вполне удовлетворяет формальные потребности каналов представить мнение украинской стороны. С другой стороны, участие в ток-шоу — хорошая возможность для неизвестных политологов сделать себе пиар. Именно поэтому, несмотря на гнобление, они продолжают окучивать телестудии.
 
На ВГТРК «Ленту.ру» заверили: слухи о том, что за организацию феерических представлений в эфире экспертам (в том числе и украинским) платят деньги, ложные — в шоу канала «Россия 1» вознаграждений для гостей не предусмотрено.
 
«Лента.ру» поинтересовалась у украинца Вадима Карасева, зачем он соглашается участвовать в российских передачах. Он посетовал на то, что в эфире не всегда дают высказаться, но, по его словам, все зависит от подготовки спикера: «Если постараться, если есть профессиональная и эмоциональная подготовка, какие-то мысли можно донести. Ну, как это делаю я». Политолог отмечает, что участие в российских шоу — это «некий челлендж, проверка профпригодности».
 
«Есть еще один момент. Мы (украинские политологи — прим. «Ленты.ру») в России выполняем роль оппозиции. Оппозиционеры, даже если они ходят на шоу, очень осторожны в высказываниях. У нас ограничений нет. Мы можем сказать и про Россию, и про Украину то, что хотим и считаем верным».
 
Карасева не смущает, что в любом российском телешоу он априори выглядит проигравшим. Он даже советует, куда украинцу ходить не стоит: по его словам, лучше не появляться на «Звезде» (одна из причин в том, что канал принадлежит Минобороны). Зато он свободно ходит на «ТВ-Центр», но только если ему как специалисту по глобальным стратегиям предлагают обсудить развитие Европы. По его признанию, он посещает далеко не все эфиры Владимира Соловьева, поскольку иногда заранее чувствует, что «будет что-то мутное».
 
Карасев поясняет свое частое появление на федеральном ТВ еще и тем, что его хотят слышать. «Пусть это немногочисленная прослойка, но я знаю, что такие люди есть», — заключил он.
 
Светлана Поворазнюк

 



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Сентябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Октябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Ноябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930