Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 23 мая 2017 года, вторник , 00:37:09 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1266.81 Мб информации:

  • 534594 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Оборудование

Самые скандальные провалы хайтека

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 28.12.16, Москва, 18:00    Уходящий год запомнился для высокотехнологической отрасли не только успехами и крупными анонсами гаджетов, но также и провалами и неудачами, которые крайне негативно отразились на имидже и финансовом положении некоторых компаний. Вспомним наиболее громкие "фэйлы".
 

Первый дрон от GoPro не взлетел.
 
Дебютный дрон Karma от компании-производителя экшн-камер GoPro оказался с дефектом, вызывающим внезапную потерю питания. Поэтому GoPro пришлось объявить об его отзыве. Всего за 16 дней было продано 2500 беспилотников.
 
Компания четыре последних квартала несет убытки. В декабре денежные резервы GoPro составили $132 млн — это менее половины суммы, имевшейся у компании в начале года.
 
GoPro объявила о сокращении 200 рабочих мест и закрытии подразделения по созданию развлекательного контента. Руководители компании надеются, что 15% сокращение штата приведет к уменьшению операционных затрат. В будущем это позволит компании выйти в прибыль. Ожидается, что GoPro потратит на это около $30 млн, основная часть этих растрат уйдет на выплату пособия уволенным сотрудникам.
Twitter избавляется от видеосервиса Vine
 
В конце октября Twitter объявила о закрытии видеосервиса Vine. Проект был запущен в 2013 г. С помощью этого сервиса можно было делать короткие зацикленные видео, зачастую это были короткие юмористические сценки. Компания сообщила, что несколько миллионов людей пользовались сервисом с начала его запуска.
 
Вероятно, решение расстаться с частью активов было обусловлено реструктуризацией Twitter, которой принадлежит Vine. Ранее стало известно, что Twitter готовится к увольнениям персонала. Twitter сообщила о замедлении роста выручки в III квартале. Компания сократит численность сотрудников на 9% в целях снижения расходов.
 
Вскоре в Twitter решили, что выгоднее будет продать Vine. По слухам, компания занимается рассмотрением предложений. Потенциальная стоимость сделки может составить всего $10 млн.
 
Apple убирает привычные порты
 
В этом году Apple решила, что традиционный 3,5-миллиметровый разъем, который предназначен для наушников, в iPhone не нужен. Теперь на его месте еще один динамик, обеспечивающий стереозвучание. А наушники подключаются через разъем Lightning. В комплекте идут ЕаrPods с соответствующим разъемом, но для подключения обычных наушников придется использовать хлипкий адаптер с выходом 3,5 мм.
 
Но хуже ситуация с недавно анонсированным лэптопом MacBook Pro, в котором компания решила избавиться от всех стандартных интерфейсов. Ноутбук лишился порта MagSafe 2, HDMI, слота для SD-карт, порта Thunderbolt 2, стандартного USB. Все это заменено на 4 порта Thunderbolt 3/USB-C.
 
В то же время количество соответствующих периферийных устройств, которые можно напрямую подключить к USB-С, пока мало на фоне огромного количества мониторов, внешних накопителей и других устройств с более привычными интерфейсами. В компании Branch решили исправить положение и разработали концентратор cPro, сбор средств на выпуск которого стартовал на сайте Kickstarter.
 
Хакеры украли данные 1 млрд пользователей Yahoo!
 
Хакеры незаконным образом получили доступ к личным данным более 1 млрд пользователей американской интернет-компании Yahoo! Inc. Хакерская атака произошла еще в августе 2013 г., сообщила компания. Злоумышленники получили имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, а также контрольные вопросы и ответы.
 
Информация о банковских счетах и платежных картах, скорее всего, не пострадала, однако хакеры могли получить доступ к паролям от учетных записей, предупредили в Yahoo!. Компания рекомендовала пользователям сменить пароли. В сентябре Yahoo! сообщила о другой кибератаке, которая, вероятно, не имеет отношения к этому инциденту. В 2014 г. хакеры украли личные данные не менее 500 млн пользователей.
 
Новые сведения о проблемах с безопасностью могут поставить под угрозу продажу профильного интернет-бизнеса Yahoo! компании Verizon за $4,83 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2017 г. В октябре Verizon заявила, что считает взлом данных, который произошел в 2014 г., важным фактом, который позволяет изменить условия сделки.
 
Yahoo! стала ответчиком по 23 судебным искам. "Истцы утверждают, что пострадали от действий или бездействий в связи с инцидентом и требуют возмещения ущерба в денежной форме и других компенсаций", - указывает Yahoo!. В компании не раскрывают размер исковых требований, говоря лишь, что речь идет о существенной сумме.
 
Взрывоопасный фаблет от Samsung
 
Крупный скандал в этом году произошел с Samsung - флагманский фаблет Galaxy Note 7 оказался взрывоопасен. Устройство было представлено 19 августа, незадолго до выпуска конкурирующей модели Apple iPhone 7. Через две недели информация об инцидентах с воспламеняющимися аккумуляторными батареями заставила Samsung начать отзыв новинки.
 
На фоне новостей котировки акций Samsung пережили сильнейшее двухдневное падение за последние восемь лет. Они подешевели более чем на 10,61% и 12 сентября, на закрытии торгов на Корейской бирже в Сеуле, стоили 1,465 млн вон за штуку. По подсчетам Bloomberg, падение котировок привело к тому, что рыночная капитализация южнокорейского вендора за два дня снизилась на $22 млрд. Акции Samsung Electronics на торгах 11 октября упали в цене на 7,3%, когда стало понятно, что масштабы скандала с флагманским продуктом компании оказались гораздо шире, чем предполагалось ранее. Компания выпустила обновленные Galaxy Note 7, на которые предлагала заменить все существующие дефективные устройства. Однако выяснилось, что и обновленный гаджет также взрывоопасен.
 
Масла в огонь добавила The Wall Street Journal, сообщив, что Samsung тестировала аккумуляторы Galaxy Note 7 самостоятельно, в то время как другие производители используют сторонние компании для проверки аккумуляторов своих смартфонов. В Samsung утверждают, что компания в ходе собственного тестирования не обнаружила никаких проблем с батареями Galaxy Note 7.
 
Капитализация Samsung Electronics упала на $17 млрд после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта. Ситуация с флагманским смартфоном Galaxy Note 7 пока что была для корейской корпорации Samsung Electronics худшим событием в истории: повторная остановка продаж грозит убытками в $17 млрд.
 
Фейковые новости в Facebook.
 
Facebook и Twitter критиковали за их роль в распространении недостоверной информации в своих новостных лентах. После этого основатель Facebook пообещал бороться с фейковой информацией, однако за это его обвинили в цензуре. В середине декабря основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть будет проверять достоверность новостей. Он отметил, что проверкой достоверности информации будут заниматься независимые организации.
 
Серьезно о распространении фейковых новостей в Facebook заговорили во время президентской кампании в США в этом году. Так, в Facebook были опубликованы новости о том, что один из агентов ФБР, расследовавших дело о переписке Хиллари Клинтон, покончил с собой. Другой пример: в соцсети появился сюжет об увольнении сотрудницы телеканала Fox News Меджин Келли за поддержку Хиллари Клинтон. Позже выяснилось, что эта информация была ложной, новость удалили.

Ракета Элона Маска уничтожила израильский спутник
 
Грузовая ракета Falcon 9, принадлежащая компании Элона Маска Space X, взорвалась на стартовой площадке на космодроме на мысе Канаверал. Это уже второй серьезный инцидент с Falcon 9. В июне прошлого года эта ракета из-за неисправности топливной системы взорвалась на 139-й секунде полета.
 
Спутник связи Amos 6, принадлежавший израильской компании Spacecom, планировалось запустить в космос с помощью ракеты, но он был уничтожен при аварии, произошедшей, согласно сообщению SpaceX, во время подготовки к огневому испытанию двигателей. Спутник предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Мощности спутника планировала использовать компания Facebook в рамках своего проекта Internet.org, чтобы обеспечить доступ в интернет в ряде стран Африки.
 
Израильская компания Space Communication Ltd, владелец телекоммуникационного спутника, может потребовать от SpaceX компенсацию в размере $50 млн или предоставления бесплатного запуска ракеты.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/547704/

Прирост запасов нефти в России 2016 г. составил порядка 575 млн тонн - ДонскойМоди разрушил экономику Индии запретом банкнот
Просмотров: 562
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Самые скандальные провалы хайтека

«Нефть России», 28.12.16, Москва, 18:00   Уходящий год запомнился для высокотехнологической отрасли не только успехами и крупными анонсами гаджетов, но также и провалами и неудачами, которые крайне негативно отразились на имидже и финансовом положении некоторых компаний. Вспомним наиболее громкие "фэйлы".
 

Первый дрон от GoPro не взлетел.
 
Дебютный дрон Karma от компании-производителя экшн-камер GoPro оказался с дефектом, вызывающим внезапную потерю питания. Поэтому GoPro пришлось объявить об его отзыве. Всего за 16 дней было продано 2500 беспилотников.
 
Компания четыре последних квартала несет убытки. В декабре денежные резервы GoPro составили $132 млн — это менее половины суммы, имевшейся у компании в начале года.
 
GoPro объявила о сокращении 200 рабочих мест и закрытии подразделения по созданию развлекательного контента. Руководители компании надеются, что 15% сокращение штата приведет к уменьшению операционных затрат. В будущем это позволит компании выйти в прибыль. Ожидается, что GoPro потратит на это около $30 млн, основная часть этих растрат уйдет на выплату пособия уволенным сотрудникам.
Twitter избавляется от видеосервиса Vine
 
В конце октября Twitter объявила о закрытии видеосервиса Vine. Проект был запущен в 2013 г. С помощью этого сервиса можно было делать короткие зацикленные видео, зачастую это были короткие юмористические сценки. Компания сообщила, что несколько миллионов людей пользовались сервисом с начала его запуска.
 
Вероятно, решение расстаться с частью активов было обусловлено реструктуризацией Twitter, которой принадлежит Vine. Ранее стало известно, что Twitter готовится к увольнениям персонала. Twitter сообщила о замедлении роста выручки в III квартале. Компания сократит численность сотрудников на 9% в целях снижения расходов.
 
Вскоре в Twitter решили, что выгоднее будет продать Vine. По слухам, компания занимается рассмотрением предложений. Потенциальная стоимость сделки может составить всего $10 млн.
 
Apple убирает привычные порты
 
В этом году Apple решила, что традиционный 3,5-миллиметровый разъем, который предназначен для наушников, в iPhone не нужен. Теперь на его месте еще один динамик, обеспечивающий стереозвучание. А наушники подключаются через разъем Lightning. В комплекте идут ЕаrPods с соответствующим разъемом, но для подключения обычных наушников придется использовать хлипкий адаптер с выходом 3,5 мм.
 
Но хуже ситуация с недавно анонсированным лэптопом MacBook Pro, в котором компания решила избавиться от всех стандартных интерфейсов. Ноутбук лишился порта MagSafe 2, HDMI, слота для SD-карт, порта Thunderbolt 2, стандартного USB. Все это заменено на 4 порта Thunderbolt 3/USB-C.
 
В то же время количество соответствующих периферийных устройств, которые можно напрямую подключить к USB-С, пока мало на фоне огромного количества мониторов, внешних накопителей и других устройств с более привычными интерфейсами. В компании Branch решили исправить положение и разработали концентратор cPro, сбор средств на выпуск которого стартовал на сайте Kickstarter.
 
Хакеры украли данные 1 млрд пользователей Yahoo!
 
Хакеры незаконным образом получили доступ к личным данным более 1 млрд пользователей американской интернет-компании Yahoo! Inc. Хакерская атака произошла еще в августе 2013 г., сообщила компания. Злоумышленники получили имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, а также контрольные вопросы и ответы.
 
Информация о банковских счетах и платежных картах, скорее всего, не пострадала, однако хакеры могли получить доступ к паролям от учетных записей, предупредили в Yahoo!. Компания рекомендовала пользователям сменить пароли. В сентябре Yahoo! сообщила о другой кибератаке, которая, вероятно, не имеет отношения к этому инциденту. В 2014 г. хакеры украли личные данные не менее 500 млн пользователей.
 
Новые сведения о проблемах с безопасностью могут поставить под угрозу продажу профильного интернет-бизнеса Yahoo! компании Verizon за $4,83 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2017 г. В октябре Verizon заявила, что считает взлом данных, который произошел в 2014 г., важным фактом, который позволяет изменить условия сделки.
 
Yahoo! стала ответчиком по 23 судебным искам. "Истцы утверждают, что пострадали от действий или бездействий в связи с инцидентом и требуют возмещения ущерба в денежной форме и других компенсаций", - указывает Yahoo!. В компании не раскрывают размер исковых требований, говоря лишь, что речь идет о существенной сумме.
 
Взрывоопасный фаблет от Samsung
 
Крупный скандал в этом году произошел с Samsung - флагманский фаблет Galaxy Note 7 оказался взрывоопасен. Устройство было представлено 19 августа, незадолго до выпуска конкурирующей модели Apple iPhone 7. Через две недели информация об инцидентах с воспламеняющимися аккумуляторными батареями заставила Samsung начать отзыв новинки.
 
На фоне новостей котировки акций Samsung пережили сильнейшее двухдневное падение за последние восемь лет. Они подешевели более чем на 10,61% и 12 сентября, на закрытии торгов на Корейской бирже в Сеуле, стоили 1,465 млн вон за штуку. По подсчетам Bloomberg, падение котировок привело к тому, что рыночная капитализация южнокорейского вендора за два дня снизилась на $22 млрд. Акции Samsung Electronics на торгах 11 октября упали в цене на 7,3%, когда стало понятно, что масштабы скандала с флагманским продуктом компании оказались гораздо шире, чем предполагалось ранее. Компания выпустила обновленные Galaxy Note 7, на которые предлагала заменить все существующие дефективные устройства. Однако выяснилось, что и обновленный гаджет также взрывоопасен.
 
Масла в огонь добавила The Wall Street Journal, сообщив, что Samsung тестировала аккумуляторы Galaxy Note 7 самостоятельно, в то время как другие производители используют сторонние компании для проверки аккумуляторов своих смартфонов. В Samsung утверждают, что компания в ходе собственного тестирования не обнаружила никаких проблем с батареями Galaxy Note 7.
 
Капитализация Samsung Electronics упала на $17 млрд после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта. Ситуация с флагманским смартфоном Galaxy Note 7 пока что была для корейской корпорации Samsung Electronics худшим событием в истории: повторная остановка продаж грозит убытками в $17 млрд.
 
Фейковые новости в Facebook.
 
Facebook и Twitter критиковали за их роль в распространении недостоверной информации в своих новостных лентах. После этого основатель Facebook пообещал бороться с фейковой информацией, однако за это его обвинили в цензуре. В середине декабря основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть будет проверять достоверность новостей. Он отметил, что проверкой достоверности информации будут заниматься независимые организации.
 
Серьезно о распространении фейковых новостей в Facebook заговорили во время президентской кампании в США в этом году. Так, в Facebook были опубликованы новости о том, что один из агентов ФБР, расследовавших дело о переписке Хиллари Клинтон, покончил с собой. Другой пример: в соцсети появился сюжет об увольнении сотрудницы телеканала Fox News Меджин Келли за поддержку Хиллари Клинтон. Позже выяснилось, что эта информация была ложной, новость удалили.

Ракета Элона Маска уничтожила израильский спутник
 
Грузовая ракета Falcon 9, принадлежащая компании Элона Маска Space X, взорвалась на стартовой площадке на космодроме на мысе Канаверал. Это уже второй серьезный инцидент с Falcon 9. В июне прошлого года эта ракета из-за неисправности топливной системы взорвалась на 139-й секунде полета.
 
Спутник связи Amos 6, принадлежавший израильской компании Spacecom, планировалось запустить в космос с помощью ракеты, но он был уничтожен при аварии, произошедшей, согласно сообщению SpaceX, во время подготовки к огневому испытанию двигателей. Спутник предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Мощности спутника планировала использовать компания Facebook в рамках своего проекта Internet.org, чтобы обеспечить доступ в интернет в ряде стран Африки.
 
Израильская компания Space Communication Ltd, владелец телекоммуникационного спутника, может потребовать от SpaceX компенсацию в размере $50 млн или предоставления бесплатного запуска ракеты.

 



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Октябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Ноябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031