![]() |
![]() |
Новости oilru.comМероприятия Финансовая аналитика от Альпари: Зачистка банковского сектора займет 3-5 лет
|
![]() |
© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 11.01.17, Москва, 17:55
Первый зампред ЦБ России Дмитрий Тулин заявил, что процесс оздоровления банковского сектора завершится тогда, когда крахи сколько-нибудь заметных банков станут редким событием. По его мнению, на завершение процесса оздоровления банковского сектора уйдет 3-5 лет, но есть и более оптимистичные оценки сроков этого процесса.
В пользу оздоровления российской финансовой системы играют не только непосредственно действия Банка России, но и невидимая рука рынка. Концентрация активов и капитала в наиболее крупных, связанных с государством или крупными промышленными корпорациями, банках это объективный процесс. В особом положении находится, конечно, «дочка» мегарегулятора – «Сбербанк», его прибыль за прошлый год выросла более, чем 2 раза.
С нашей точки зрения, вместе с оздоровлением финансовой системы должен быть и изменен принцип страхования частных депозитов. Вклады должны быть гарантированы в полном объеме и только в «Сбербанке» или в «Сбербанке» и других государственных банках. Остальные вкладчики должны работать на свой страх и риск.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари