Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 25 мая 2017 года, четверг , 23:06:56 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1266.88 Мб информации:

  • 534629 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Политика

Тиллерсон vs Трамп: чья линия победит?

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 12.01.17, Москва, 14:04    
Своими последними заявлениями Рекс Тиллерсон явно дал понять, что он его позиция не полностью совпадает с позицией избранного президента США Дональда Трампа по ключевым вопросам внешней политики, с которыми ему придется работать в качестве ведущего дипломата своей страны.
 
Бывший глава Exxon Mobil Corp. призвал к более уверенному лидерству США в мире. Он также назвал Россию "угрозой" для США и заявил, что санкции против России, введенные из-за того, что российские хакеры якобы повлияли на выборы в США, должны остаться в силе по крайней мере в течение некоторого времени.
 
"Наши союзники по НАТО правы в том, что выражают обеспокоенность по поводу России", - заявил Тиллерсон.
 
В то же самое время он обвинил США в недостатке лидирующей роли, что вызвало агрессию России в таких регионах, как Крым и Сирия.
 
Восемь часов слушаний в Сенате США показали обеспокоенность конгресса по поводу заявлений Трампа установить более дружеские отношения с Россией, несмотря на ее поддержку режима в Сирии и заключение американской разведки о том, что правительство Владимира Путина несет ответственность за хакерские атаки на президентскую кампанию в прошлом году.
 
После слушаний сенатор Крис Мерфи, член Демократический партии от штата Коннектикут, заявил, что Тиллерсон не может решать такие "легкие вопросы", как нарушения прав человека в Саудовской Аравии и на Филиппинах.
 
Он заявил, что большинство демократов проголосуют против Тиллерсона. С другой стороны, сенатор от Республиканской партии Боб Коркер заявил, что он "очень оптимистично" смотрит на шансы Тиллерсона.
 
Жаркие споры с Рубио
 

Самая жаркая дискуссия случилась у Тиллерсона с Марко Рубио, сенатором-республиканцем от штата Флорида, который подталкивал Тиллерсона к тому, чтобы тот рассказал о своем видении того, в каких странах мира, по его мнению, нарушаются права человека.
 
В какой-то момент Рубио спросил Тиллерсона, считает ли он Владимира Путина военным преступником в связи с бомбардировками в Алеппо.
 
"Это очень серьезные обвинения, и мне нужно больше информации, чтобы прийти к какому-то заключению", – заявил Тиллерсон.
 
Рубио ответил: "Я разочарован вашей неспособностью привести те факты, которые признаны во всем мире".
 
Рубио заявил, что после слушаний он по-прежнему не уверен в том, стоит ли одобрять кандидатуру Тиллерсона.
 
Еще один сенатор-республиканец - Линдси Грэм от штата Южная Каролина - отметил, что Тиллерсону стоит больше рассказать о том, какая реакция будет на Россию и ее хакерские атаки.
 
Во время слушаний Тиллерсон продемонстрировал ряд разногласий с Трампом по такому вопрос, как Транстихоокеанское торговое соглашение, заявив, что он не против торгового соглашения, из которого Трамп пообещал выйти, после того как займет пост 20 января.
 
Кроме того, говоря о НАТО, Тиллерсон заявил, что положение о том, что США должны защищать союзников, в случае если их атакуют, "нерушимо".
 
А это заявление вполне соответствует многолетней политике США, проводимой на международной арене, которую Трамп во время предвыборной кампании подвергал сомнению.
 
Во время слушаний еще сенатор-демократ от штата Делавер Крис Кунс не раз отмечал, что заявления Тиллерсона расходятся с заявлениями Трампа.
 
На что Тиллерсон возразил, что принял предложение занять этот пост, так как с оптимизмом смотрит на способность Трампа услышать и понять его взгляды.
 
"Я полагаю, что мы будем выкладывать все наши соображения и у каждого будет возможность выразить свое мнение, а президент будет принимать решения", – заявил Тиллерсон.
 
Отвечая на вопросы об отношениях с Россией, Тиллерсон отметил, что Москва действовала против интересов США, и призвал к "открытому и честному диалогу" по вопросам взаимного интереса.
 
Он также признал, что он мало говорил с Дональдом Трампом по этому вопросу.
 
Статус-кво
 

"Тиллерсон очень мало рассказал о том, какой будет внешняя политика Трампа, либо потому что он не знает, либо потому, что он думает, что это повредит ему", – полагает Томас Райт из Центра изучения США и Европы в Брукингском институте.
 
Тиллерсон постарался избежать вопроса о заявлениях американской разведки по российским хакерам, он отметил, что не обладает полной информацией, однако такие действия "не соответствуют нашему демократическому процессу".
 
В то же самое время он заявил, что в вопросе санкций необходимо придерживаться статуса-кво, "до тех пор пока мы не сможем понять, каким будет наш подход".
 
Слушания в Сенате США проходили на фоне пресс-конференции Трампа, во время которой ему задали ряд вопросов относительно отношений с Россией после неподтвержденных данных о том, что якобы Москва собрала на него компромат.
 
Трамп заявил, что это является ложью. Кремль также опроверг данную информацию.
 
Орден Дружбы
 

Помимо отличий от заявлений Трампа, речь Тиллерсона примечательна также тем, что его заявления звучат странно для бывшего главы нефтяной компании, который в течение многих лет работал с Россией и вкладывал миллиарды долларов в добычу нефти в этой стране.
 
Кроме того, Тиллерсон был награжден орденом Дружбы в России.
 
При этом Тиллерсон также заявил, что компания Exxon пострадала от санкций, введенных против России, так как она была вынуждена приостановить бурение в России.
 
Он отметил, что, несмотря на то что санкции могут иметь негативное влияние на американские компании, однако, "насколько мне известно", компании не выступали против санкций, и он будет рекомендовать сохранить санкции, после того как к власти придет администрация Трампа.
 
Ранее он также заявлял, что его компания никогда не лоббировала отмену санкций против России.
 
Кроме того, Тиллерсона спросили о том, что он думает о привычке Трампа писать в своем Twitter по вопросам о внешней политике. Так, например, он написал о том, что Северная Корея не получит межконтитентальную баллистическую ракету. Тиллерсон ответил, что объяснит своему боссу, как следует общаться.
 
Кроме того, его также спросили о мексиканских иммигрантах, которых в 2015 г. Трамп назвал насильниками и преступниками. Тиллерсон ответил, что он не стал бы характеризовать целую нацию одним словом, добавив, что "Мексика – это долгосрочный" партнер и друг США.
 
Радикальный ислам
 

Помимо прочего, поднимался вопрос о "радикальном исламе". Тиллерсон заявил, что борьба с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) должна стать приоритетом США на Ближнем Востоке.
 
Он упомянул Северную Корею и Иран, которые, по его словам, смогли избежать наказания за нарушения соглашения по ограничению их ядерной программы. Он также призвал к полному пересмотру соглашения.
 
Тиллерсон обвинил Китай в том, что тот не смог сдержать ядерную программу Северной Кореи, и в том, что тот якобы крадет американскую интеллектуальную собственность.
"Нам необходимы положительные перемены в отношениях с Китаем, – заявил он. -
 
Экономическое благополучие наших двух стран тесно переплетено. Китай был ценным союзником в борьбе с радикальным исламом. Необходимо не позволять разногласиям по ряду вопросов оказывать влияние на продуктивное сотрудничество".
 
Эти заявления, вероятно, понравятся официальном Пекину, который был возмущен заявлениями Трампа, который подверг сомнению протокол по Тайваню, а также его заявления о том, что Китай продолжает манипулировать курсом юаня, что оказывает негативное влияние на рынок США.
 
Сенатор Тим Кейн от штата Вирджиния задал вопросы по обвинениям в том, что научные сотрудники в Exxon были давно в курсе того, что сжигание горючих ископаемых способствует изменению климата.
 
На это Тиллерсон посоветовал Кейну задать этот вопрос непосредственно в Exxon.
 
Тогда Кейн спросил Тиллерсона, отказывается тот отвечать или просто не знает ответ, Тиллерсон ответил: "И то и другое".
 
Позже, отвечая на вопрос об изменении климата, он ответил: "Я не считаю это непосредственной угрозой национальной безопасности, в отличие от многих".
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/548049/

Ирак в конце января полностью выполнит соглашение по сокращению добычиВсемирный банк назвал два способа «процветания» российской экономики
Просмотров: 753
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: «Раздрай рынка»: цена киловатта будет только расти
Выставки:
Новости
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

 Все новости за сегодня
 Все новости за 12.01.17
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Тиллерсон vs Трамп: чья линия победит?

«Нефть России», 12.01.17, Москва, 14:04   
Своими последними заявлениями Рекс Тиллерсон явно дал понять, что он его позиция не полностью совпадает с позицией избранного президента США Дональда Трампа по ключевым вопросам внешней политики, с которыми ему придется работать в качестве ведущего дипломата своей страны.
 
Бывший глава Exxon Mobil Corp. призвал к более уверенному лидерству США в мире. Он также назвал Россию "угрозой" для США и заявил, что санкции против России, введенные из-за того, что российские хакеры якобы повлияли на выборы в США, должны остаться в силе по крайней мере в течение некоторого времени.
 
"Наши союзники по НАТО правы в том, что выражают обеспокоенность по поводу России", - заявил Тиллерсон.
 
В то же самое время он обвинил США в недостатке лидирующей роли, что вызвало агрессию России в таких регионах, как Крым и Сирия.
 
Восемь часов слушаний в Сенате США показали обеспокоенность конгресса по поводу заявлений Трампа установить более дружеские отношения с Россией, несмотря на ее поддержку режима в Сирии и заключение американской разведки о том, что правительство Владимира Путина несет ответственность за хакерские атаки на президентскую кампанию в прошлом году.
 
После слушаний сенатор Крис Мерфи, член Демократический партии от штата Коннектикут, заявил, что Тиллерсон не может решать такие "легкие вопросы", как нарушения прав человека в Саудовской Аравии и на Филиппинах.
 
Он заявил, что большинство демократов проголосуют против Тиллерсона. С другой стороны, сенатор от Республиканской партии Боб Коркер заявил, что он "очень оптимистично" смотрит на шансы Тиллерсона.
 
Жаркие споры с Рубио
 

Самая жаркая дискуссия случилась у Тиллерсона с Марко Рубио, сенатором-республиканцем от штата Флорида, который подталкивал Тиллерсона к тому, чтобы тот рассказал о своем видении того, в каких странах мира, по его мнению, нарушаются права человека.
 
В какой-то момент Рубио спросил Тиллерсона, считает ли он Владимира Путина военным преступником в связи с бомбардировками в Алеппо.
 
"Это очень серьезные обвинения, и мне нужно больше информации, чтобы прийти к какому-то заключению", – заявил Тиллерсон.
 
Рубио ответил: "Я разочарован вашей неспособностью привести те факты, которые признаны во всем мире".
 
Рубио заявил, что после слушаний он по-прежнему не уверен в том, стоит ли одобрять кандидатуру Тиллерсона.
 
Еще один сенатор-республиканец - Линдси Грэм от штата Южная Каролина - отметил, что Тиллерсону стоит больше рассказать о том, какая реакция будет на Россию и ее хакерские атаки.
 
Во время слушаний Тиллерсон продемонстрировал ряд разногласий с Трампом по такому вопрос, как Транстихоокеанское торговое соглашение, заявив, что он не против торгового соглашения, из которого Трамп пообещал выйти, после того как займет пост 20 января.
 
Кроме того, говоря о НАТО, Тиллерсон заявил, что положение о том, что США должны защищать союзников, в случае если их атакуют, "нерушимо".
 
А это заявление вполне соответствует многолетней политике США, проводимой на международной арене, которую Трамп во время предвыборной кампании подвергал сомнению.
 
Во время слушаний еще сенатор-демократ от штата Делавер Крис Кунс не раз отмечал, что заявления Тиллерсона расходятся с заявлениями Трампа.
 
На что Тиллерсон возразил, что принял предложение занять этот пост, так как с оптимизмом смотрит на способность Трампа услышать и понять его взгляды.
 
"Я полагаю, что мы будем выкладывать все наши соображения и у каждого будет возможность выразить свое мнение, а президент будет принимать решения", – заявил Тиллерсон.
 
Отвечая на вопросы об отношениях с Россией, Тиллерсон отметил, что Москва действовала против интересов США, и призвал к "открытому и честному диалогу" по вопросам взаимного интереса.
 
Он также признал, что он мало говорил с Дональдом Трампом по этому вопросу.
 
Статус-кво
 

"Тиллерсон очень мало рассказал о том, какой будет внешняя политика Трампа, либо потому что он не знает, либо потому, что он думает, что это повредит ему", – полагает Томас Райт из Центра изучения США и Европы в Брукингском институте.
 
Тиллерсон постарался избежать вопроса о заявлениях американской разведки по российским хакерам, он отметил, что не обладает полной информацией, однако такие действия "не соответствуют нашему демократическому процессу".
 
В то же самое время он заявил, что в вопросе санкций необходимо придерживаться статуса-кво, "до тех пор пока мы не сможем понять, каким будет наш подход".
 
Слушания в Сенате США проходили на фоне пресс-конференции Трампа, во время которой ему задали ряд вопросов относительно отношений с Россией после неподтвержденных данных о том, что якобы Москва собрала на него компромат.
 
Трамп заявил, что это является ложью. Кремль также опроверг данную информацию.
 
Орден Дружбы
 

Помимо отличий от заявлений Трампа, речь Тиллерсона примечательна также тем, что его заявления звучат странно для бывшего главы нефтяной компании, который в течение многих лет работал с Россией и вкладывал миллиарды долларов в добычу нефти в этой стране.
 
Кроме того, Тиллерсон был награжден орденом Дружбы в России.
 
При этом Тиллерсон также заявил, что компания Exxon пострадала от санкций, введенных против России, так как она была вынуждена приостановить бурение в России.
 
Он отметил, что, несмотря на то что санкции могут иметь негативное влияние на американские компании, однако, "насколько мне известно", компании не выступали против санкций, и он будет рекомендовать сохранить санкции, после того как к власти придет администрация Трампа.
 
Ранее он также заявлял, что его компания никогда не лоббировала отмену санкций против России.
 
Кроме того, Тиллерсона спросили о том, что он думает о привычке Трампа писать в своем Twitter по вопросам о внешней политике. Так, например, он написал о том, что Северная Корея не получит межконтитентальную баллистическую ракету. Тиллерсон ответил, что объяснит своему боссу, как следует общаться.
 
Кроме того, его также спросили о мексиканских иммигрантах, которых в 2015 г. Трамп назвал насильниками и преступниками. Тиллерсон ответил, что он не стал бы характеризовать целую нацию одним словом, добавив, что "Мексика – это долгосрочный" партнер и друг США.
 
Радикальный ислам
 

Помимо прочего, поднимался вопрос о "радикальном исламе". Тиллерсон заявил, что борьба с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) должна стать приоритетом США на Ближнем Востоке.
 
Он упомянул Северную Корею и Иран, которые, по его словам, смогли избежать наказания за нарушения соглашения по ограничению их ядерной программы. Он также призвал к полному пересмотру соглашения.
 
Тиллерсон обвинил Китай в том, что тот не смог сдержать ядерную программу Северной Кореи, и в том, что тот якобы крадет американскую интеллектуальную собственность.
"Нам необходимы положительные перемены в отношениях с Китаем, – заявил он. -
 
Экономическое благополучие наших двух стран тесно переплетено. Китай был ценным союзником в борьбе с радикальным исламом. Необходимо не позволять разногласиям по ряду вопросов оказывать влияние на продуктивное сотрудничество".
 
Эти заявления, вероятно, понравятся официальном Пекину, который был возмущен заявлениями Трампа, который подверг сомнению протокол по Тайваню, а также его заявления о том, что Китай продолжает манипулировать курсом юаня, что оказывает негативное влияние на рынок США.
 
Сенатор Тим Кейн от штата Вирджиния задал вопросы по обвинениям в том, что научные сотрудники в Exxon были давно в курсе того, что сжигание горючих ископаемых способствует изменению климата.
 
На это Тиллерсон посоветовал Кейну задать этот вопрос непосредственно в Exxon.
 
Тогда Кейн спросил Тиллерсона, отказывается тот отвечать или просто не знает ответ, Тиллерсон ответил: "И то и другое".
 
Позже, отвечая на вопрос об изменении климата, он ответил: "Я не считаю это непосредственной угрозой национальной безопасности, в отличие от многих".

 



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Ноябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31