![]() |
![]() |
Новости oilru.comИнвестиции, финансы Финансовая аналитика от Альпари: Доллар продолжает терять позиции на мировых рынках
|
![]() |
© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 17.05.17, Москва, 18:51
После небольшого дневного затишья курс евро/доллар вернулся к росту во второй половине дня. Поток негатива, льющийся на «американца» со всех сторон, только способствует разгону покупателей в основной валютной паре. Сейчас EUR/USD торгуется на уровне 1,1117, максимум был зафиксирован на уровне 1,1121. Ближайшее сопротивление на пути у «быков» находится на уровне 1,1138, следующее - на 1,1145.
Данные статистики из еврозоны оказались ожидаемыми. Инфляция за апрель, согласно пересмотренным данным, выросла на 0,4% м/м (+1,9% г/г). Базовый индекс потребительских цен также совпал с прогнозами, поднявшись в прошлом месяце на 1,2% г/г. Примечательно, что в апреле именно базовый CPI показал самый сильный рост с осени 2013 года. Это не продукты питания и не акцизные товары - дорожают предметы непродовольственной группы, что может указывать на прочную тенденцию к удорожанию и далее.
Напомню, что цель ЕЦБ по инфляции составляет 2%. Она может быть достигнута уже в мае - однако далее регулятору придется принимать меры, чтобы не допустить излишнего разгона цен в регионе.
Оглашение значимой американской статистики, кроме данных по запасам нефти и нефтепродуктов, на сегодня не запланировано. Инвесторы останутся с текущими драйверами: разговорами и слухами по поводу разглашения президентом Трампом государственных тайн и сомнениями по поводу возможности реализации всех тех амбициозных мер по стимулированию экономики, что лидер США анонсировал ранее.
Чем дальше заходит история со скандалами вокруг фигуры Трампа и его действий на посту президента, тем менее важными становятся текущие макроотчеты и тем больше сомнений в том, что в этом году мы увидим какое-то подобие паритета в паре евро/доллар. В ореоле скандалов и сплетен достичь выраженного эффекта в реформах, да и просто продвинуть их на должный уровень, будет крайне проблематично. Доллар уже растерял все свое преимущество, полученное после президентских выборов в Штатах, и может ослабнуть дополнительно.
Анна Бодрова, старший аналитик Альпари