Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 19 сентября 2017 года, вторник , 23:43:27 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1269.32 Мб информации:

  • 535875 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Экология

Мировые лидеры: Трамп повернулся спиной к планете

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 02.06.17, Москва, 12:32    
Президент Дональд Трамп объявил о своем решении вывести США из Парижского климатического соглашения. Такое решение вызвало осуждение со стороны глав многих стран, которые обвинили США в том, что страна отвернулась от планеты и от всего человечества.
 
Это соглашение является амбициозным планом, направленным на то, чтобы контролировать и победить изменение климата.
 
Это соглашение рассматривается, как отчаянная попытка защитить Землю от разрушительного влияние глобального потепления.
 
Соглашение было подписано во время конференции в 2015 году, которая прошла во Франции. США ратифицировали соглашение годом позже.
 
За исключением двух стран – Сирии и Никарагуа – все страны подписались на условия Климатического соглашения.
 
Тем не менее, на этой неделе Трамп принял решение выйти из соглашения.
 
«Мы выходим. И мы начнем переговоры и увидим, можно ли достичь лучшего соглашения. Если мы сможем, отлично. Если нет, хорошо,» - заявил американский президент.
 
[ИСТОРИЯВОПРОСА]
"Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение или в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих, людей и налогоплательщиков.
 
Для того чтобы выполнить мой долг по защите Америке и ее граждан, США выйдут из Парижского соглашения по климату. Мы выходим из этого соглашения. И мы начнем новые переговоры и посмотрим, сможем ли мы добиться более выгодной сделки. Это может быть совершенно новое соглашение, условия которого будут справедливыми для Соединенных Штатов. Я был избран представлять граждан Питтсбурга, а не Парижа. Мы больше не хотим, чтобы другие страны и их лидеры смеялись над нами. И они не будут.
 
Соглашение не уничтожит рабочие места в угольной отрасли, оно просто переведет эти рабочие места из Соединенных Штатов и отправит их в другие страны. Это соглашение меньше касается климата и больше того, что другие страны получат финансовое преимущество над США.
 
Как человек, который очень беспокоится о состоянии нашей окружающей среды, я не могу в здравом рассудке поддержать сделку, которая наказывает Соединенные Штаты. Парижское соглашение в высшей степени несправедливо для Соединенных Штатов".
[/ИСТОРИЯВОПРОСА]
 
Главы Германии, Франции и Италии выразили свое разочарование. Они также отметили, что это условия соглашения нельзя изменить.
 
Лидеры других стран обвинили Трампа в безрассудстве.
 
Вот как отреагировали лидеры стран на заявление Трампа:
 
Бразилия
 

Бразилия выразила свое «глубочайшее разочарование и беспокойство» решением Трампа выйти из Климатического соглашения.
 
"Бразильское правительство с глубочайшей обеспокоенностью и разочарованием получила новости сегодня, 1 июня, о решении правительства Соединенных Штатов Америки выйти из Парижского соглашения по климатическому изменению и «пересмотреть» условия соглашения.
 
Бразилия очень обеспокоена негативным влиянием такого решения на многосторонний диалог и сотрудничество, направленное на преодоление глобальных проблем», - сказано в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства окружающей среды Бразилии.
 
Канада
 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил разочарование в связи с решением США выйти из Парижского соглашения.
 
Вот что он написал в своем Твиттере: «Мы глубоко разочарованы тем, что федеральное правительство США приняло решение выйти из Парижского соглашения».
 
Европейский союз
 

Мигель Ариас Каньете, еврокомиссар по вопросам климата, обвинил США в том, что страна отвернулась от попыток спасти планету.
 
Вот что Каньете написал в своем Твиттере: «Печальный день для мирового сообщества, так как США отвернулись от борьбы с изменением климата. ЕС глубоко сожалеет об этом одностороннем решении».
 
Франция
 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что он уважает решение Трампа, однако считает его ошибкой.
 
"Сегодня президент Соединенных Штатов Америки заявил о своем решении вывести страну из Парижского соглашения. Я уважаю его решение, однако я считаю, что это ошибка как для США, так и для всей планеты," – заявил он в своем выступлении.
 
Вспомнив предвыборный слоган Трампа, Макрон заявил: «На всех нас лежит одинаковая ответственность, чтобы сделать нашу планету снова великой».
 
Мэр Парижа Анн Идальго довольно резко отозвалась о решении американского президента, предупредив о том, что выход из Климатического соглашения может иметь самые печальные последствия.
 
"Этот беспрецедентные дипломатический подвиг не был бы возможен без участия США," – заявила она. "Но выход США из Парижского соглашения – это ошибка, которую сегодня совершил Трамп, и которая будет иметь фатальные последствия».
 
Идальго в Твиттере выложила фотографию здания, подсвеченного зеленым, в знак приверженности условиям Парижского соглашения.
Ряд крупных городов США поддержал инициативу Идальго и также подсветил главные здания зеленым в знак поддержки Парижского соглашения.
 
Германия
 

Штеффен Сайберт, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что канцлер была разочарована решением Трампа и подтвердила, что Германия будет придерживаться условий соглашения.
 
Вот что написал пресс-секретарь в своем Твиттере: «Канцлер Меркель разочарована решением президента Трампа. Теперь, как никогда ранее, мы будем работать, чтобы сохранить нашу планету».
 
Мартин Шульц, глава немецкой Социал-Демократической партии, высказался с критикой. Он предположил, что Трамп живет вне реальности.
 
«Вы можете выйти из климатического соглашения, но не из изменения климата», - написал он в своем Твиттере.
 
Мексика
 

Бывший президент страны Висенте Фокс Кесада, который уже не раз выступал с критикой президента Трампа, заявил, что решение выйти из Парижского соглашения эквивалентно объявлению войны планете.
 
Швеция
 

Марго Вальстрём, министр иностранных дел Швеции, заявила, что решение Трампа – это отказ от будущих поколений.
 
Вот что она написала в своем Твиттере: «Решение США выйти из Парижского соглашения – это решение лишить человечество последнего шанса подарить нашим детям будущее на этой планете».
 
Парижское соглашение – о чем оно?
 

Парижское соглашение определило рамки для стран по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива. Каждая страна представила план действий в области климата, в котором излагаются пути достижения этих целей.
 
План США, который администрация Обамы представила в марте 2015 г., нацелен на сокращение выброса парниковых газов на 26-28% к 2025 г.
 
В качестве отметки, относительно которой измеряется это сокращение, выбран уровень 2005 г., когда эмиссия углекислого газа в США составила 6132 млн тонн.
 
Обама подписал указ, подтверждающий принятие Америкой соглашения, но он не представил документ на утверждение Конгрессу США.
 
Администрация Обамы также приняла меры по сокращению выбросов углерода, чтобы привести страну в соответствие с целями, поставленными в Париже, и позиционировать США как лидера в борьбе с изменением климата.
 
При Обаме США начали сокращать свои выбросы как из-за роста доступной возобновляемой энергии, так и из-за избытка природного газа в результате гидроразрыва пласта.
 
США занимают второе место в мире по объему выбросов углерода, уступая лишь Китаю. В общей сложности на долю этих стран в 2014 г. приходилось 45% мировой эмиссии углекислого газа.
 
Парижское соглашение было первым соглашением о климате, которое поддержали обе сверхдержавы. Эксперты сочли это лучшим свидетельством долгосрочного успеха соглашения.
 
Крупнейшие компании поддерживают Парижское соглашение. Apple, BP, Google, Microsoft, Shell и некоторые другие в апреле направили Трампу письмо, в котором призвали его продолжать участие США в соглашении.
 
Эксперты по климату говорят, что увеличение температуры на планете более чем на 2°C может привести к необратимым последствиям, в том числе к повышению уровня моря, ураганам и аномальной жаре.
 
В 2011 г. эксперты подсчитали, что средняя температура поверхности Земли увеличивалась более чем на 0,1°C за десятилетие.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/551549/

Дворкович исключил изменение позиции РФ по Парижскому соглашениюСечин не исключил мирового соглашения с "Системой"
Просмотров: 1076
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Мировые лидеры: Трамп повернулся спиной к планете

«Нефть России», 02.06.17, Москва, 12:32   
Президент Дональд Трамп объявил о своем решении вывести США из Парижского климатического соглашения. Такое решение вызвало осуждение со стороны глав многих стран, которые обвинили США в том, что страна отвернулась от планеты и от всего человечества.
 
Это соглашение является амбициозным планом, направленным на то, чтобы контролировать и победить изменение климата.
 
Это соглашение рассматривается, как отчаянная попытка защитить Землю от разрушительного влияние глобального потепления.
 
Соглашение было подписано во время конференции в 2015 году, которая прошла во Франции. США ратифицировали соглашение годом позже.
 
За исключением двух стран – Сирии и Никарагуа – все страны подписались на условия Климатического соглашения.
 
Тем не менее, на этой неделе Трамп принял решение выйти из соглашения.
 
«Мы выходим. И мы начнем переговоры и увидим, можно ли достичь лучшего соглашения. Если мы сможем, отлично. Если нет, хорошо,» - заявил американский президент.
 
[ИСТОРИЯВОПРОСА]
"Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение или в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих, людей и налогоплательщиков.
 
Для того чтобы выполнить мой долг по защите Америке и ее граждан, США выйдут из Парижского соглашения по климату. Мы выходим из этого соглашения. И мы начнем новые переговоры и посмотрим, сможем ли мы добиться более выгодной сделки. Это может быть совершенно новое соглашение, условия которого будут справедливыми для Соединенных Штатов. Я был избран представлять граждан Питтсбурга, а не Парижа. Мы больше не хотим, чтобы другие страны и их лидеры смеялись над нами. И они не будут.
 
Соглашение не уничтожит рабочие места в угольной отрасли, оно просто переведет эти рабочие места из Соединенных Штатов и отправит их в другие страны. Это соглашение меньше касается климата и больше того, что другие страны получат финансовое преимущество над США.
 
Как человек, который очень беспокоится о состоянии нашей окружающей среды, я не могу в здравом рассудке поддержать сделку, которая наказывает Соединенные Штаты. Парижское соглашение в высшей степени несправедливо для Соединенных Штатов".
[/ИСТОРИЯВОПРОСА]
 
Главы Германии, Франции и Италии выразили свое разочарование. Они также отметили, что это условия соглашения нельзя изменить.
 
Лидеры других стран обвинили Трампа в безрассудстве.
 
Вот как отреагировали лидеры стран на заявление Трампа:
 
Бразилия
 

Бразилия выразила свое «глубочайшее разочарование и беспокойство» решением Трампа выйти из Климатического соглашения.
 
"Бразильское правительство с глубочайшей обеспокоенностью и разочарованием получила новости сегодня, 1 июня, о решении правительства Соединенных Штатов Америки выйти из Парижского соглашения по климатическому изменению и «пересмотреть» условия соглашения.
 
Бразилия очень обеспокоена негативным влиянием такого решения на многосторонний диалог и сотрудничество, направленное на преодоление глобальных проблем», - сказано в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства окружающей среды Бразилии.
 
Канада
 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил разочарование в связи с решением США выйти из Парижского соглашения.
 
Вот что он написал в своем Твиттере: «Мы глубоко разочарованы тем, что федеральное правительство США приняло решение выйти из Парижского соглашения».
 
Европейский союз
 

Мигель Ариас Каньете, еврокомиссар по вопросам климата, обвинил США в том, что страна отвернулась от попыток спасти планету.
 
Вот что Каньете написал в своем Твиттере: «Печальный день для мирового сообщества, так как США отвернулись от борьбы с изменением климата. ЕС глубоко сожалеет об этом одностороннем решении».
 
Франция
 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что он уважает решение Трампа, однако считает его ошибкой.
 
"Сегодня президент Соединенных Штатов Америки заявил о своем решении вывести страну из Парижского соглашения. Я уважаю его решение, однако я считаю, что это ошибка как для США, так и для всей планеты," – заявил он в своем выступлении.
 
Вспомнив предвыборный слоган Трампа, Макрон заявил: «На всех нас лежит одинаковая ответственность, чтобы сделать нашу планету снова великой».
 
Мэр Парижа Анн Идальго довольно резко отозвалась о решении американского президента, предупредив о том, что выход из Климатического соглашения может иметь самые печальные последствия.
 
"Этот беспрецедентные дипломатический подвиг не был бы возможен без участия США," – заявила она. "Но выход США из Парижского соглашения – это ошибка, которую сегодня совершил Трамп, и которая будет иметь фатальные последствия».
 
Идальго в Твиттере выложила фотографию здания, подсвеченного зеленым, в знак приверженности условиям Парижского соглашения.
Ряд крупных городов США поддержал инициативу Идальго и также подсветил главные здания зеленым в знак поддержки Парижского соглашения.
 
Германия
 

Штеффен Сайберт, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что канцлер была разочарована решением Трампа и подтвердила, что Германия будет придерживаться условий соглашения.
 
Вот что написал пресс-секретарь в своем Твиттере: «Канцлер Меркель разочарована решением президента Трампа. Теперь, как никогда ранее, мы будем работать, чтобы сохранить нашу планету».
 
Мартин Шульц, глава немецкой Социал-Демократической партии, высказался с критикой. Он предположил, что Трамп живет вне реальности.
 
«Вы можете выйти из климатического соглашения, но не из изменения климата», - написал он в своем Твиттере.
 
Мексика
 

Бывший президент страны Висенте Фокс Кесада, который уже не раз выступал с критикой президента Трампа, заявил, что решение выйти из Парижского соглашения эквивалентно объявлению войны планете.
 
Швеция
 

Марго Вальстрём, министр иностранных дел Швеции, заявила, что решение Трампа – это отказ от будущих поколений.
 
Вот что она написала в своем Твиттере: «Решение США выйти из Парижского соглашения – это решение лишить человечество последнего шанса подарить нашим детям будущее на этой планете».
 
Парижское соглашение – о чем оно?
 

Парижское соглашение определило рамки для стран по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива. Каждая страна представила план действий в области климата, в котором излагаются пути достижения этих целей.
 
План США, который администрация Обамы представила в марте 2015 г., нацелен на сокращение выброса парниковых газов на 26-28% к 2025 г.
 
В качестве отметки, относительно которой измеряется это сокращение, выбран уровень 2005 г., когда эмиссия углекислого газа в США составила 6132 млн тонн.
 
Обама подписал указ, подтверждающий принятие Америкой соглашения, но он не представил документ на утверждение Конгрессу США.
 
Администрация Обамы также приняла меры по сокращению выбросов углерода, чтобы привести страну в соответствие с целями, поставленными в Париже, и позиционировать США как лидера в борьбе с изменением климата.
 
При Обаме США начали сокращать свои выбросы как из-за роста доступной возобновляемой энергии, так и из-за избытка природного газа в результате гидроразрыва пласта.
 
США занимают второе место в мире по объему выбросов углерода, уступая лишь Китаю. В общей сложности на долю этих стран в 2014 г. приходилось 45% мировой эмиссии углекислого газа.
 
Парижское соглашение было первым соглашением о климате, которое поддержали обе сверхдержавы. Эксперты сочли это лучшим свидетельством долгосрочного успеха соглашения.
 
Крупнейшие компании поддерживают Парижское соглашение. Apple, BP, Google, Microsoft, Shell и некоторые другие в апреле направили Трампу письмо, в котором призвали его продолжать участие США в соглашении.
 
Эксперты по климату говорят, что увеличение температуры на планете более чем на 2°C может привести к необратимым последствиям, в том числе к повышению уровня моря, ураганам и аномальной жаре.
 
В 2011 г. эксперты подсчитали, что средняя температура поверхности Земли увеличивалась более чем на 0,1°C за десятилетие.

 



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930