![]() |
![]() |
Новости oilru.comАтомная энергетика Министр экономики Японии: Токио будет сложно отказаться от АЭС к 2030 году
|
![]() |
© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 03.10.17, Москва, 12:04 Японии будет сложно полностью отказаться от эксплуатации АЭС к 2030 году ввиду нескольких факторов, таких как обязательства по сокращению выбросов парниковых газов и неизбежный рост цен на электричество для потребителей.
Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.
"Это не соответствует реальности. Нам будет сложно достичь полного прекращения использования атомной энергетики", - сказал он, комментируя заявления губернатора Токио Юрико Коикэ, которая недавно стала председателем новой "Партии надежды", о необходимости вывести из эксплуатации все реакторы. Это положение может стать одним из пунктов предвыборной программы партии.
По словам министра, в настоящее время международное сообщество прилагает усилия для сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу, и отказ Японии от АЭС негативно скажется на выполнении обязательств по решению этой глобальной проблемы. "Также это может привести к повышению тарифов на электроэнергию, что ударит по частным потребителям, малому и среднему бизнесу", - добавил он.
До аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году на атомную энергетику в энергобалансе Японии приходилось порядка 30%. В результате временного вынужденного отказа от нее стране пришлось возложить основную нагрузку по электрификации на тепловые станции. Сейчас в Японии работают пять реакторов на трех станциях, а правительство рассчитывает в ближайшем будущем продолжить политику частичного перезапуска АЭС.