Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 20 октября 2018 года, суббота , 13:52:33 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278.87 Мб информации:

  • 540765 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Общество

Реакции на приговор Улюкаеву

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 16.12.17, Москва, 11:34    В пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в размере более 130 млн рублей.

Дело Улюкаева стало резонансным с момента его задержания 14 ноября прошлого года.
 
Сегодняшний вердикт суда - это первый в современной России случай, когда федеральному министру выносится обвинительный приговор. Суд признал, что бывший министр требовал взятку в размере $2 млн у Игоря Сечина за выдачу "Роснефти" положительной оценки сделки по приобретению государственного пакета акций "Башнефти". Ранее защита заявляла, что будет обжаловать обвинительный приговор.
 
"От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - сказал Улюкаев перед оглашением приговора в Замоскворецком суде Москвы - на вынесение приговора он пришел с сумкой с вещами. Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что "надеется на справедливый приговор" и готовится "к долгой и счастливой жизни".
 
"Приговор мне понятен", - сказал Улюкаев уже после оглашения судебного решения, отвечая на соответствующий вопрос судьи.
 
А пока конвой надевал на него наручники и вел в судебную "клетку", бывший министр добавил, что считает приговор "несправедливым". При этом он отметил, что "продолжает надеяться".
 
"Интерфакс" собрал подборку комментариев, отражающих реакцию на приговор экс-министру.
 
Алексей Кудрин
"Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие", - написал председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в твиттере в пятницу.
 
Сергей Беляков
"Я, конечно, не судья, но считаю, что приговор не выглядит справедливым. Меня смущает, что не принимались доводы защиты, объяснение этого сводилось к тому, что они противоречат доводам свидетелей обвинения или самого обвинения. Мне, как стороннему наблюдателю, учитывая, что процесс открытый, не показалось, что была доказана вина Улюкаева. Все это неприятно", - сказал "Интерфаксу" Сергей Беляков, бывший заместитель Улюкаева в Минэкономразвития в 2012-2014 годах. В настоящее время Беляков занимает пост главы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
 
"Улюкаев - человек, на мой взгляд, откровенный, честный, открытый и с принципами. Его личные качества, которые я видел, работая и общаясь с ним, исключают возможность действий, в которых его обвиняют. Доказательства обратного в ходе суда я лично не услышал", - заявил он.
 
Ксения Собчак
Журналистка Ксения Собчак, которая объявила о намерении баллотироваться в президенты России, назвала негуманным приговор Улюкаеву.
 
"Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими. Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека",- говорится в заявлении Собчак, опубликованном на ее сайте в пятницу.
 
Она также заявила, что приговор Улюкаеву "невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе, которая всегда занимает сторону обвинения, особенно если одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании".
 
Александр Шохин
 
Вышестоящие инстанции пересмотрят дело против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, исправив ошибки Замоскворецкого суда, надеется руководитель РСПП Александр Шохин.
 
"Борьба с коррупцией, безусловно, улучшает инвестиционный климат, но здесь в этом смысле нужно быть аккуратными, чтобы эта борьба не воспринималась как споры неких известных всем субъектов, которые демонстрируют свои возможности", - сказал "Интерфаксу" Шохин, комментируя вынесенный в пятницу приговор Улюкаеву.
 
По его мнению, суд, хоть и принял решение о наказании по нижней границе - 8 лет лишения свободы вместо возможных 15-ти, имел разброс вариантов наказания куда шире.
 
"Ссылка на то, что приговор прошел по нижней планке статьи, инкриминируемой Улюкаеву, на мой взгляд, действительно существенна - почти двукратный разрыв. Но, тем не менее, с учетом недостаточности аргументов обвинения, он мог быть очень мягким, если речь вообще не вести об оправдательном приговоре", - сказал Шохин.
 
В частности, по его мнению, обвинение могло быть переквалифицировано по другой статье Уголовного кодекса на основании признаний самого Улюкаева "в нарушении некоторых этических норм", а именно в том, что, будучи министром, он не отверг подарки в виде вина и часов в качестве благодарности.
 
"Разброс был очень большой, и я надеюсь, что вышестоящие инстанции сделают то, что не смог сделать Замоскворецкий суд", - сказал глава РСПП.
 
Григорий Явлинский
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский усмотрел в приговоре Улюкаеву отсутствие здравого смысла, назвав его актом устрашения.
 
"Можно быть таким, как Немцов, а можно таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая", - написал Явлинский в твиттере в пятницу.
 
"Она не терпит здравого смысла. Восемь лет строгого режима для 61-летнего экс-министра - в целях устрашения", - отметил политик.
 
"Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало", - заключил Явлинский.
 
Алексей Навальный
"8 строгого. Ничего себе. Я сильно ошибся с прогнозом" - так отозвался на новость о приговоре Улюкаеву оппозиционер Алексей Навальный в своем твиттере.
 
Далее он уточняет: "Мне звонит миллион журналистов и спрашивает комментарий про Улюкаева. Отвечаю сразу всем. Очень просто: я продолжаю придерживаться "принципа Ильдара Дадина".
 
Оппозиционер поясняет, в чем суть этого принципа.
 
"Поэтому перед всеми нами стоит вопрос: в какой мере сочувствовать сислибам (системный либерал - ИФ), если против них применяются репрессивные меры? Предлагаю следующий универсальный подход. Мы выражаем сочувствие Улюкаеву, Чубайсу, Кудрину, Прохорову, Шувалову, Медведеву, Ливанову, всем сотрудникам Роснано и Сколково и тд и тп ровно в той степени, в которой они сегодня выражают сочувствие невиновному человеку Ильдару Дадину, подвергаемого пыткам в карельской ИК-7. Ни на йоту больше."
 
До вынесения приговора Улюкаеву Навальный писал: "...сколько он выразил Дадину, когда того пытали в тюрьме. Ноль? Ну, и от нас тогда ноль. Однако я не могу не оценить его последнего слова. Да, понятно, они все об этом думают только после того, как система, которую они сами строили, их сжевала и выкинула. Тем не менее Улюкаев не только подумал, но и сказал. Извинился. Произнес ту важную фразу, из-за которой и возникла "формула Дадина": когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Сказать такие вещи очень важное действие (и даже ритуал!) для бывшего путинского чиновника. Тем более что подобные слова могут сильно выйти ему боком - приговор-то еще впереди".

"Роснефть"

Пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев назвал доказанной вину в получении взятки бывшего министра экономического развития Улюкаева.
 
"Что касается доказанности вины, то повторю, Улюкаев был задержан с поличным. Собственно никаких особых доказательств даже не требовалось", - сказал Леонтьев в пятницу "Интерфаксу", добавив, что "вина Улюкаева очевидна".
 
При этом Леонтьев отказался комментировать решение суда, назначившего бывшему главе Минэкономразвития восемь лет лишения свободы за получение взятки.
 
"Мы не можем комментировать вердикт, потому что это не наша компетенция", - сказал он.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/553945/

Рубль пошел против аналитиков18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ
Просмотров: 1921
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Реакции на приговор Улюкаеву

«Нефть России», 16.12.17, Москва, 11:34   В пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в размере более 130 млн рублей.

Дело Улюкаева стало резонансным с момента его задержания 14 ноября прошлого года.
 
Сегодняшний вердикт суда - это первый в современной России случай, когда федеральному министру выносится обвинительный приговор. Суд признал, что бывший министр требовал взятку в размере $2 млн у Игоря Сечина за выдачу "Роснефти" положительной оценки сделки по приобретению государственного пакета акций "Башнефти". Ранее защита заявляла, что будет обжаловать обвинительный приговор.
 
"От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - сказал Улюкаев перед оглашением приговора в Замоскворецком суде Москвы - на вынесение приговора он пришел с сумкой с вещами. Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что "надеется на справедливый приговор" и готовится "к долгой и счастливой жизни".
 
"Приговор мне понятен", - сказал Улюкаев уже после оглашения судебного решения, отвечая на соответствующий вопрос судьи.
 
А пока конвой надевал на него наручники и вел в судебную "клетку", бывший министр добавил, что считает приговор "несправедливым". При этом он отметил, что "продолжает надеяться".
 
"Интерфакс" собрал подборку комментариев, отражающих реакцию на приговор экс-министру.
 
Алексей Кудрин
"Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие", - написал председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в твиттере в пятницу.
 
Сергей Беляков
"Я, конечно, не судья, но считаю, что приговор не выглядит справедливым. Меня смущает, что не принимались доводы защиты, объяснение этого сводилось к тому, что они противоречат доводам свидетелей обвинения или самого обвинения. Мне, как стороннему наблюдателю, учитывая, что процесс открытый, не показалось, что была доказана вина Улюкаева. Все это неприятно", - сказал "Интерфаксу" Сергей Беляков, бывший заместитель Улюкаева в Минэкономразвития в 2012-2014 годах. В настоящее время Беляков занимает пост главы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
 
"Улюкаев - человек, на мой взгляд, откровенный, честный, открытый и с принципами. Его личные качества, которые я видел, работая и общаясь с ним, исключают возможность действий, в которых его обвиняют. Доказательства обратного в ходе суда я лично не услышал", - заявил он.
 
Ксения Собчак
Журналистка Ксения Собчак, которая объявила о намерении баллотироваться в президенты России, назвала негуманным приговор Улюкаеву.
 
"Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими. Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека",- говорится в заявлении Собчак, опубликованном на ее сайте в пятницу.
 
Она также заявила, что приговор Улюкаеву "невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе, которая всегда занимает сторону обвинения, особенно если одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании".
 
Александр Шохин
 
Вышестоящие инстанции пересмотрят дело против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, исправив ошибки Замоскворецкого суда, надеется руководитель РСПП Александр Шохин.
 
"Борьба с коррупцией, безусловно, улучшает инвестиционный климат, но здесь в этом смысле нужно быть аккуратными, чтобы эта борьба не воспринималась как споры неких известных всем субъектов, которые демонстрируют свои возможности", - сказал "Интерфаксу" Шохин, комментируя вынесенный в пятницу приговор Улюкаеву.
 
По его мнению, суд, хоть и принял решение о наказании по нижней границе - 8 лет лишения свободы вместо возможных 15-ти, имел разброс вариантов наказания куда шире.
 
"Ссылка на то, что приговор прошел по нижней планке статьи, инкриминируемой Улюкаеву, на мой взгляд, действительно существенна - почти двукратный разрыв. Но, тем не менее, с учетом недостаточности аргументов обвинения, он мог быть очень мягким, если речь вообще не вести об оправдательном приговоре", - сказал Шохин.
 
В частности, по его мнению, обвинение могло быть переквалифицировано по другой статье Уголовного кодекса на основании признаний самого Улюкаева "в нарушении некоторых этических норм", а именно в том, что, будучи министром, он не отверг подарки в виде вина и часов в качестве благодарности.
 
"Разброс был очень большой, и я надеюсь, что вышестоящие инстанции сделают то, что не смог сделать Замоскворецкий суд", - сказал глава РСПП.
 
Григорий Явлинский
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский усмотрел в приговоре Улюкаеву отсутствие здравого смысла, назвав его актом устрашения.
 
"Можно быть таким, как Немцов, а можно таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая", - написал Явлинский в твиттере в пятницу.
 
"Она не терпит здравого смысла. Восемь лет строгого режима для 61-летнего экс-министра - в целях устрашения", - отметил политик.
 
"Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало", - заключил Явлинский.
 
Алексей Навальный
"8 строгого. Ничего себе. Я сильно ошибся с прогнозом" - так отозвался на новость о приговоре Улюкаеву оппозиционер Алексей Навальный в своем твиттере.
 
Далее он уточняет: "Мне звонит миллион журналистов и спрашивает комментарий про Улюкаева. Отвечаю сразу всем. Очень просто: я продолжаю придерживаться "принципа Ильдара Дадина".
 
Оппозиционер поясняет, в чем суть этого принципа.
 
"Поэтому перед всеми нами стоит вопрос: в какой мере сочувствовать сислибам (системный либерал - ИФ), если против них применяются репрессивные меры? Предлагаю следующий универсальный подход. Мы выражаем сочувствие Улюкаеву, Чубайсу, Кудрину, Прохорову, Шувалову, Медведеву, Ливанову, всем сотрудникам Роснано и Сколково и тд и тп ровно в той степени, в которой они сегодня выражают сочувствие невиновному человеку Ильдару Дадину, подвергаемого пыткам в карельской ИК-7. Ни на йоту больше."
 
До вынесения приговора Улюкаеву Навальный писал: "...сколько он выразил Дадину, когда того пытали в тюрьме. Ноль? Ну, и от нас тогда ноль. Однако я не могу не оценить его последнего слова. Да, понятно, они все об этом думают только после того, как система, которую они сами строили, их сжевала и выкинула. Тем не менее Улюкаев не только подумал, но и сказал. Извинился. Произнес ту важную фразу, из-за которой и возникла "формула Дадина": когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Сказать такие вещи очень важное действие (и даже ритуал!) для бывшего путинского чиновника. Тем более что подобные слова могут сильно выйти ему боком - приговор-то еще впереди".

"Роснефть"

Пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев назвал доказанной вину в получении взятки бывшего министра экономического развития Улюкаева.
 
"Что касается доказанности вины, то повторю, Улюкаев был задержан с поличным. Собственно никаких особых доказательств даже не требовалось", - сказал Леонтьев в пятницу "Интерфаксу", добавив, что "вина Улюкаева очевидна".
 
При этом Леонтьев отказался комментировать решение суда, назначившего бывшему главе Минэкономразвития восемь лет лишения свободы за получение взятки.
 
"Мы не можем комментировать вердикт, потому что это не наша компетенция", - сказал он.

 



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031