![]() |
![]() |
Новости oilru.comГазопроводы Австрия заинтересована в участии в проекте "Северный поток-2"
|
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 06.12.18, Москва, 09:10 Австрия заинтересована в проекте "Северный поток-2", он будет способствовать безопасности ЕС, заявил президент Национального собрания Австрии Вольфганг Соботка.
"Мы заинтересованы в проекте газопровода "Северный поток-2", чтобы укреплять стабильность и безопасность Евросоюза", - заявил он в выступлении перед Госдумой РФ.
Как писали "Вести.Экономика", Госдепартамент США ранее заявил, что из-за инцидента в Керченском проливе Евросоюз должен отказаться от реализации проекта "Северный поток-2".
"Керченский инцидент должен стать свидетельством для всех европейских партнеров, что строительство "Северного потока-2" является плохой идеей, это стало очевидным", - говорится в заявлении высокопоставленного (но не названного по имени) представителя Госдепа, опубликованном на сайте ведомства.
Чиновник аргументирует позицию Госдепартамента тем, что появление дополнительной газовой инфраструктуры в обход Украины снизит возможности "сдерживания российской агрессии".
При этом представитель ведомства заявил, что вопрос уже обсуждался с властями Германии, которые после инцидента в Керченском проливе стали больше прислушиваться к Белому дому.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Стоимость строительства оценивают в 9,5 млрд евро, запуск газопровода должен состояться до конца 2019 г.