Страны ЕС будут согласовывать газовые договоры с Еврокомиссией

Законодательство
«Нефть России», 17.09.12, Москва, 08:43    Европарламент одобрил закон, согласно которому все страны обязаны согласовывать с Еврокомиссией свои межгосударственные договоренности по энергетике. Все существующие соглашения также должны быть представлены в Еврокомиссию, которая проверит их на соблюдение законодательству ЕС о конкуренции. В случае обнаружения противоречий в договор должны будут вноситься правки. Впоследствии договоры должны передаваться в Брюссель каждые три года. При этом любое государство блока может запросить консультации у Евросоюза в ходе переговоров по новым соглашениям. Эксперты считают, что под угрозой могут оказаться договоренности России и стран ЕС по газу. Напомним, что 4 сентября Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». «Газпром» расценивает расследование как элемент политического давления ради снижения цен. Подробнее читайте на https://oilru.com/news/336438/

Инвестиции Азербайджана в нефтегазовый сектор зарубежных стран выросли в 1,5 раза22–23 октября в Салехарде пройдет III Международный арктический форум «Арктика – территория диалога»
Просмотров: 552

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Страны ЕС будут согласовывать газовые договоры с Еврокомиссией

«Нефть России», 17.09.12, Москва, 08:43   Европарламент одобрил закон, согласно которому все страны обязаны согласовывать с Еврокомиссией свои межгосударственные договоренности по энергетике. Все существующие соглашения также должны быть представлены в Еврокомиссию, которая проверит их на соблюдение законодательству ЕС о конкуренции. В случае обнаружения противоречий в договор должны будут вноситься правки. Впоследствии договоры должны передаваться в Брюссель каждые три года. При этом любое государство блока может запросить консультации у Евросоюза в ходе переговоров по новым соглашениям. Эксперты считают, что под угрозой могут оказаться договоренности России и стран ЕС по газу. Напомним, что 4 сентября Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». «Газпром» расценивает расследование как элемент политического давления ради снижения цен.
 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.