"Ввиду событий в регионе охрана приняла серьезные меры в целях укрепления безопасности нефтяных месторождений, предприятий и сотрудников на западе и юге Ливии", - подчеркнула в официальном заявлении служба защиты таких объектов, сформированная после свержения режима Муамара Каддафи в 2011 году и подчиняющаяся министерству обороны.
Глава Национальной нефтяной корпорации /НОК/ Нури Беруин подтвердил введение усиленных мер безопасности на ливийских месторождениях, расположенных недалеко от границы с Алжиром. В 2007 году НОК подписала с британской "Бритиш петролеум" соглашение о проведении поисково- разведочных работах и добычи нефти и газа в заливе Сидра. В пятницу Би-пи объявила, что приняла меры по укреплению безопасности на месторождении Ин-Салах в центральном районе Алжира.
Согласно данным "Аль-Арабия", примеру Ливии намереваются последовать нефтегазовые компании, действующие в Египте, несмотря на то, что их предприятия расположены в сотнях тысяч километров от алжирского Ин-Аменаса. Частный сектор серьезно относится к угрозе террористов предпринять новые нападения на подобные объекты на севере Африки.
Ливия и Алжир занимают третье и четвертое места в списке крупнейших производителей "черного золота" в Африке, а вместе с Египтом экспортируют природный газ в страны Европы, напомнил телеканал. Все три государства входят в Ассоциацию африканских стран-экспортеров нефти, членами которой также являются Судан, Ангола, Бенин, Гана, Камерун, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д'Ивуар, Габон, Экваториальная Гвинея, Нигерия, ЮАР, Чад и Мавритания, - передает http://www.biztass.ru. Подробнее читайте на https://oilru.com/news/353699/