Азиатские инвесторы в основном поддержали позитивную динамику котировок. Только китайский Shanghai Composite показал снижение, потеряв 0,39% и достигну 1987,89 пункта. Японский Nikkei при этом вырос на 0,96% до 13985,39 пункта.
На этом фоне котировки нефти марки Brent выросли на 0,11% до 103,11 долл за баррель. Нефть марки WTI при этом незначительно подешевела, снизившись на 0,02% до 97,97 долл за баррель.
На российском срочном рынке ближайшие контракты на фондовые индексы в понедельник закрылись неоднозначно. С одной стороны, основная сессия закрылась ростом котировок по ближайшим контрактам на основные российские индексы. С другой стороны, в вечернюю сессию котировки фьючерса на индекс РТС снизились на 0,25%, а на индекс ММВБ – на 0,3%, что, на наш взгляд, говорит о сомнении инвесторов относительно того, что российский рынок акций будет продолжительно расти.
Если говорить о торгах во вторник, то на таком внешнем фоне мы ожидаем позитивной динамики и на российском фондовом рынке. Однако данные технического анализа говорят о том, что на данном этапе рынок уже приближается к точке локальной перепроданности и инвесторы могут предпочесть зафиксировать прибыль. В связи с этим, мы ожидаем, что продолжающийся с 25 июня позитивный тренд, уже близится к завершению.Подробнее читайте на https://oilru.com/news/373573/