Для освоения месторождений Карского моря потребуется 500 судов - «Роснефть»

Роснефть
«Нефть России», 28.09.13, Москва, 11:32    Для освоения месторождений Карского моря потребуется 500 судов обеспечения. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе заседания Морской коллегии при правительстве России заявил вице-президент нефтяной компании Андрей Шишкин. По его словам, ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) не способно обеспечить такие потребности, поэтому суда придется заказывать, в том числе, за границей. А для того, чтобы в будущем этого избегать, «Роснефть» в составе консорциума инвесторов планирует приобрести проект суперверфи в Большом Камне (Приморский край) и часть других активов, входящих в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК.
 
Напомним, по данным Минпромторга России, общая потребность в новых судах со стороны основных российских заказчиков к 2030 году оценивается в 1200 ед.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/381593/

Из Джейхана отгружено более 1,7 млрд. баррелей нефтиПрикаспийский регион становится крупным мировым центром по добыче углеводородов - президент Туркменистана
Просмотров: 1476

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Для освоения месторождений Карского моря потребуется 500 судов - «Роснефть»

«Нефть России», 28.09.13, Москва, 11:32   Для освоения месторождений Карского моря потребуется 500 судов обеспечения. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе заседания Морской коллегии при правительстве России заявил вице-президент нефтяной компании Андрей Шишкин. По его словам, ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) не способно обеспечить такие потребности, поэтому суда придется заказывать, в том числе, за границей. А для того, чтобы в будущем этого избегать, «Роснефть» в составе консорциума инвесторов планирует приобрести проект суперверфи в Большом Камне (Приморский край) и часть других активов, входящих в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК.
 
Напомним, по данным Минпромторга России, общая потребность в новых судах со стороны основных российских заказчиков к 2030 году оценивается в 1200 ед.

 



© 1998 — 2023, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.