ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Ожидается, что протоколы заседания Банка Англии укажут на склонность к мягкой политике

Инвестиции, финансы
«Нефть России», 21.01.15, Москва, 11:30    Протоколы январского заседания Банка Англии, как ожидается, укажут на то, что члены Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали семью голосами против двух за сохранение процентных ставок без изменений, и единогласно - за сохранение объема покупок активов на уровне 375 млрд британских фунтов. Аналитики HSBC указывают, что, хотя рост заработных плат ускорился, что говорит в пользу повышения процентных ставок, резкое падение цен на нефть привело к быстрому снижению инфляции. Хотя обязанностью Комитета по денежно-кредитной политике является достижение среднесрочного целевого уровня инфляции, и два его члена (Уил и МакКафферти), поддерживающие ужесточение политики, продолжат настаивать на повышении процентных ставок, инфляционные ожидания, вероятно, снова понизятся в февральском отчете по инфляции. Поэтому сложно представить, что какой-либо сторонник мягкой политики в центральном банке изменит свое мнение.
 
Протоколы заседания Банка Англии будут опубликованы в 09.30 по Гринвичу.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/445695/

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Цены на нефть будут оставаться низкими основной период 2015 г - BMOДальнейшее падение цен на нефть маловероятно - министр нефти Ирака
Просмотров: 368

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Ожидается, что протоколы заседания Банка Англии укажут на склонность к мягкой политике

«Нефть России», 21.01.15, Москва, 11:30   Протоколы январского заседания Банка Англии, как ожидается, укажут на то, что члены Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали семью голосами против двух за сохранение процентных ставок без изменений, и единогласно - за сохранение объема покупок активов на уровне 375 млрд британских фунтов. Аналитики HSBC указывают, что, хотя рост заработных плат ускорился, что говорит в пользу повышения процентных ставок, резкое падение цен на нефть привело к быстрому снижению инфляции. Хотя обязанностью Комитета по денежно-кредитной политике является достижение среднесрочного целевого уровня инфляции, и два его члена (Уил и МакКафферти), поддерживающие ужесточение политики, продолжат настаивать на повышении процентных ставок, инфляционные ожидания, вероятно, снова понизятся в февральском отчете по инфляции. Поэтому сложно представить, что какой-либо сторонник мягкой политики в центральном банке изменит свое мнение.
 
Протоколы заседания Банка Англии будут опубликованы в 09.30 по Гринвичу.

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.