ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: BP хочет оспорить решение суда по размеру штрафа, связанного с разливом нефти

Иностранные компании
«Нефть России», 20.02.15, Москва, 13:05    BP Plc "рассматривает все имеющиеся юридические варианты" после того, как судья отверг ее попытки добиться ограничения размера штрафа, связанного с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщил представитель компании Джордж Моррелл. Судья федерального суда США постановил, что BP подлежит выплатить вплоть до 4300 долларов за каждый баррель разлитой нефти. "Мы не согласны с решением суда", - отметил Моррелл. По мнению компании, размер выплат должен быть ограничен уровнем 3000 долларов за баррель на основании закона от 1990 года, а Агентство по охране окружающей среды и Береговая служба США не обладают полномочиями для того, чтобы увеличивать штрафы.
 
Daniel Gilbert
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/449980/

США готовы предоставить Украине техпомощь в реформировании газовой инфраструктурыGoldman Sachs пообещал снижение цен на нефть до $39
Просмотров: 401

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: BP хочет оспорить решение суда по размеру штрафа, связанного с разливом нефти

«Нефть России», 20.02.15, Москва, 13:05   BP Plc "рассматривает все имеющиеся юридические варианты" после того, как судья отверг ее попытки добиться ограничения размера штрафа, связанного с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщил представитель компании Джордж Моррелл. Судья федерального суда США постановил, что BP подлежит выплатить вплоть до 4300 долларов за каждый баррель разлитой нефти. "Мы не согласны с решением суда", - отметил Моррелл. По мнению компании, размер выплат должен быть ограничен уровнем 3000 долларов за баррель на основании закона от 1990 года, а Агентство по охране окружающей среды и Береговая служба США не обладают полномочиями для того, чтобы увеличивать штрафы.
 
Daniel Gilbert

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.