"Мы действительно уделяем этому /развитию технологий/ внимание и считаем, что будущее, конечно, за экономикой знаний, которая связана с применением науки, высоких технологий", - сказал глава кабмина. "Именно поэтому мы, даже в нынешних довольно сложных экономических условиях, стараемся не сокращать затраты на финансирование научных программ, на развитие технопарков, на создание научно-исследовательских кластеров", - добавил он.
Медведев подчеркнул, что курс на сохранение финансирования науки будет "продолжен и дальше, несмотря на то, что в настоящий момент целый ряд экономических факторов не вполне благоприятны". "Будущее любой экономики в значительной мере зависит от ее технологического оснащения, от того, какие используются машины, какая техника применяется, какие технологические решения внедряются, и это мировой тренд, мировой курс", - отметил председатель правительства.
Он высоко оценил российско-вьетнамское научное сотрудничество, которое "проверено десятилетиями". "Мы готовы, конечно, к различным формам кооперации с нашими вьетнамскими друзьями", - заверил Медведев.
В качестве примера он назвал атомную станцию "Ниньтхуан-1". "Россия - лидер с точки зрения атомной промышленности и атомной энергетики", - подчеркнул премьер. Он особо выделил деятельность российских специалистов по подготовке кадров для атомных отраслей других стран, в том числе Вьетнама.Подробнее читайте на https://oilru.com/news/455824/