Финансовая аналитика от Альпари: Ключевая ставка осталась на уровне 11%

Инвестиции, финансы
«Нефть России», 11.09.15, Москва, 14:10    Сегодня ЦБР оставил ключевую ставку без изменений – 11%. Риски ускорения инфляции перевесили опасения усиления экономического спада. К тому же 15 сентября будет обсуждаться возможность введения административных мер регулирования экономики и валютного рынка. Давление на ЦБ по снижению ставки велико. Однако вряд ли регулятор пойдет на это пока не увидит замедления инфляции. Соответственно, депозитные и кредитные ставки останутся без изменений. Макроэкономическая ситуация, т.е. спад экономики, промышленного производства и двузначная инфляция – также без изменений. Новость в целом нейтральна для рынка акций и курса рубля.

Александр Разуваев
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/478084/

ЦБ РФ ожидает цены на нефть вблизи $50 за баррель в ближайшие 3 годаТекст заявления ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров по процентным ставкам
Просмотров: 416

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Финансовая аналитика от Альпари: Ключевая ставка осталась на уровне 11%

«Нефть России», 11.09.15, Москва, 14:10   Сегодня ЦБР оставил ключевую ставку без изменений – 11%. Риски ускорения инфляции перевесили опасения усиления экономического спада. К тому же 15 сентября будет обсуждаться возможность введения административных мер регулирования экономики и валютного рынка. Давление на ЦБ по снижению ставки велико. Однако вряд ли регулятор пойдет на это пока не увидит замедления инфляции. Соответственно, депозитные и кредитные ставки останутся без изменений. Макроэкономическая ситуация, т.е. спад экономики, промышленного производства и двузначная инфляция – также без изменений. Новость в целом нейтральна для рынка акций и курса рубля.

Александр Разуваев

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.