Промежуточные итоги кампании-2015: ЦИК зарегистрировал в 15 тысяч раз больше единороссов, чем кандидатов от ПАРНАС

Политика
«Нефть России», 11.09.15, Москва, 20:57    В Единый день голосования (воскресенье, 13 сентября) по всей России пройдет более десяти тысяч выборов. В преддверии избирательного процесса Центральная избирательная комиссия напомнила о скандалах и трудностях, которыми сопровождалась регистрация списков партий и кандидатов. Тем временем правозащитники создали карту нарушений на выборах-2015, на которой уже отмечены сотни жалоб.
 
Стоит отметить, что ЦИК удалось сэкономить на подготовке к выборам. В госбюджет вернутся 65 млн рублей, сэкономленных при реализации плана деятельности Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК по развитию и эксплуатации государственной автоматизированной системы "Выборы" (ГАС "Выборы"). Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии. Всего, согласно постановлению ЦИК, которое оказалось в распоряжении ТАСС, на деятельность ФЦИ в 2015 году было выделено 1,3 млрд рублей.
 
Как сообщил член ЦИК Антон Лопатин, по результатам выполнения текущего плана основных мероприятиях "в результате качественно проведенной конкурсной работы" удалось сэкономить более 65 млн рублей. "Предлагается выделить на выполнение работ по проектированию перевода регионального фрагмента ГАС "Выборы" Ленинградской области на цифровые каналы порядка 1,02 млн рублей, а 64,8 млн рублей сдать в государственный бюджет", - уточнил собеседник агентства.
 
В единый день голосования в регионах России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней, сообщает РИА "Новости". Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня, избирательные кампании охватят 83 субъекта.
 
Губернаторов будут выбирать в 21 регионе. Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий. В среднем на один пост претендуют 6-7 человек. Все четыре парламентские партии выдвинули по 20 кандидатов в главы регионов: ЕР и ЛДПР удалось зарегистрировать всех выдвинувшихся, коммунисты зарегистрировали 19 своих кандидатов в губернаторы, "Справедливая Россия" - 17.
 
В 11 субъектах состоятся выборы депутатов региональных парламентов. Конкурс в региональном парламенте составляет 19 человек на депутатское место.
 
Избиркомы зарегистрировали на выборах почти 90 тысяч единороссов
 
Подавляющее большинство кандидатов на выборы всех уровней было зарегистрировано "Единой Россией": более 89,4 тысячи кандидатов из 91,6 тысячи выдвинутых партией. КПРФ, по данным ЦИК, выдвинула порядка 16,8 тысячи и зарегистрировала 15,6 тысячи кандидатов. ЛДПР из 16,5 тысячи кандидатов зарегистрировала 15,3 тысячи. Эсеры выдвинули около 10,2 тысячи кандидатов, а зарегистрировать "Справедливая Россия" смогла 9,6 тысячи.
 
Среди непарламентских партий наиболее активными по выдвижению оказались "Патриоты России", "Родина" и "Коммунисты России". Кроме того, проблем с регистрацией практически не было у "Гражданской платформы". По данным ЦИК, партия зарегистрировала 229 кандидатов из 296, выдвинутых на выборах всех уровней, двое из трех выдвинутых партией кандидатов в губернаторы были зарегистрированы.
 
С чередой трудностей при регистрации столкнулись Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, лишенная регистрации Партия прогресса Алексея Навального, "Демократический выбор", Партия 5 декабря и Либертарианская партия России. Оппозиционеры выдвигали единые списки на базе ПАРНАСа в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях.
 
В Магаданской области, как и в Новосибирской, список сняли из-за большого числа недействительных подписей, а в Калужской сами представители коалиции приняли решение о снятии с выборов. Вслед за этим Верховный суд России отклонил жалобу ПАРНАСа на решение Новосибирского областного суда, который признал законным отказ в регистрации списка партии на выборы в Новосибирской области.
 
В итоге кандидатов ПАРНАСа допустили до выборов только в Костромской области. Но и в этом регионе не обошлось без инцидентов: глава костромского предвыборного штаба Андрей Пивоваров был задержан и сейчас находится в СИЗО.
 
Как сообщает сайт Центризбиркома, ПАРНАС выдвинул около 350 кандидатов, в том числе двоих кандидатов в губернаторы, зарегистрированы были всего шестеро кандидатов. Ни один кандидат от Демкоалиции не был зарегистрирован на губернаторских выборах.
 
Костромской избирком призывает смотреть фильм НТВ про оппозицию
 
Впрочем, уже после завершения регистрации у Демкоалиции возникли сложности уже в процессе предвыборной агитации. На днях зампредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин рассказал, что его встречу с избирателями в Костроме сорвали провокаторы. Злоумышленники напали на двоих активистов партии, одному из которых нанесли закрытую черепно-мозговую травму, а другому вывихнули запястье. Яшин подозревает, что за провокацией стоит "Единая Россия". По его словам, те же люди уже предпринимали попытки сорвать его встречи с избирателями.
 
По всей видимости, именно этот инцидент послужил причиной распоряжения избирательной комиссии Костромской области, призывающего всех работников избиркома посмотреть обличающий фильм про оппозицию по телеканалу НТВ.
 
По данным Центризбиркома, в Новосибирской и Магаданской областях, где Демкоалиция пыталась зарегистрировать своих кандидатов, отказы в регистрации были особенно частыми. Так, новосибирский областной избирком отказал в регистрации списков не только коалиции на базе партии ПАРНАС, но и партиям "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", "Родина", "Зеленые", "За женщин России". Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в связи с этим направила письма в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой проверить обоснованность отказов нескольким партиям в регистрации на выборах в этом регионе.
 
Немало отказов было и в Магаданской области. Местный облизбирком после проверки подписных листов отказал в регистрации списка кандидатов на выборах в областную Думу 11 партиям из 17. Сообщается, что основной причиной отказа избиркома стал высокий процент недействительных подписей.
 
Дети агитировали за директора в обмен на возможный ремонт школы
 
Тем временем движение в защиту прав избирателей "Голос" открыло "Карту нарушений на выборах", которая дает представление о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России. Информацию собирают сами пользователи, передавая ее через форму на сайте или телефон горячей линии.
 
Так, благодаря обращению местных жителей, выяснилось, что в Томске к агитации привлекли несовершеннолетних. Дети агитировали за директора своей школы на выборах в тосмкую думу, сообщает FlashSiberia.
 
В обращении очевидцев говорилось: "В Томске дети агитируют за директора своей школы. "Наш директор - талантливый руководитель и чуткий человек! Поддержите нашего директора на выборах, а вместе с нею и нас - школьников!" Такие листовки ученики 51-й школы раскладывали под дворники автомобилей, стоящих рядом со школой, и радостно вручали прохожим. Эту же листовку получила от ребятишек и журналист телекомпании ТВ-2. Школьники просили проголосовать за их директора, потому что тогда, по их словам, им обещают отремонтировать школу".
 
При этом, согласно федеральному закону, к предвыборной агитации, а также агитации по вопросам референдума запрещается привлекать лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет. Директором указанной школы является Наталья Богданова, баллотирующаяся в городскую думу Томска от партии "Единая Россия". Фотографии агитирующих за нее детей будут переданы в Окружную избирательную комиссию Кировского района.
 
Выявлял нарушения и ЦИК, сообщает ТАСС. К примеру, в Новгородской области и Приморье региональные телеканалы и радиостанции в августе не предоставляли положенный законом эфир парламентским партиям.
 
Центризбирком каждый месяц подводит итоги учета эфирного времени федеральных и региональных телеканалов и радиостанций, входящих в ВГТРК, затраченного на освещение деятельности парламентских партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". В августе, по данным ЦИК, общее время, затраченное ВГТРК на партийный эфир, составило более 88 часов, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. "Рабочая группа обратила внимание, что в прошедшем месяце удивительные вещи, допустим, наблюдаются в Новгородской области - вообще нет партийного эфира, ноль, и по телевизионному каналу, и по радио. То же самое в Приморском крае", - посетовал сотрудник Центризбиркома.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/478111/

Берлускони приехал в КрымПолтавченко вновь подтвердил отказ передавать Исаакиевский собор РПЦ
Просмотров: 757

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Промежуточные итоги кампании-2015: ЦИК зарегистрировал в 15 тысяч раз больше единороссов, чем кандидатов от ПАРНАС

«Нефть России», 11.09.15, Москва, 20:57   В Единый день голосования (воскресенье, 13 сентября) по всей России пройдет более десяти тысяч выборов. В преддверии избирательного процесса Центральная избирательная комиссия напомнила о скандалах и трудностях, которыми сопровождалась регистрация списков партий и кандидатов. Тем временем правозащитники создали карту нарушений на выборах-2015, на которой уже отмечены сотни жалоб.
 
Стоит отметить, что ЦИК удалось сэкономить на подготовке к выборам. В госбюджет вернутся 65 млн рублей, сэкономленных при реализации плана деятельности Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК по развитию и эксплуатации государственной автоматизированной системы "Выборы" (ГАС "Выборы"). Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии. Всего, согласно постановлению ЦИК, которое оказалось в распоряжении ТАСС, на деятельность ФЦИ в 2015 году было выделено 1,3 млрд рублей.
 
Как сообщил член ЦИК Антон Лопатин, по результатам выполнения текущего плана основных мероприятиях "в результате качественно проведенной конкурсной работы" удалось сэкономить более 65 млн рублей. "Предлагается выделить на выполнение работ по проектированию перевода регионального фрагмента ГАС "Выборы" Ленинградской области на цифровые каналы порядка 1,02 млн рублей, а 64,8 млн рублей сдать в государственный бюджет", - уточнил собеседник агентства.
 
В единый день голосования в регионах России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней, сообщает РИА "Новости". Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня, избирательные кампании охватят 83 субъекта.
 
Губернаторов будут выбирать в 21 регионе. Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий. В среднем на один пост претендуют 6-7 человек. Все четыре парламентские партии выдвинули по 20 кандидатов в главы регионов: ЕР и ЛДПР удалось зарегистрировать всех выдвинувшихся, коммунисты зарегистрировали 19 своих кандидатов в губернаторы, "Справедливая Россия" - 17.
 
В 11 субъектах состоятся выборы депутатов региональных парламентов. Конкурс в региональном парламенте составляет 19 человек на депутатское место.
 
Избиркомы зарегистрировали на выборах почти 90 тысяч единороссов
 
Подавляющее большинство кандидатов на выборы всех уровней было зарегистрировано "Единой Россией": более 89,4 тысячи кандидатов из 91,6 тысячи выдвинутых партией. КПРФ, по данным ЦИК, выдвинула порядка 16,8 тысячи и зарегистрировала 15,6 тысячи кандидатов. ЛДПР из 16,5 тысячи кандидатов зарегистрировала 15,3 тысячи. Эсеры выдвинули около 10,2 тысячи кандидатов, а зарегистрировать "Справедливая Россия" смогла 9,6 тысячи.
 
Среди непарламентских партий наиболее активными по выдвижению оказались "Патриоты России", "Родина" и "Коммунисты России". Кроме того, проблем с регистрацией практически не было у "Гражданской платформы". По данным ЦИК, партия зарегистрировала 229 кандидатов из 296, выдвинутых на выборах всех уровней, двое из трех выдвинутых партией кандидатов в губернаторы были зарегистрированы.
 
С чередой трудностей при регистрации столкнулись Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, лишенная регистрации Партия прогресса Алексея Навального, "Демократический выбор", Партия 5 декабря и Либертарианская партия России. Оппозиционеры выдвигали единые списки на базе ПАРНАСа в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях.
 
В Магаданской области, как и в Новосибирской, список сняли из-за большого числа недействительных подписей, а в Калужской сами представители коалиции приняли решение о снятии с выборов. Вслед за этим Верховный суд России отклонил жалобу ПАРНАСа на решение Новосибирского областного суда, который признал законным отказ в регистрации списка партии на выборы в Новосибирской области.
 
В итоге кандидатов ПАРНАСа допустили до выборов только в Костромской области. Но и в этом регионе не обошлось без инцидентов: глава костромского предвыборного штаба Андрей Пивоваров был задержан и сейчас находится в СИЗО.
 
Как сообщает сайт Центризбиркома, ПАРНАС выдвинул около 350 кандидатов, в том числе двоих кандидатов в губернаторы, зарегистрированы были всего шестеро кандидатов. Ни один кандидат от Демкоалиции не был зарегистрирован на губернаторских выборах.
 
Костромской избирком призывает смотреть фильм НТВ про оппозицию
 
Впрочем, уже после завершения регистрации у Демкоалиции возникли сложности уже в процессе предвыборной агитации. На днях зампредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин рассказал, что его встречу с избирателями в Костроме сорвали провокаторы. Злоумышленники напали на двоих активистов партии, одному из которых нанесли закрытую черепно-мозговую травму, а другому вывихнули запястье. Яшин подозревает, что за провокацией стоит "Единая Россия". По его словам, те же люди уже предпринимали попытки сорвать его встречи с избирателями.
 
По всей видимости, именно этот инцидент послужил причиной распоряжения избирательной комиссии Костромской области, призывающего всех работников избиркома посмотреть обличающий фильм про оппозицию по телеканалу НТВ.
 
По данным Центризбиркома, в Новосибирской и Магаданской областях, где Демкоалиция пыталась зарегистрировать своих кандидатов, отказы в регистрации были особенно частыми. Так, новосибирский областной избирком отказал в регистрации списков не только коалиции на базе партии ПАРНАС, но и партиям "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", "Родина", "Зеленые", "За женщин России". Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в связи с этим направила письма в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой проверить обоснованность отказов нескольким партиям в регистрации на выборах в этом регионе.
 
Немало отказов было и в Магаданской области. Местный облизбирком после проверки подписных листов отказал в регистрации списка кандидатов на выборах в областную Думу 11 партиям из 17. Сообщается, что основной причиной отказа избиркома стал высокий процент недействительных подписей.
 
Дети агитировали за директора в обмен на возможный ремонт школы
 
Тем временем движение в защиту прав избирателей "Голос" открыло "Карту нарушений на выборах", которая дает представление о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России. Информацию собирают сами пользователи, передавая ее через форму на сайте или телефон горячей линии.
 
Так, благодаря обращению местных жителей, выяснилось, что в Томске к агитации привлекли несовершеннолетних. Дети агитировали за директора своей школы на выборах в тосмкую думу, сообщает FlashSiberia.
 
В обращении очевидцев говорилось: "В Томске дети агитируют за директора своей школы. "Наш директор - талантливый руководитель и чуткий человек! Поддержите нашего директора на выборах, а вместе с нею и нас - школьников!" Такие листовки ученики 51-й школы раскладывали под дворники автомобилей, стоящих рядом со школой, и радостно вручали прохожим. Эту же листовку получила от ребятишек и журналист телекомпании ТВ-2. Школьники просили проголосовать за их директора, потому что тогда, по их словам, им обещают отремонтировать школу".
 
При этом, согласно федеральному закону, к предвыборной агитации, а также агитации по вопросам референдума запрещается привлекать лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет. Директором указанной школы является Наталья Богданова, баллотирующаяся в городскую думу Томска от партии "Единая Россия". Фотографии агитирующих за нее детей будут переданы в Окружную избирательную комиссию Кировского района.
 
Выявлял нарушения и ЦИК, сообщает ТАСС. К примеру, в Новгородской области и Приморье региональные телеканалы и радиостанции в августе не предоставляли положенный законом эфир парламентским партиям.
 
Центризбирком каждый месяц подводит итоги учета эфирного времени федеральных и региональных телеканалов и радиостанций, входящих в ВГТРК, затраченного на освещение деятельности парламентских партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". В августе, по данным ЦИК, общее время, затраченное ВГТРК на партийный эфир, составило более 88 часов, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. "Рабочая группа обратила внимание, что в прошедшем месяце удивительные вещи, допустим, наблюдаются в Новгородской области - вообще нет партийного эфира, ноль, и по телевизионному каналу, и по радио. То же самое в Приморском крае", - посетовал сотрудник Центризбиркома.

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.