Рубль наконец перешел к росту

Инвестиции, финансы
«Нефть России», 16.09.15, Москва, 07:52    И впервые проигнорировал падение нефтяных котировок. Рубль практически никак не отреагировал на снижение нефти в понедельник. А сегодня - продолжил укрепляться. Отчасти рост обусловлен спросом на рубль со стороны экспортеров. 15 сентября в России стартовал новый налоговый период. Немного поддержали и котировки "черного золота", которые вчера держались примерно вокруг одной отметки. В целом же валютный рынок затаился перед заседанием американского Федрезерва. Финансисты должны принять решение по ключевой ставке. Повысят или нет? Если неоднозначные экономические отчеты США и нестабильность на фондовых рынках вынудят регулятора отказаться от повышения ставки, рубль укрепится еще больше. Если ФРС повысит ставку - курс доллара вернется к уровням 69 - 70 рублей, прогнозируют аналитики.
 
Александра КОЗЛОВА
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/478656/

Добыча нефти на Сахалине в январе-августе 2015 года выросла на 14,6 процентаОБЗОР: Фондовые индексы США выросли, в то время как инвесторы ждут оглашения решения ФРС
Просмотров: 2915

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Рубль наконец перешел к росту

«Нефть России», 16.09.15, Москва, 07:52   И впервые проигнорировал падение нефтяных котировок. Рубль практически никак не отреагировал на снижение нефти в понедельник. А сегодня - продолжил укрепляться. Отчасти рост обусловлен спросом на рубль со стороны экспортеров. 15 сентября в России стартовал новый налоговый период. Немного поддержали и котировки "черного золота", которые вчера держались примерно вокруг одной отметки. В целом же валютный рынок затаился перед заседанием американского Федрезерва. Финансисты должны принять решение по ключевой ставке. Повысят или нет? Если неоднозначные экономические отчеты США и нестабильность на фондовых рынках вынудят регулятора отказаться от повышения ставки, рубль укрепится еще больше. Если ФРС повысит ставку - курс доллара вернется к уровням 69 - 70 рублей, прогнозируют аналитики.
 
Александра КОЗЛОВА

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.