Украина решила: хватит кормить Крым

Политика
«Нефть России», 23.09.15, Москва, 10:34    Крымско-татарские и украинские активисты перекрыли доступ фурам на полуостров, в ответ крымские чиновники пообещали повлиять на российскую позицию по газовым контрактам с Украиной
 
В ночь с субботы на воскресенье на пункте пропуска "Чонгар", разделяющем материковую Украину и полуостров Крым, непривычно пусто. Обычно к границе тянется очередь из грузовиков, но сегодня здесь только сонные таксисты. На то есть причина: две недели назад Меджлис крымско-татарского народа объявил о подготовке "гражданской блокады Крыма". Организаторы пообещали остановить грузовое сообщение с полуостровом по всем трем направлениям - Чонгар, Чаплынка и Каланчак.
 
"В Мелитополе на посту ГАИ завели журнал и под роспись предупреждают, что въезд в Крым будет закрыт в воскресенье 20 сентября в 12 часов дня, - рассказал накануне водитель-дальнобойщик на стоянке в поселке Чкалово. - Не знаем, на сколько. Думаю, на день-два, а потом все восстановится".
 
Ближе к утру становится ясно - одним-двумя днями не обойдется. В километре от пункта пропуска "Чонгар", возле рынка "Урарту", развертывается инфраструктура протестной акции. Появляется большая военная палатка, рядом с ней обустраивают деревянный помост-сцену, а в бывшем административном здании через дорогу уже поселились поддержавшие блокаду бойцы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) и "Правый сектор" (деятельность организации запрещена на территории РФ).
 
Спустя час активисты в камуфляже привозят бетонные урны весом 150-200 килограммов каждая и расставляют их на дороге в шахматном порядке. Теперь преодолеть этот участок на машине можно только на низкой скорости, маневрируя между препятствиями. "Знаешь, зачем эта дырка? - спрашивает боец с нашивкой ДУКа, показывая на полость урны. - Мы будем туда "сепаров" засовывать и сверху закрывать. Ты только не пиши, а то опять будут рассказывать о злобных "правосеках".
 
Тем временем милиция обновляет "зебру": активисты будут беспрестанно по ней передвигаться, препятствуя движению автомобилей и при этом не нарушая закона.
 
Легковушки обещали пропускать.
 
С другой стороны от рынка "Правый сектор" быстрыми темпами обустраивает блокпост: в ход идут покрышки, "ежи" для прокалывания автомобильных шин, а также бетонные блоки, позаимствованные со стройки за рынком.
 
К моменту официального старта акции у рынка находятся под три сотни активистов. Большую часть составляют люди в военной форме - кроме ДУКа здесь есть бойцы батальона "Айдар" и "Самообороны" из разных регионов. Глава Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что с начала 2015 года только задекларированный товарооборот между Крымом и материковой Украиной достиг 475 миллионов долларов.
 
"Мы блокируем серую непрозрачную схему, которая образовалась между материком и Крымом. Здесь нет замысла морить голодом граждан Украины, которые живут в Крыму, - объясняет Чубаров. - Мы говорим о том, что должны быть кардинально изменены формы. Пусть тут строят огромные оптово-розничные продовольственные базы, или, как некоторые говорят, хабы. Пускай крымчане выезжают сюда и закупаются для собственных нужд. Но кормить иностранную армию, поставлять им отсюда такие ресурсы, как цемент и другие строительные материалы, - мы это блокируем полностью".
 
Часть активистов уезжает на два других пункта пропуска. В паре километров от пропускного пункта "Каланчак", рядом со свежевыкрашенной "зеброй" еще один патруль из трех десятков людей в камуфляже. Их задача та же - задерживать грузовики с товаром, направляющиеся в Крым. Но на дороге пусто, и от нечего делать активисты проверяют фуры из Крыма. Все они идут обратно пустыми.
 
"Еще пахнет яблочками", - говорит Николай из "Самообороны" после очередного досмотра.
 
"Мы так решили"
 
Тем временем у самой границы ситуация накаляется. Несколько суток здесь стоят под две сотни фур, некоторые водители уже получили документы для прохождения пункта пропуска. Но активисты во главе с народными депутатами Рефатом Чубаровым и Владимиром Парасюком настаивают: дальше дороги нет.
 
- Больше никто не поедет, - говорит Парасюк.
 
- Как это не поедет? Документы все оформлены! - возмущается в ответ дальнобойщик Саша.
 
- Не поедете, парни.
 
- Кто так решил?
 
- Мы так решили.
 
Водители требуют от нардепов показать документы, на основании которых те запрещают проезд на полуостров. Но документов нет.
 
"Это достойные люди, они зарабатывают для своих семей. Но их используют, и идут два потока денег. Я не знаю, что происходит на Украине с этими деньгами, знаю только, что в государство они не попадают. А там, в Крыму, Аксенов и так называемое ополчение на эти деньги нанимают бандитов, и те приходят в наши дома. Если бы к нему (водителю) один раз пришли, он бы сейчас не требовал от меня какого-то другого подхода. Мы хотим, чтобы там прекратились репрессии", - говорит Чубаров.
 
Чубаров считает, что правительство должно "завтра-послезавтра собраться подумать о продовольственных базах", а парламент - отменить свободную экономическую зону "Крым", предусмотренную украинским законодательством.
 
Это не устраивает дальнобойщиков. "Мы тоже перекроем дорогу - легковому транспорту. Мы тоже люди живые. Нас сделали заложниками этой ситуации. Мы никого не кормим, мы везем украинским людям. В Крыму живут наши люди, которые заблудились", - говорит водитель. "Парни, у кого где машина? Давайте, перекрываем! У меня через полкилометра, я там перекрою. По другому - никак!" - говорит другой.
 
Через несколько минут первая фура становится поперек единственной свободной полосы движения. И вот уже те, кто пришел блокировать Крым, сами оказались заблокированными. Впрочем, стихийный протест водителей продлился недолго: через несколько минут замначальника Херсонского облуправления МВД Илья Кива потребовал убрать грузовик. Дальнобойщики повиновались.
 
Превосходящие силы МВД
 
Несмотря на настойчивость активистов, водители не спешат уезжать - опасаются проблем на работе. Но на несговорчивых дальнобойщиков нашли другую управу.
 
"МВД совместно с прокуратурой, фискальной службой, отделом по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекцией организуют оперативные группы для проверки законности таможенного экспорта грузов. В 90% случаев (фуры) "затамаживаются" за деньги чуть ли не онлайн - подвозят нужные документы, и машины проезжают.... Опергруппы будут работать на пунктах пропуска и на прилегающих к ним территориях", - пояснил Кива.
 
По мнению Чубарова, блокада может продлиться неделю, месяц или полгода - в зависимости от того, как скоро Российская Федерация выполнит требования протестующих. Среди них: освобождение семи политических заключенных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова, снятие запрета на въезд лидеров крымско-татарского народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева на полуостров, прекращение репрессий в отношении крымских татар, а также допуск в Крым международной мониторинговой миссии ООН.
 
"Следующие шаги зависят от многих факторов. У нас есть свое видение относительно поставки на полуостров электроэнергии и решения других вопросов. Мы будем советоваться со всем украинским обществом, потому что перед нами стоит задача восстановить территориальную целостность Украины", - подытожил Чубаров.
 
Реакция России
 
Тем временем вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил, что блокада Крыма со стороны украинских активистов не привела к существенному ухудшению продовольственной ситуации в Крыму. Чиновник отметил, что власти не видят "никакого ажиотажа" и повышения цен. По его данным, регионы России, помогавшие Крыму, уже обеспечили местным торговым сетям поставки продовольствия.
 
В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов считает, что полуостров не заметит последствий продовольственной блокады, поскольку на полках крымских магазинов находится около 5% украинских товаров.
 
А вот введение экономической блокады Крыма повлечет за собой ответные меры для Украины, которая зависит от поставок российской электроэнергии, заявил первый вице-премьер правительства полуострова Михаил Шеремет.
 
Правда, ограничение поставок электроэнергии на Украину создаст проблемы для Крыма же: сети протянуты на полуостров с материка, а вовсе не со стороны России. Однако Шеремет уверен, что регион к подобным вызовам готов: "У нас хватает своих источников питания, завезено достаточное количество дизель-генераторных установок, которые установлены на объекты социальной сферы, никаких коллапсов и того, что они там рассчитывают, не произойдет. Однозначно будут приняты ответные меры".
 
Валерия ИВАШКИНА
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/479627/

Слишком легок для подъема: Минэкономики нуждается в сильном рубле для экономического ростаРеспублика в Коми: Следственный комитет обезглавил целый регион, признав его верхушку преступной группой. История "Клана Гайзера" - от лесопилки до офшоров
Просмотров: 719

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Украина решила: хватит кормить Крым

«Нефть России», 23.09.15, Москва, 10:34   Крымско-татарские и украинские активисты перекрыли доступ фурам на полуостров, в ответ крымские чиновники пообещали повлиять на российскую позицию по газовым контрактам с Украиной
 
В ночь с субботы на воскресенье на пункте пропуска "Чонгар", разделяющем материковую Украину и полуостров Крым, непривычно пусто. Обычно к границе тянется очередь из грузовиков, но сегодня здесь только сонные таксисты. На то есть причина: две недели назад Меджлис крымско-татарского народа объявил о подготовке "гражданской блокады Крыма". Организаторы пообещали остановить грузовое сообщение с полуостровом по всем трем направлениям - Чонгар, Чаплынка и Каланчак.
 
"В Мелитополе на посту ГАИ завели журнал и под роспись предупреждают, что въезд в Крым будет закрыт в воскресенье 20 сентября в 12 часов дня, - рассказал накануне водитель-дальнобойщик на стоянке в поселке Чкалово. - Не знаем, на сколько. Думаю, на день-два, а потом все восстановится".
 
Ближе к утру становится ясно - одним-двумя днями не обойдется. В километре от пункта пропуска "Чонгар", возле рынка "Урарту", развертывается инфраструктура протестной акции. Появляется большая военная палатка, рядом с ней обустраивают деревянный помост-сцену, а в бывшем административном здании через дорогу уже поселились поддержавшие блокаду бойцы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) и "Правый сектор" (деятельность организации запрещена на территории РФ).
 
Спустя час активисты в камуфляже привозят бетонные урны весом 150-200 килограммов каждая и расставляют их на дороге в шахматном порядке. Теперь преодолеть этот участок на машине можно только на низкой скорости, маневрируя между препятствиями. "Знаешь, зачем эта дырка? - спрашивает боец с нашивкой ДУКа, показывая на полость урны. - Мы будем туда "сепаров" засовывать и сверху закрывать. Ты только не пиши, а то опять будут рассказывать о злобных "правосеках".
 
Тем временем милиция обновляет "зебру": активисты будут беспрестанно по ней передвигаться, препятствуя движению автомобилей и при этом не нарушая закона.
 
Легковушки обещали пропускать.
 
С другой стороны от рынка "Правый сектор" быстрыми темпами обустраивает блокпост: в ход идут покрышки, "ежи" для прокалывания автомобильных шин, а также бетонные блоки, позаимствованные со стройки за рынком.
 
К моменту официального старта акции у рынка находятся под три сотни активистов. Большую часть составляют люди в военной форме - кроме ДУКа здесь есть бойцы батальона "Айдар" и "Самообороны" из разных регионов. Глава Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что с начала 2015 года только задекларированный товарооборот между Крымом и материковой Украиной достиг 475 миллионов долларов.
 
"Мы блокируем серую непрозрачную схему, которая образовалась между материком и Крымом. Здесь нет замысла морить голодом граждан Украины, которые живут в Крыму, - объясняет Чубаров. - Мы говорим о том, что должны быть кардинально изменены формы. Пусть тут строят огромные оптово-розничные продовольственные базы, или, как некоторые говорят, хабы. Пускай крымчане выезжают сюда и закупаются для собственных нужд. Но кормить иностранную армию, поставлять им отсюда такие ресурсы, как цемент и другие строительные материалы, - мы это блокируем полностью".
 
Часть активистов уезжает на два других пункта пропуска. В паре километров от пропускного пункта "Каланчак", рядом со свежевыкрашенной "зеброй" еще один патруль из трех десятков людей в камуфляже. Их задача та же - задерживать грузовики с товаром, направляющиеся в Крым. Но на дороге пусто, и от нечего делать активисты проверяют фуры из Крыма. Все они идут обратно пустыми.
 
"Еще пахнет яблочками", - говорит Николай из "Самообороны" после очередного досмотра.
 
"Мы так решили"
 
Тем временем у самой границы ситуация накаляется. Несколько суток здесь стоят под две сотни фур, некоторые водители уже получили документы для прохождения пункта пропуска. Но активисты во главе с народными депутатами Рефатом Чубаровым и Владимиром Парасюком настаивают: дальше дороги нет.
 
- Больше никто не поедет, - говорит Парасюк.
 
- Как это не поедет? Документы все оформлены! - возмущается в ответ дальнобойщик Саша.
 
- Не поедете, парни.
 
- Кто так решил?
 
- Мы так решили.
 
Водители требуют от нардепов показать документы, на основании которых те запрещают проезд на полуостров. Но документов нет.
 
"Это достойные люди, они зарабатывают для своих семей. Но их используют, и идут два потока денег. Я не знаю, что происходит на Украине с этими деньгами, знаю только, что в государство они не попадают. А там, в Крыму, Аксенов и так называемое ополчение на эти деньги нанимают бандитов, и те приходят в наши дома. Если бы к нему (водителю) один раз пришли, он бы сейчас не требовал от меня какого-то другого подхода. Мы хотим, чтобы там прекратились репрессии", - говорит Чубаров.
 
Чубаров считает, что правительство должно "завтра-послезавтра собраться подумать о продовольственных базах", а парламент - отменить свободную экономическую зону "Крым", предусмотренную украинским законодательством.
 
Это не устраивает дальнобойщиков. "Мы тоже перекроем дорогу - легковому транспорту. Мы тоже люди живые. Нас сделали заложниками этой ситуации. Мы никого не кормим, мы везем украинским людям. В Крыму живут наши люди, которые заблудились", - говорит водитель. "Парни, у кого где машина? Давайте, перекрываем! У меня через полкилометра, я там перекрою. По другому - никак!" - говорит другой.
 
Через несколько минут первая фура становится поперек единственной свободной полосы движения. И вот уже те, кто пришел блокировать Крым, сами оказались заблокированными. Впрочем, стихийный протест водителей продлился недолго: через несколько минут замначальника Херсонского облуправления МВД Илья Кива потребовал убрать грузовик. Дальнобойщики повиновались.
 
Превосходящие силы МВД
 
Несмотря на настойчивость активистов, водители не спешат уезжать - опасаются проблем на работе. Но на несговорчивых дальнобойщиков нашли другую управу.
 
"МВД совместно с прокуратурой, фискальной службой, отделом по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекцией организуют оперативные группы для проверки законности таможенного экспорта грузов. В 90% случаев (фуры) "затамаживаются" за деньги чуть ли не онлайн - подвозят нужные документы, и машины проезжают.... Опергруппы будут работать на пунктах пропуска и на прилегающих к ним территориях", - пояснил Кива.
 
По мнению Чубарова, блокада может продлиться неделю, месяц или полгода - в зависимости от того, как скоро Российская Федерация выполнит требования протестующих. Среди них: освобождение семи политических заключенных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова, снятие запрета на въезд лидеров крымско-татарского народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева на полуостров, прекращение репрессий в отношении крымских татар, а также допуск в Крым международной мониторинговой миссии ООН.
 
"Следующие шаги зависят от многих факторов. У нас есть свое видение относительно поставки на полуостров электроэнергии и решения других вопросов. Мы будем советоваться со всем украинским обществом, потому что перед нами стоит задача восстановить территориальную целостность Украины", - подытожил Чубаров.
 
Реакция России
 
Тем временем вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил, что блокада Крыма со стороны украинских активистов не привела к существенному ухудшению продовольственной ситуации в Крыму. Чиновник отметил, что власти не видят "никакого ажиотажа" и повышения цен. По его данным, регионы России, помогавшие Крыму, уже обеспечили местным торговым сетям поставки продовольствия.
 
В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов считает, что полуостров не заметит последствий продовольственной блокады, поскольку на полках крымских магазинов находится около 5% украинских товаров.
 
А вот введение экономической блокады Крыма повлечет за собой ответные меры для Украины, которая зависит от поставок российской электроэнергии, заявил первый вице-премьер правительства полуострова Михаил Шеремет.
 
Правда, ограничение поставок электроэнергии на Украину создаст проблемы для Крыма же: сети протянуты на полуостров с материка, а вовсе не со стороны России. Однако Шеремет уверен, что регион к подобным вызовам готов: "У нас хватает своих источников питания, завезено достаточное количество дизель-генераторных установок, которые установлены на объекты социальной сферы, никаких коллапсов и того, что они там рассчитывают, не произойдет. Однозначно будут приняты ответные меры".
 
Валерия ИВАШКИНА

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.