Формально поводом для спада является рост запасов бензина в США по итогам предшествующей недели, согласно официальным данным Управления энергетической информации. Такая динамика вызвала опасения, что предложение по-прежнему превышает спрос, увеличивая запасы. Другие показатели, от запасов сырой нефти и загрузки производственных мощностей до дистиллятов и запасов в Кушинге, наоборот падали, что должно было поддерживать рост цен.
На слабости чёрного золота рубль вновь вернулся в область выше 66 за доллар и 74 за евро. Налоговые отчисления из фактора поддержки в эти дни месяца наоборот уже скорее вызывают слабость рубля. В более широкой перспективе нужно отметить весьма стабильное поведение нефти в этом месяце. Котировки WTI почти каждый день в ту или иную сторону пересекали уровень 44, а для Brent таким уровнем стал 49. Консолидация сил может обернуться большим движением в ближайшие недели или даже дни.
Вероятнее всего это будет разворот в сторону роста, но также нельзя в полной мере исключать рисков краткосрочного давления на фондовых рынках, что способно надавить на стоимость нефти. Но это скорее риски, чем базовый сценарий.
На слабости чёрного золота рубль вновь вернулся в область выше 66 за доллар и 74 за евро, торгуясь на 45 копеек выше этих значений.
Александр КупцикевичПодробнее читайте на https://oilru.com/news/479844/