Нефть и рубль слушают политиков

Инвестиции, финансы
«Нефть России», 29.09.15, Москва, 08:32    Вчера торги рублем на валютной бирже проходили без резких колебаний. Курс почти не изменился с конца прошлой недели. И это несмотря на то, что стоимость нефти просела почти на полтора процента. Баррель ушел ниже 48 долларов. По идее наша валюта должна была последовать за ним. Но в центре внимания не цены на сырье, а политика. Владимир Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вероятно, выступление российского президента будет прежде всего касаться ситуации в Сирии. И соответственно сможет оказать влияние на цены на нефть. Хорошо известно, что "Исламское государство" (организация, запрещенная в России) осуществляет экспорт "черного золота" по бросовым ценам. А усиление борьбы с исламистами может прикрыть эту лавочку. Второй ключевой темой может стать Украина. Разрядка между Россией и Западом в этом вопросе будет позитивной и для рынка акций, и для рубля.
 
Александра КОЗЛОВА
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/480463/

Наша страна заплатила 100 миллиардов рублей за право вернуться в АрктикуПорошенко намерен посетить Японию в 2016
Просмотров: 484

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Нефть и рубль слушают политиков

«Нефть России», 29.09.15, Москва, 08:32   Вчера торги рублем на валютной бирже проходили без резких колебаний. Курс почти не изменился с конца прошлой недели. И это несмотря на то, что стоимость нефти просела почти на полтора процента. Баррель ушел ниже 48 долларов. По идее наша валюта должна была последовать за ним. Но в центре внимания не цены на сырье, а политика. Владимир Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вероятно, выступление российского президента будет прежде всего касаться ситуации в Сирии. И соответственно сможет оказать влияние на цены на нефть. Хорошо известно, что "Исламское государство" (организация, запрещенная в России) осуществляет экспорт "черного золота" по бросовым ценам. А усиление борьбы с исламистами может прикрыть эту лавочку. Второй ключевой темой может стать Украина. Разрядка между Россией и Западом в этом вопросе будет позитивной и для рынка акций, и для рубля.
 
Александра КОЗЛОВА

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.