"Надо понимать, что крымские предприятия никогда не будут конкурентоспособными по сравнению с материковыми компаниями в связи с массой нюансов, в том числе с определенной логистикой. Конечно, они нуждаются хотя бы в разовом инвестировании средств в перевооружение", - сказал Аксенов. "Хотелось бы с точки зрения выделения средств просчитать и оказать содействие. А потом уже смотреть, кто и насколько эти средства отработает", - добавил он.
Глава Крыма привел в качестве примера работу Керченского стрелочного завода. "У нас стоят Керченский стрелочный завод и еще ряд предприятий, которые дают сегодня стоимость продукции выше, чем на материковой части России, - рассказал он. - Сегодня мы вынуждены принимать по ряду предприятий политические, а не экономические решения".
Министр промышленности Крыма Андрей Скрынник сообщил на совещании, что в начале текущего года в профильные федеральные министерства был направлен проект изменений в госпрограмму РФ, касающийся модернизации крымских предприятий. Однако до сих пор эти изменения не приняты, отметил региональный министр.
"В августе от Совета министров Крыма в Минпромторг РФ были направлены предложения крымских оборонных предприятий по модернизации на общую сумму около 7 млрд рублей. Мы рассчитываем, что наши предложения будут учтены в первоочередном порядке", - отметил министр.
Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин проводит в Симферополе совещание по деятельности оборонно-промышленного комплекса Крыма в условиях чрезвычайной ситуации из-за прекращения поставок электроэнергии.
22 ноября из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с энергодефицитом. Для экономии на полуострове начали применять веерные отключения потребителей. Вечером 2 декабря была запущена первая ветка энергомоста из Краснодарского края в Крым, полуостров получил из России дополнительно 200 мегаватт электроэнергии.Подробнее читайте на https://oilru.com/news/490344/