На выборах в Берлине побеждает Социал-демократическая партия Германии

Выборы
«Нефть России», 19.09.16, Москва, 08:36    Согласно предварительным подсчетам, победителем прошедших 18 сентября выборов в городскую палату депутатов Берлина стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), а значит, мэром города останется ее кандидат Михаэль Мюллер. За нее проголосовали 21,6% избирателей. Впрочем, выступление ведущих партий страны — СДПГ и Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель — эксперты оценивают скорее как поражение. Обе партии показали едва ли не худший результат за долгие годы: СДПГ набрала 21,6%, а ХДС — 17,6%. В пятерку лидеров, между тем, вошла и протестная партия «Альтернатива для Германии» (14,2%), критикующая европейскую и миграционную политику действующих властей. «Левые» набрали 15,6%, «зеленые» — 15,2%, Свободная демократической партия (СвДП) — 6,7%.
 
Ранее издание Die Welt сообщило, что Ангела Меркель отказалась от поездки в Нью-Йорк на Геннассамблею Организации объединенных наций (ООН) из-за выборов в городскую палату депутатов в Берлине.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/533284/

Кремлевским куратором Госдумы станет Сергей СмирновВладимир Путин поучаствовал в программе "Голос"
Просмотров: 563

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

На выборах в Берлине побеждает Социал-демократическая партия Германии

«Нефть России», 19.09.16, Москва, 08:36   Согласно предварительным подсчетам, победителем прошедших 18 сентября выборов в городскую палату депутатов Берлина стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), а значит, мэром города останется ее кандидат Михаэль Мюллер. За нее проголосовали 21,6% избирателей. Впрочем, выступление ведущих партий страны — СДПГ и Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель — эксперты оценивают скорее как поражение. Обе партии показали едва ли не худший результат за долгие годы: СДПГ набрала 21,6%, а ХДС — 17,6%. В пятерку лидеров, между тем, вошла и протестная партия «Альтернатива для Германии» (14,2%), критикующая европейскую и миграционную политику действующих властей. «Левые» набрали 15,6%, «зеленые» — 15,2%, Свободная демократической партия (СвДП) — 6,7%.
 
Ранее издание Die Welt сообщило, что Ангела Меркель отказалась от поездки в Нью-Йорк на Геннассамблею Организации объединенных наций (ООН) из-за выборов в городскую палату депутатов в Берлине.

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.