Сильно сегодня смотрелись акции электроэнергетики, где сильно выросли практически все ключевые бумаги, за исключением, пожалуй, Интер РАО (+0,7%), опережавших сегмент в предыдущие дни: тут выделим генкомпании, подконтрольные Газпрому (ОГК-2:+8,8%; Мосэнерго: +5,2%; ТГК-1: +2,9%), вслед за Газпромом и ввиду скорой финотчетности, ожидаемой сильной, и электросетевые компании (ФСК:+6,3%; Россети: +6,2%).
В химпроме отметим Акрон (+3,1%),а также Фосагро (+1,7%), представивший сильную отчетность и пообещавший обеспечить дивидендные выплаты не ниже уровня прошлого года.
Разнонаправленным изменением котировок завершил день потребсектор (Лента: +1,9%; Магнит: +1,3%; М.Видео: -3,2%; Дикси: -2,5%).
Металлургический сектор сегодня выглядел слабее рынка. Тут выросли акции РусАла (+1,0%) и сталелитейных компаний во главе с бумагами НЛМК (+1,5%), - компания объявила размер промежуточных дивидендов (3,63 руб. на акцию). В аутсайдерах вновь Полиметалл (-1,5%), уже заметно перепроданный, а также скорректировавшиеся угольщики (Мечел:-3,5%; Распадская: -1,4%) и слабо отчитавшийся накануне ТМК (-2,3%).
Лишены были импульса к росту финсектор (па Сбербанк: -1,2%; МосБиржа: -2,1%), телекомы во главе с Мегафоном (-1,1%) и акции транспортных компаний.
В целом на рынке чувствуется настрой на рост, хотя спрос по-прежнему сфокусирован в "идейных" бумагах, которыми в настоящее время, в первую очередь, являются Газпром и его "дочки", а также "фишки" электроэнергетики и отдельные "сильные" бумаги нефтегазового сектора (НОВАТЭК, Татнефть, Лукойл). Мы завтра рассчитываем на сохранение неплохой конъюнктуры на мировых и российском рынке, с риском обновления индексом ММВБ исторических максимумов.Подробнее читайте на https://oilru.com/news/542489/