В срок до 31 октября оба ведомства совместно с Минфином и Минэкономразвития должны предоставить в правительство предложения по "альтернативным заградительным пошлинам механизмам насыщения внутреннего рынка нефтепродуктов". В них должен быть проработан вопрос увязки экспорта нефти и нефтепродуктов с обязательствами нефтяных компаний по обеспечению необходимых поставок на внутренний рынок.
Официальный представитель Козака Илья Джус подтвердил, что такие поручения даны.
Правительство РФ поручило Минэкономразвитию, Минэнерго, Минфину, Минпромторгу и ФАС до 1 марта 2019 года провести анализ фискальной нагрузки на нефтяную отрасль, в том числе на добычу нефти. До 30 ноября ведомства должны были также представить в правительство методику оценки такой нагрузки, говорится в протоколе совещания правительства о корректировке налогового маневра нефтяной отрасли, который имеется в распоряжении ТАСС. Официальный представитель Дмитрия Козака подтвердил подлинность документа.
"До 1 марта 2019 года на основании методики указанной в пункте 3.1 настоящего раздела провести сопоставительный анализ фискальной нагрузки на предприятия добывающих и иных отраслей промышленности Российской Федерации", - говорится в документе.
Ранее Козак говорил, что правительство планирует провести инвентаризацию нефтяных месторождений, выработать оценку их доходности и пересмотреть существующие льготы для нефтяных месторождений. Для того чтобы выработка месторождений была максимальной, правительство может дополнительно простимулировать добычу трудноизвлекаемой нефти.
Согласно документу, министерства уже должны были представить проект поправок в законопроект о завершении "налогового маневра" в нефтяной отрасли, в частности, об изменении параметров расчета демпфирующей составляющей отрицательного акциза на нефть, поступающую на НПЗ, а также корректировку перечня месторождений, включенных в третью группу пилотного проекта в рамках налога на добавленный доход.Подробнее читайте на https://oilru.com/news/558506/