Планы Total, Occidental и Eni соответствуют целям Парижского соглашения

Иностранные компании
«Нефть России», 26.11.21, Москва, 19:11    Итальянская Eni, французская Total и Occidental пообещали сократить выбросы в тех объемах, которые необходимы, чтобы среднемировая температура выросла не более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Об этом рассказала Transition Pathway Initiative, исследовательская группа, поддерживаемая рядом крупнейших инвесткомпаний мира. TPI проанализировала нынешние выбросы нефтегазовых компаний и заявленную ими стратегию по переходу с ископаемого топлива на возобновляемые источники. По ее словам, 83% нефтегазовых компаний, включая BP и Saudi Aramco, работают без привязки к обещаниям, сделанным национальными правительствами в преддверии климатического саммита COP26 в шотландском Глазго. Аналитики отмечают, что переходный план Shell согласуется с правительственными обязательствами, однако она не обещала сократить выбросы настолько, чтобы рост глобальной температуры был менее 2 градусов по Цельсию.
 
Maitane Sardon
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/562187/
Развитию "зеленого" водорода препятствует высокая стоимость электролизеровНовый штамм коронавируса может привести к изменению политики ОПЕК+
Просмотров: 384

    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Планы Total, Occidental и Eni соответствуют целям Парижского соглашения

«Нефть России», 26.11.21, Москва, 19:11   Итальянская Eni, французская Total и Occidental пообещали сократить выбросы в тех объемах, которые необходимы, чтобы среднемировая температура выросла не более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Об этом рассказала Transition Pathway Initiative, исследовательская группа, поддерживаемая рядом крупнейших инвесткомпаний мира. TPI проанализировала нынешние выбросы нефтегазовых компаний и заявленную ими стратегию по переходу с ископаемого топлива на возобновляемые источники. По ее словам, 83% нефтегазовых компаний, включая BP и Saudi Aramco, работают без привязки к обещаниям, сделанным национальными правительствами в преддверии климатического саммита COP26 в шотландском Глазго. Аналитики отмечают, что переходный план Shell согласуется с правительственными обязательствами, однако она не обещала сократить выбросы настолько, чтобы рост глобальной температуры был менее 2 градусов по Цельсию.
 
Maitane Sardon

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.