Страшный сон правящих элит-85

 
Иван Рогожкин
В эпоху глобализации процветает глобальная ложь, или Как Чубайс стал прогрессором
16.12.2021

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших истинных правителей. Предыдущие заметки из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Анатолий Чубайс крепко спит и видит удивительный сон. Будто он - житель одной из обитаемых планет в созвездии Ориона. Быстро развиваясь, Ориония уже заняла три планеты и осваивает четвёртую, готовится сменить статус межпланетной цивилизации на статус межзвёздной. Однако Чуба (так зовут нашего героя) это не сильно воодушевляет. Последние годы он живёт безрадостно, ощущая глубокую пустоту и скуку, подумывает о смерти. У Чуба только один близкий друг, с которым он может делиться самыми сокровенными мыслями, - Сендал. Как-то раз друзья встретились на дому у Чуба.

— Ну что ты захандрил, Чуб? Чего тебе для нормальной жизни не хватает?

— Ты знаешь, Сеня, всё какое-то стало пресное и неинтересное, даже путешествия меня больше не привлекают. Не знаю, что делать по большому счёту.

— Я вчера ещё раз проконсультировался по поводу тебя у квантового астрокомпьютера. И он в твоей натальной карте усмотрел огромные возможности, которые просыпаются, однако, только в присутствии сверхзадач и сложнейших препятствий. Астрокомп сказал мне буквально так: «Чуб потенциальный суперпобедитель, способный серьёзно повлиять на судьбы цивилизации в переломный для неё момент. А если такого момента нет, то он может быть склонен к застою и даже постепенной деградации...»

— Вот-вот, Сеня! Я исправно хожу на работу и выполняю там все задачи, вижу там даже кое-какие перспективы, но они что-то меня не воодушевляют.

— А что у вас на работе нового, Чуб?

— Мы создаём новых биороботов, приспособленных к операциям в атмосфере, состоящей в основном из азота и кислорода. Готовимся к экспансии в иные звёздные системы. Недавно отправляли такого робота на тестирование на планету Земля.

— И как?

— Полный провал. Биоконструкция вроде удалась, мы подобрали для крови удачные соединения железа, так что организм нормально функционирует, но система дистанционного управления роботом хромает. Связь нарушилась, робот перешёл в режим самостоятельной навигации, забрался на какую-то военную базу, а там ему охранники прострелили шею. Дорогостоящий эксперимент закончился раньше планового срока.

С дистанционным управлением для биороботов пока ещё есть проблемы

— Что за дикости творятся на Земле, Чуб?

— Сеня, мне самому интересно.

— Я впервые за три года услышал от тебя слово «интересно». Тебя привлекают инопланетные дикари?

— Честно говоря, Сеня, с тех пор, как пришла информация о провале земного эксперимента, я частенько думаю об этой странной планете.

— (покачивая головой) Земляне в своей эволюции недалеко ушли от высших животных, таких как дельфины и обезьяны. Скажу тебе по секрету, я проконсультировался у квантового астрокомпьютера насчёт себя тоже. Компьютер сказал мне поразительную вещь - в один прекрасный день меня назначат послом на Землю представлять там нашу орионскую цивилизацию!

— Ого! Сеня, возьмёшь меня с собой в представительство? Хотя бы обычным клерком! Ах, чёрт, у меня неподходящая для межзвёздных путешествий группа крови!

— Чубайсик, мне пришла идея. Давай организуем тебе следующее воплощение с прогрессорской миссией на Земле, а? Подгадаем перенос времени и встретимся там, так сказать, на новой территории.

— Слушай, Сеня, а мне эта идея нравится! Пожалуй, я напишу в завещании просьбу назначить мне на следующее воплощение прогрессорскую миссию на Земле. Надо только выбрать время и род занятий, чтобы я там не скучал.

— О, это будет здорово! Извини, Чуб, мне пора бежать. Вот тебе QR-код для астрологической консультации. Выбирай себе миссию, а я побегу, до связи!

— До связи, Сеня, дорогой! Спасибо тебе огромное!

Впервые за много лет находясь в приподнятом настроении, Чуб соединяется с квантовым астрологическим компьютером (КвАКо) для того, чтобы выбрать себе великую миссию на следующее воплощение. Вариантов хоть отбавляй.

КвАКо: Основоположник марксизма Карл Маркс.

Чуб: В чём его главная роль?

КвАКо: Он написал «Манифест коммунистической партии», создав идеологию, которая впоследствии надолго разделила мир на два противоборствующих лагеря.

Чуб: Кто оплачивал эту работу?

КвАКо: Мировые элиты, которые решили создать себе управляемую оппозицию для того, чтобы изобразить противостояние между капиталистическим и социалистическим блоками по принципу «разделяй и властвуй».

Чуб: Чего они в итоге добились?

КвАКо: Усилили контроль и сильно сократили население планеты. В России жертвами двух войн и спецслужб во время культа личности стали более 50 млн человек, в Китае - 300 млн человек.

Чуб: Такая роль мне не годится. Не хочу портить себе карму. Что вы ещё можете предложить?

КвАКо: Роль президента США Дональда Трампа, горячо любимого народом и ненавистного мировым элитам.

Чуб: Чего он добился?

КвАКо: Действуя под лозунгом «Америка прежде всего», Дональд Трамп затормозил планы глобалистов превратить США из империи в третьесортную державу.

Чуб: Затормозил, но не нарушил? Нет, это для меня не годится.

КвАКо: У меня очень много разных вариантов. Чтобы сэкономить время, давайте попробуем сначала сузить выбор, скажем, по географическому признаку.

Чуб: Давайте.

КвАКо: Самые населённые страны - Китай и Индия. Самая большая страна, если смотреть по территории, - Россия.

Чуб: Пусть будет Россия, мне нравится это слово.

КвАКо: Президент национальной академии наук.

Чуб: В чём её настоящая роль?

КвАКо: Научные исследования и публикации в одних областях для того, чтобы открыть новые законы природы, в других областях - чтобы скрыть от людей неприятное знание.

Чуб: Дай пример неприятного знания.

КвАКо: Например, о скорой смене магнитных полюсов планеты, которая грозит страшными катаклизмами. Власти сказали академикам: «Нельзя пугать население, поэтому вы будете врать». Другой пример - случаи межпланетных молний, которые способны выжечь сразу большие территории. От удара такой молнии на Земле образовался Большой каньон, а на Марсе - Долины Маринера. Межпланетные молнии вспыхивают нечасто, поскольку мало накопить гигантскую разность потенциалов между небесными телами, нужно ещё, чтобы они сблизились и задели канал из ионизированных частиц, оставшийся после пролёта кометы. Именно по таким каналам идёт электрический пробой.

Долины Маринера на Марсе образовались в результате удара гигантской космической молнии

Чуб: Но это же очевидная вещь! Нет, роль жреца фальшивых наук меня не прельщает. Я хотел бы каким-либо образом заниматься гармонизацией жизни на Земле, нейтрализовывать последствия неудачных решений.

КвАКо: Тогда я предложу вам роль реформатора в посткоммунистической России. Его зовут Анатолий Чубайс...

Чуб: Чубайс? (смеётся) Меня так называет мой лучший друг!

КвАКо: Думаю, это не просто совпадение. Однако к делу. После краха большого социалистического государства, построенного на идеологии Карла Маркса, Анатолий Чубайс занимается приватизацией госсобственности. Затем его задача - провести реформу энергетики. Далее он погружается в нанотехнологии, после чего занимается декарбонизацией.

Чуб: А что, это очень разнообразная деятельность, мне нравится! Что такое декарбонизация?

КвАКо: Декарбонизацию придумали глобалисты - люди, собравшиеся в Организации объединённых наций. Они решили распустить все национальные правительства, чтобы заменить их единым мировым управлением. Кто должен встать в его главе, думаю, вы догадались сами. (Чуб усмехается.) Но вот незадача: Организация объединённых наций существует на взносы правительств, которые она сама собирается распустить. То есть, реализуя свой план, глобалисты, как говорят на Земле, рубят сук, на котором сидят.

Чуб: Так-так, интересно... и что же случилось дальше?

КвАКо: Они мастерски обдурили всё население планеты. Доказали с помощью взяток и выкручивания рук, что начинается глобальное потепление, вызванное человеческой деятельностью, а потому все предприятия должны заниматься декарбонизацией, то есть сокращать выбросы в атмосферу двуокиси углерода до нуля.

Чуб: Дикая чушь! Какой в этом смысл?

КвАКо: Эту задачу практически невозможно решить. Проще остановить производство, чем полностью прекратить выбросы. То есть глобалисты поставили задачу декарбонизации не для того, чтобы предприятия её выполнили, а для того, чтобы они её провалили и исправно выплачивали углеродные сборы, которые пойдут на содержание аппарата единого мирового управления.

Чуб: Так это же гигантская афера! Ложь планетарного масштаба!

КвАКо: Верно, так и есть. В эпоху глобализации процветает глобальная ложь. В реальности на Земле наступает не потепление, а малый ледниковый период. И недаром вас зовут «Чуб», а лёд на самом популярном земном языке - «айс». Вот и получается Чубайс. Это не просто совпадение!

Чуб: Заниматься в России декарбонизацией, выводя на чистую воду глобальных мошенников? Эта перспектива мне импонирует. Я хочу взяться за трудную миссию!

В этот момент во сне Анатолий Чубайс соображает: «Не может быть, чтобы глобальное потепление оказалось вракой глобалистов». Он начинает крутить пальцем у виска и случайно попадает себе в глаз, отчего тут же просыпается.

Продолжение фантастики следует...


 
0

 

Страшный сон правящих элит-85

Иван Рогожкин
В эпоху глобализации процветает глобальная ложь, или Как Чубайс стал прогрессором
16.12.2021

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших истинных правителей. Предыдущие заметки из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Анатолий Чубайс крепко спит и видит удивительный сон. Будто он - житель одной из обитаемых планет в созвездии Ориона. Быстро развиваясь, Ориония уже заняла три планеты и осваивает четвёртую, готовится сменить статус межпланетной цивилизации на статус межзвёздной. Однако Чуба (так зовут нашего героя) это не сильно воодушевляет. Последние годы он живёт безрадостно, ощущая глубокую пустоту и скуку, подумывает о смерти. У Чуба только один близкий друг, с которым он может делиться самыми сокровенными мыслями, - Сендал. Как-то раз друзья встретились на дому у Чуба.

— Ну что ты захандрил, Чуб? Чего тебе для нормальной жизни не хватает?

— Ты знаешь, Сеня, всё какое-то стало пресное и неинтересное, даже путешествия меня больше не привлекают. Не знаю, что делать по большому счёту.

— Я вчера ещё раз проконсультировался по поводу тебя у квантового астрокомпьютера. И он в твоей натальной карте усмотрел огромные возможности, которые просыпаются, однако, только в присутствии сверхзадач и сложнейших препятствий. Астрокомп сказал мне буквально так: «Чуб потенциальный суперпобедитель, способный серьёзно повлиять на судьбы цивилизации в переломный для неё момент. А если такого момента нет, то он может быть склонен к застою и даже постепенной деградации...»

— Вот-вот, Сеня! Я исправно хожу на работу и выполняю там все задачи, вижу там даже кое-какие перспективы, но они что-то меня не воодушевляют.

— А что у вас на работе нового, Чуб?

— Мы создаём новых биороботов, приспособленных к операциям в атмосфере, состоящей в основном из азота и кислорода. Готовимся к экспансии в иные звёздные системы. Недавно отправляли такого робота на тестирование на планету Земля.

— И как?

— Полный провал. Биоконструкция вроде удалась, мы подобрали для крови удачные соединения железа, так что организм нормально функционирует, но система дистанционного управления роботом хромает. Связь нарушилась, робот перешёл в режим самостоятельной навигации, забрался на какую-то военную базу, а там ему охранники прострелили шею. Дорогостоящий эксперимент закончился раньше планового срока.

С дистанционным управлением для биороботов пока ещё есть проблемы

— Что за дикости творятся на Земле, Чуб?

— Сеня, мне самому интересно.

— Я впервые за три года услышал от тебя слово «интересно». Тебя привлекают инопланетные дикари?

— Честно говоря, Сеня, с тех пор, как пришла информация о провале земного эксперимента, я частенько думаю об этой странной планете.

— (покачивая головой) Земляне в своей эволюции недалеко ушли от высших животных, таких как дельфины и обезьяны. Скажу тебе по секрету, я проконсультировался у квантового астрокомпьютера насчёт себя тоже. Компьютер сказал мне поразительную вещь - в один прекрасный день меня назначат послом на Землю представлять там нашу орионскую цивилизацию!

— Ого! Сеня, возьмёшь меня с собой в представительство? Хотя бы обычным клерком! Ах, чёрт, у меня неподходящая для межзвёздных путешествий группа крови!

— Чубайсик, мне пришла идея. Давай организуем тебе следующее воплощение с прогрессорской миссией на Земле, а? Подгадаем перенос времени и встретимся там, так сказать, на новой территории.

— Слушай, Сеня, а мне эта идея нравится! Пожалуй, я напишу в завещании просьбу назначить мне на следующее воплощение прогрессорскую миссию на Земле. Надо только выбрать время и род занятий, чтобы я там не скучал.

— О, это будет здорово! Извини, Чуб, мне пора бежать. Вот тебе QR-код для астрологической консультации. Выбирай себе миссию, а я побегу, до связи!

— До связи, Сеня, дорогой! Спасибо тебе огромное!

Впервые за много лет находясь в приподнятом настроении, Чуб соединяется с квантовым астрологическим компьютером (КвАКо) для того, чтобы выбрать себе великую миссию на следующее воплощение. Вариантов хоть отбавляй.

КвАКо: Основоположник марксизма Карл Маркс.

Чуб: В чём его главная роль?

КвАКо: Он написал «Манифест коммунистической партии», создав идеологию, которая впоследствии надолго разделила мир на два противоборствующих лагеря.

Чуб: Кто оплачивал эту работу?

КвАКо: Мировые элиты, которые решили создать себе управляемую оппозицию для того, чтобы изобразить противостояние между капиталистическим и социалистическим блоками по принципу «разделяй и властвуй».

Чуб: Чего они в итоге добились?

КвАКо: Усилили контроль и сильно сократили население планеты. В России жертвами двух войн и спецслужб во время культа личности стали более 50 млн человек, в Китае - 300 млн человек.

Чуб: Такая роль мне не годится. Не хочу портить себе карму. Что вы ещё можете предложить?

КвАКо: Роль президента США Дональда Трампа, горячо любимого народом и ненавистного мировым элитам.

Чуб: Чего он добился?

КвАКо: Действуя под лозунгом «Америка прежде всего», Дональд Трамп затормозил планы глобалистов превратить США из империи в третьесортную державу.

Чуб: Затормозил, но не нарушил? Нет, это для меня не годится.

КвАКо: У меня очень много разных вариантов. Чтобы сэкономить время, давайте попробуем сначала сузить выбор, скажем, по географическому признаку.

Чуб: Давайте.

КвАКо: Самые населённые страны - Китай и Индия. Самая большая страна, если смотреть по территории, - Россия.

Чуб: Пусть будет Россия, мне нравится это слово.

КвАКо: Президент национальной академии наук.

Чуб: В чём её настоящая роль?

КвАКо: Научные исследования и публикации в одних областях для того, чтобы открыть новые законы природы, в других областях - чтобы скрыть от людей неприятное знание.

Чуб: Дай пример неприятного знания.

КвАКо: Например, о скорой смене магнитных полюсов планеты, которая грозит страшными катаклизмами. Власти сказали академикам: «Нельзя пугать население, поэтому вы будете врать». Другой пример - случаи межпланетных молний, которые способны выжечь сразу большие территории. От удара такой молнии на Земле образовался Большой каньон, а на Марсе - Долины Маринера. Межпланетные молнии вспыхивают нечасто, поскольку мало накопить гигантскую разность потенциалов между небесными телами, нужно ещё, чтобы они сблизились и задели канал из ионизированных частиц, оставшийся после пролёта кометы. Именно по таким каналам идёт электрический пробой.

Долины Маринера на Марсе образовались в результате удара гигантской космической молнии

Чуб: Но это же очевидная вещь! Нет, роль жреца фальшивых наук меня не прельщает. Я хотел бы каким-либо образом заниматься гармонизацией жизни на Земле, нейтрализовывать последствия неудачных решений.

КвАКо: Тогда я предложу вам роль реформатора в посткоммунистической России. Его зовут Анатолий Чубайс...

Чуб: Чубайс? (смеётся) Меня так называет мой лучший друг!

КвАКо: Думаю, это не просто совпадение. Однако к делу. После краха большого социалистического государства, построенного на идеологии Карла Маркса, Анатолий Чубайс занимается приватизацией госсобственности. Затем его задача - провести реформу энергетики. Далее он погружается в нанотехнологии, после чего занимается декарбонизацией.

Чуб: А что, это очень разнообразная деятельность, мне нравится! Что такое декарбонизация?

КвАКо: Декарбонизацию придумали глобалисты - люди, собравшиеся в Организации объединённых наций. Они решили распустить все национальные правительства, чтобы заменить их единым мировым управлением. Кто должен встать в его главе, думаю, вы догадались сами. (Чуб усмехается.) Но вот незадача: Организация объединённых наций существует на взносы правительств, которые она сама собирается распустить. То есть, реализуя свой план, глобалисты, как говорят на Земле, рубят сук, на котором сидят.

Чуб: Так-так, интересно... и что же случилось дальше?

КвАКо: Они мастерски обдурили всё население планеты. Доказали с помощью взяток и выкручивания рук, что начинается глобальное потепление, вызванное человеческой деятельностью, а потому все предприятия должны заниматься декарбонизацией, то есть сокращать выбросы в атмосферу двуокиси углерода до нуля.

Чуб: Дикая чушь! Какой в этом смысл?

КвАКо: Эту задачу практически невозможно решить. Проще остановить производство, чем полностью прекратить выбросы. То есть глобалисты поставили задачу декарбонизации не для того, чтобы предприятия её выполнили, а для того, чтобы они её провалили и исправно выплачивали углеродные сборы, которые пойдут на содержание аппарата единого мирового управления.

Чуб: Так это же гигантская афера! Ложь планетарного масштаба!

КвАКо: Верно, так и есть. В эпоху глобализации процветает глобальная ложь. В реальности на Земле наступает не потепление, а малый ледниковый период. И недаром вас зовут «Чуб», а лёд на самом популярном земном языке - «айс». Вот и получается Чубайс. Это не просто совпадение!

Чуб: Заниматься в России декарбонизацией, выводя на чистую воду глобальных мошенников? Эта перспектива мне импонирует. Я хочу взяться за трудную миссию!

В этот момент во сне Анатолий Чубайс соображает: «Не может быть, чтобы глобальное потепление оказалось вракой глобалистов». Он начинает крутить пальцем у виска и случайно попадает себе в глаз, отчего тут же просыпается.

Продолжение фантастики следует...



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.