Ученый: 80% годового стока рек западноукраинского бассейна необходимо будет пустить на добычу сланцевого газа

Украина и газ
«Нефть России», 12.07.13, Москва, 16:57    Как заявил на круглом столе по обсуждению перспектив сланцевой газодобычи на Украине и. о. заведующего отдела геологического моделирования и подсчета запасов Института геологии и геохимии горючих ископаемых НАН Украины Ярослав Лазарук, запасов сланцевого газа в Олесском месторождении хватит лишь на 2-3 года. Но там много палеозойских разрывов, через которые жидкость, используемая в процессе фрекинга может доходить до водоносных слоев. «80% годового стока рек западноукраинского бассейна необходимо будет пустить на добычу сланцевого газа. Это приведет к экологической катастрофе», — подчеркнул ученый.Подробнее читайте на https://oilru.com/news/374539/

Forbes объявил Усманова самым щедрым меценатом РоссииJKX вышла на Люксембургскую фондовую биржу
Просмотров: 528

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Ученый: 80% годового стока рек западноукраинского бассейна необходимо будет пустить на добычу сланцевого газа

«Нефть России», 12.07.13, Москва, 16:57   Как заявил на круглом столе по обсуждению перспектив сланцевой газодобычи на Украине и. о. заведующего отдела геологического моделирования и подсчета запасов Института геологии и геохимии горючих ископаемых НАН Украины Ярослав Лазарук, запасов сланцевого газа в Олесском месторождении хватит лишь на 2-3 года. Но там много палеозойских разрывов, через которые жидкость, используемая в процессе фрекинга может доходить до водоносных слоев. «80% годового стока рек западноукраинского бассейна необходимо будет пустить на добычу сланцевого газа. Это приведет к экологической катастрофе», — подчеркнул ученый.
 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.