Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

ТЭК
«Нефть России», 01.09.15, Москва, 11:53    Беларусь 1 сентября снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Соответствующее постановлением Совета министров, №727, было принято 28 августа 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижена с 133,1 до 109,2 доллара за тонну. Пошлина на прямогонный бензин — с 113,1 до 92,8, на товарные бензины — с 103,8 до 85,1 за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит 52,4 доллара за тонну (ранее 63,8), такая же ставка пошлины установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел. В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, снижались 1 августа. В рамках договоров о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Россия поставляет в Беларусь нефть и нефтепродукты без экспортных пошлин.
 
Пошлины уплачиваются в российский госбюджет при осуществлении Беларусью реэкспорта данных товаров за пределы ТС либо экспорта нефтепродуктов, выработанных из российской нефти. Размеры экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты устанавливаются согласованно правительствами двух стран.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/476391/

ОБЗОР: Доллар США упал против иены на фоне ослабления азиатских фондовых рынковВ Украине сегодня повышаются тарифы на электроэнергию
Просмотров: 804

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

«Нефть России», 01.09.15, Москва, 11:53   Беларусь 1 сентября снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Соответствующее постановлением Совета министров, №727, было принято 28 августа 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижена с 133,1 до 109,2 доллара за тонну. Пошлина на прямогонный бензин — с 113,1 до 92,8, на товарные бензины — с 103,8 до 85,1 за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит 52,4 доллара за тонну (ранее 63,8), такая же ставка пошлины установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел. В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, снижались 1 августа. В рамках договоров о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Россия поставляет в Беларусь нефть и нефтепродукты без экспортных пошлин.
 
Пошлины уплачиваются в российский госбюджет при осуществлении Беларусью реэкспорта данных товаров за пределы ТС либо экспорта нефтепродуктов, выработанных из российской нефти. Размеры экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты устанавливаются согласованно правительствами двух стран.

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.