Рубль ждет решение Центробанка

Инвестиции, финансы
«Нефть России», 07.09.15, Москва, 08:46    Прошедшую неделю наша валюта закончила в минусе. Цены на нефть так и не смогли закрепиться выше 50 долларов за баррель. Не устоял и рубль - с начала недели его мотало туда-сюда, но в целом за неделю он потерял больше процента по отношению и к доллару, и к евро. Что будет дальше? Прогнозы у экспертов и чиновников, как всегда, разнятся. Кто-то ожидает, что укрепление нашей валюты возможно уже в ближайшее время, а кто-то уверен, что раньше весны следующего года сильного рубля точно не будет. Ну а что касается ближайших дней, то здесь все будет зависеть от Центробанка. Если ЦБ снизит ключевую ставку (кредиты в экономике станут дешевле, и это может слегка оживить производство), то рубль опять ослабнет. Если же ставка останется на прежнем уровне, то курс нашей валюты будет определяться только котировками на нефть. Ну а чего ждать от цен на сырье? Здесь предсказывать не берутся даже самые маститые экономисты.
 
Василий ВЕРСТОВ
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/477161/

Итоги Восточного экономического форума: Россиян заманят на Дальний Восток деньгами и землейЖизнь с оглядкой: Стоит ли вспоминать Великую депрессию?
Просмотров: 593

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Рубль ждет решение Центробанка

«Нефть России», 07.09.15, Москва, 08:46   Прошедшую неделю наша валюта закончила в минусе. Цены на нефть так и не смогли закрепиться выше 50 долларов за баррель. Не устоял и рубль - с начала недели его мотало туда-сюда, но в целом за неделю он потерял больше процента по отношению и к доллару, и к евро. Что будет дальше? Прогнозы у экспертов и чиновников, как всегда, разнятся. Кто-то ожидает, что укрепление нашей валюты возможно уже в ближайшее время, а кто-то уверен, что раньше весны следующего года сильного рубля точно не будет. Ну а что касается ближайших дней, то здесь все будет зависеть от Центробанка. Если ЦБ снизит ключевую ставку (кредиты в экономике станут дешевле, и это может слегка оживить производство), то рубль опять ослабнет. Если же ставка останется на прежнем уровне, то курс нашей валюты будет определяться только котировками на нефть. Ну а чего ждать от цен на сырье? Здесь предсказывать не берутся даже самые маститые экономисты.
 
Василий ВЕРСТОВ

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.