А рубль еще может и вырасти

Инвестиции, финансы
«Нефть России», 15.09.15, Москва, 08:29    С утра понедельника курсы валют колебались то вверх, то вниз. Рубль то подрастал к доллару, который слегка подешевел на мировых биржах, то падал опять. В воскресенье обнародована новая статистика, касающаяся положения дел в китайской экономике. Поднебесная нынче - один из главных "ньюсмейкеров" для биржевых инвесторов. Некоторые данные обнадеживают, другие не очень. В общем, новости из Китая рублю не очень помогают. Продолжает дешеветь и нефть. Зато пользу рублю может оказать заседание 16 - 17 сентября комитета Федеральной резервной системы США, где должна решиться судьба базовой процентной ставки (чем выше эта ставка, тем крепче доллар). Первоначально ожидалось, что ставка снова будет повышена. Однако чем ближе к заседанию, тем больше прогнозов, что этого не произойдет. А это означает, что рубль вполне может на этой неделе укрепиться.
 
Елена ОДИНЦОВА
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/478450/

МНЕНИЕ: Конгресс согласует с Белым домом порог повышения внешнего долга США - экспертМетафизика власти: Социальный либерализм эпохи упадка
Просмотров: 575

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

А рубль еще может и вырасти

«Нефть России», 15.09.15, Москва, 08:29   С утра понедельника курсы валют колебались то вверх, то вниз. Рубль то подрастал к доллару, который слегка подешевел на мировых биржах, то падал опять. В воскресенье обнародована новая статистика, касающаяся положения дел в китайской экономике. Поднебесная нынче - один из главных "ньюсмейкеров" для биржевых инвесторов. Некоторые данные обнадеживают, другие не очень. В общем, новости из Китая рублю не очень помогают. Продолжает дешеветь и нефть. Зато пользу рублю может оказать заседание 16 - 17 сентября комитета Федеральной резервной системы США, где должна решиться судьба базовой процентной ставки (чем выше эта ставка, тем крепче доллар). Первоначально ожидалось, что ставка снова будет повышена. Однако чем ближе к заседанию, тем больше прогнозов, что этого не произойдет. А это означает, что рубль вполне может на этой неделе укрепиться.
 
Елена ОДИНЦОВА

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.