Сделку по Харьягинскому СРП могут закрыть в конце июля – начале августа

Сделки
«Нефть России», 19.06.16, Москва, 03:08    Министерство энергетики России и французская корпорация Total договорились в конце июля – начале августа подписать соглашение по разделу продукции (СРП) по разработке Харьягинского месторождения, предусматривающее передачу 20% в проекте от французской Total к российской «Зарубежнефти». Об этом в субботу, 18 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает «РИА Новости».
 
«Также вы знаете, что принято решение о перераспределении долей в Харьягинском проекте», - сказал журналистам Новак. «Мы договорились, что в конце июля или начале августа будут подписаны соответствующие документы», - отметил чиновник, подчеркнув, что российская и французская стороны обсудили ситуацию на мировых рынках нефти.
 
Total и «Зарубежнефть» в январе договорились об изменении размера долей своего участия в СРП: французская корпорация передаст российской компании 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: «Зарубежнефть» (оператор) - 40%, Statoil - 30%, Ненецкая нефтяная компания - 10%.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/520620/

Иванов призвал Запад не спешить с отменой санкций против РоссииАлиев заявил, что падение цен на нефть стало испытанием для Азербайджана
Просмотров: 515

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Сделку по Харьягинскому СРП могут закрыть в конце июля – начале августа

«Нефть России», 19.06.16, Москва, 03:08   Министерство энергетики России и французская корпорация Total договорились в конце июля – начале августа подписать соглашение по разделу продукции (СРП) по разработке Харьягинского месторождения, предусматривающее передачу 20% в проекте от французской Total к российской «Зарубежнефти». Об этом в субботу, 18 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает «РИА Новости».
 
«Также вы знаете, что принято решение о перераспределении долей в Харьягинском проекте», - сказал журналистам Новак. «Мы договорились, что в конце июля или начале августа будут подписаны соответствующие документы», - отметил чиновник, подчеркнув, что российская и французская стороны обсудили ситуацию на мировых рынках нефти.
 
Total и «Зарубежнефть» в январе договорились об изменении размера долей своего участия в СРП: французская корпорация передаст российской компании 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: «Зарубежнефть» (оператор) - 40%, Statoil - 30%, Ненецкая нефтяная компания - 10%.

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.