Коммунисты всех партий, объединяйтесь! Коалиция призывает КПРФ избавиться от Зюганова и Рашкина

Политика
«Нефть России», 26.08.16, Москва, 12:54    18 сентября москвичам, как и всем россиянам, предстоит сделать важный, но трудный выбор. Обилие политических партий в бюллетене способно сбить с толку кого угодно. Для многих открытием будет даже тот факт, что коммунистическое движение в современной России не умерло и представлено не только КПРФ. Более того, большинство коммунистов считают, что КПРФ изжила себя, превратившись в партию, представляющую не интересы трудящихся, а системную партию, полностью поддерживающую существующий капиталистический строй. О том, какие конкретно проблемы существуют в КПРФ, кто в них виноват и что делать, рассказали инициаторы создания Объединенной коммунистической партии (ОКП).
 
- Подготовка к выборам до предела обостряет любые противоречия, любые проблемы в политической жизни общества, - говорит член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев. - С одной стороны, в России много организаций левого политического толка, много коммунистических организаций. Их программы написаны разными словами, но по существу сходны. И мы считаем, что есть смысл объединить наши усилия и в организационном плане, и в пропагандистском, чтобы добиваться результатов более значимых, чем те, что мы имеем сейчас в разобщенном коммунистическом движении.
 
Нас действительно беспокоит, что самая крупная в стране левая партия (мы говорим это с болью, потому, что мы все восстанавливали эту партию) - КПРФ, которая по своему историческому определению должна вести весь левый спектр за собой, на глазах превращается в заурядную социал-демократическую организацию, теряющую доверие и уважение граждан страны. Партия озабочена лишь депутатскими мандатами, имитацией оппозиционности, превратилась в партию ритуальных митингов и паразитирует над славным прошлым коммунистического движения. Этот процесс зашел слишком далеко: все дело в том, кто оседлал руководство КПРФ. В руководящих органах партии стали играть роль люди, которые считают, что избрание в контрольные органы партии делает их непогрешимыми. Для них рядовые коммунисты - это безгласный рабочий материал. Упорно внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и других руководителей. Особо усердствует Валерий Рашкин (первый секретарь московского городского комитета КПРФ), который везде выступает со словами о том, что альтернативы Зюганову сегодня нет. Вся эта ситуация давно привела самую крупную коммунистическую партию к застою и медленному гниению.
 
Александр Куваев отметил, что КПРФ скатилась до поддержки национал-патриотов и заигрывания с олигархическими кругами; членами партии трудящихся становятся (разумеется, не бесплатно) представители крупного бизнеса, претендующие затем на места в Государственной думе вовсе не затем, чтобы отстаивать там интересы народа.
 
- Я заявляю публично, что я отделяю КПРФ и Зюганова. Потому что в КПРФ в подавляющем большинстве своем люди, которые готовы за партию жизнь отдать, - продолжил Андрей Куваев. - Но они стали заложниками негодной политики Зюганова и его ближайшего окружения. Они сегодня предали и марксизм-ленинизм, саму коммунистическую идею, скатились до риторики мелкобуржуазной. Проповедуют сегодня отказ от классовой борьбы, проводят политику соглашательства с буржуазией. В прессе все чаще появляются сообщения о продаже мест в представительные органы власти на всех уровнях.
 
- Еще одна составляющая, которая сейчас выдавливает людей из КПРФ, - внутрипартийный режим, - говорит Владимир Лакеев, первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии. - Партия стала не местом для дискуссий. Если на каком-то пленуме коммунист встанет и скажет: пора Геннадию Андреевичу уже уходить, хватит, наруководился, - завтра этого коммуниста в КПРФ не будет. Где-то в углу коммунисты говорят об этом, но никто на пленуме. Мы критиковали ряд позиций политики партии, в итоге в 2010 году просто разогнали московскую организацию. До этого разогнали санкт-петербургскую, челябинскую организацию и ряд других. Сегодня КПРФ утратила черты не просто оппозиционной партии, она утратила черты политической партии, потому что вместо выборности происходят назначения сверху донизу.
 
В настоящее время на портале Change.org опубликована петиция за отставку Г.Зюганова с поста лидера КПРФ. По состоянию на 23 августа она собрала более 10 тысяч подписей.
 
- КПРФ образца 1993-1995 годов и КПРФ нынешняя - это две огромные разницы. Удручает коммерциализация партии, раньше такого не было, - говорит Дарья Митина, лидер российского коммунистического союза молодежи. - Во втором созыве, в котором мне довелось работать, не было такого количества коммерсантов, тем более нефтяных олигархов, целый ряд фамилий которых фигурируют в центральном списке партии сегодня. Такого фактора, как наглая распродажа депутатских мест и в региональные списки, и в центральные, - такого не было. Я никакой особенной идеологии в КПРФ не вижу, всё уже написали классики марксизма, но стилистика меня удручает как коммуниста. Все эти бесконечные поцелуи с попами, многочасовое стояние к поясам Богородицы, которыми прославился целый ряд руководителей партии. Все эти опереточные скоморошеские русские лады, пляски с медведями и балалайками - все это совершенно не облик коммунистической партии. Кто-то уже в шутку расшифровывал КПРФ как Клерикальную партию Российской Федерации. Нельзя не упомянуть и организационную составляющую. Сейчас при господине Рашкине, "импортированном" из Саратова, как будто в Москве не нашлось кому поруководить, всего 5 тысяч человек по официальным цифрам, в реальности, наверное, еще меньше. Налицо снижение численности членов КПРФ в 5 раз. И фактор тут не демографический, как нас пытаются в этом убедить либеральные СМИ. У них свой интерес - показать, что коммунистическое движение вымирает. Ничего подобного. Средний возраст членов КПРФ достаточно молодой. Тем не менее численность членов партии неуклонно снижается. В Москве самые работоспособные райкомы просто разбежались от рашкинского правления, кто-то раскололся, кто-то пытается интегрироваться в партию, памятуя, что большая часть коммунистов - это честные и порядочные люди. В общем-то, люди стали заложниками этой ситуации, и их в этом плане очень жалко. Я не хочу огульно всех обвинять и говорить, что партия переродилась полностью. В той же Москве существует замечательный Андрей Клычков, руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме. Это один из немногих людей, кто сохранял разумный и взвешенный подход во взаимодействии между партиями, который осуществлял реальное взаимодействие, который участвовал в протестном движении 2011-2012 гг. очень активно, в отличие от другой части партии, которая предпочла все сливать. Есть много достойных коммунистов, к которым мы хотим обратиться персонально. Реальный выход есть - это объединение на принципиально других основах. У нас не так много идеологических программных разногласий, но у нас очень много различий в практической деятельности.
 
Дарья Митина также сообщила о том, что имеются сведения о связи Валерия Рашкина с криминальными структурами, а по сообщениям ВАК, заявляемая во всех агитационных материалах первым секретарем докторская диссертация по экономике не существует.
 
Не все знают, что по новому закону все парламентские партии, в том числе КПРФ, финансируются из бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков. Одним из программных пунктов ОКП, которая идет на выборы, должна стать отмена этого несправедливого положения.
 
Лидеры коммунистического движения, выступающие за объединение левых сил, отметили, что на встречах с избирателями часто сталкиваются с крайне негативным отношением населения к системе оказания социальной помощи в Москве. В особенности это касается оптимизации в сфере здравоохранения и образования. Состояние экономики и промышленности тоже волнует москвичей.
 
- К сожалению, нынешние власти за 25 лет, передав всю промышленность в руки частников, практически ее убили. А те заводы, которые еще остались, влачат жалкое существование. Материально-техническая база на нуле. Станки изношенны на 90-95%, - говорит Владимир Струков, секретарь Московского горкома ОКП. - О каком-то высокотехнологическом производстве речь сейчас вообще не идет, поскольку институты закрываются, Академия наук практически уничтожена. Институт, где я работал, в советские времена был гигантом - Всесоюзный институт легких сплавов. А сейчас скатился до нескольких цехов, которые кое-как выживают. Сокращена вся наука. Никакого развития, никакого вставания с колен нет и в помине. Единственное, что может спасти нашу промышленность, - полная национализация. Сегодняшняя экономическая система не выгодна никому, кроме небольшой кучки олигархов, которая делает на ней огромные деньги. И поэтому для нашей итоговой победы нужно объединяться всем коммунистическим движениям и присоединять к этой борьбе широкие массы россиян. Без поддержки людей мы не сможем сделать ничего.
 
Дарья Соловей
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/530056/

Доллару стукнет 60: Курс рубля отвязался от нефти до конца августаЕвроинтеграция: время - назад!
Просмотров: 838

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

Коммунисты всех партий, объединяйтесь! Коалиция призывает КПРФ избавиться от Зюганова и Рашкина

«Нефть России», 26.08.16, Москва, 12:54   18 сентября москвичам, как и всем россиянам, предстоит сделать важный, но трудный выбор. Обилие политических партий в бюллетене способно сбить с толку кого угодно. Для многих открытием будет даже тот факт, что коммунистическое движение в современной России не умерло и представлено не только КПРФ. Более того, большинство коммунистов считают, что КПРФ изжила себя, превратившись в партию, представляющую не интересы трудящихся, а системную партию, полностью поддерживающую существующий капиталистический строй. О том, какие конкретно проблемы существуют в КПРФ, кто в них виноват и что делать, рассказали инициаторы создания Объединенной коммунистической партии (ОКП).
 
- Подготовка к выборам до предела обостряет любые противоречия, любые проблемы в политической жизни общества, - говорит член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев. - С одной стороны, в России много организаций левого политического толка, много коммунистических организаций. Их программы написаны разными словами, но по существу сходны. И мы считаем, что есть смысл объединить наши усилия и в организационном плане, и в пропагандистском, чтобы добиваться результатов более значимых, чем те, что мы имеем сейчас в разобщенном коммунистическом движении.
 
Нас действительно беспокоит, что самая крупная в стране левая партия (мы говорим это с болью, потому, что мы все восстанавливали эту партию) - КПРФ, которая по своему историческому определению должна вести весь левый спектр за собой, на глазах превращается в заурядную социал-демократическую организацию, теряющую доверие и уважение граждан страны. Партия озабочена лишь депутатскими мандатами, имитацией оппозиционности, превратилась в партию ритуальных митингов и паразитирует над славным прошлым коммунистического движения. Этот процесс зашел слишком далеко: все дело в том, кто оседлал руководство КПРФ. В руководящих органах партии стали играть роль люди, которые считают, что избрание в контрольные органы партии делает их непогрешимыми. Для них рядовые коммунисты - это безгласный рабочий материал. Упорно внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и других руководителей. Особо усердствует Валерий Рашкин (первый секретарь московского городского комитета КПРФ), который везде выступает со словами о том, что альтернативы Зюганову сегодня нет. Вся эта ситуация давно привела самую крупную коммунистическую партию к застою и медленному гниению.
 
Александр Куваев отметил, что КПРФ скатилась до поддержки национал-патриотов и заигрывания с олигархическими кругами; членами партии трудящихся становятся (разумеется, не бесплатно) представители крупного бизнеса, претендующие затем на места в Государственной думе вовсе не затем, чтобы отстаивать там интересы народа.
 
- Я заявляю публично, что я отделяю КПРФ и Зюганова. Потому что в КПРФ в подавляющем большинстве своем люди, которые готовы за партию жизнь отдать, - продолжил Андрей Куваев. - Но они стали заложниками негодной политики Зюганова и его ближайшего окружения. Они сегодня предали и марксизм-ленинизм, саму коммунистическую идею, скатились до риторики мелкобуржуазной. Проповедуют сегодня отказ от классовой борьбы, проводят политику соглашательства с буржуазией. В прессе все чаще появляются сообщения о продаже мест в представительные органы власти на всех уровнях.
 
- Еще одна составляющая, которая сейчас выдавливает людей из КПРФ, - внутрипартийный режим, - говорит Владимир Лакеев, первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии. - Партия стала не местом для дискуссий. Если на каком-то пленуме коммунист встанет и скажет: пора Геннадию Андреевичу уже уходить, хватит, наруководился, - завтра этого коммуниста в КПРФ не будет. Где-то в углу коммунисты говорят об этом, но никто на пленуме. Мы критиковали ряд позиций политики партии, в итоге в 2010 году просто разогнали московскую организацию. До этого разогнали санкт-петербургскую, челябинскую организацию и ряд других. Сегодня КПРФ утратила черты не просто оппозиционной партии, она утратила черты политической партии, потому что вместо выборности происходят назначения сверху донизу.
 
В настоящее время на портале Change.org опубликована петиция за отставку Г.Зюганова с поста лидера КПРФ. По состоянию на 23 августа она собрала более 10 тысяч подписей.
 
- КПРФ образца 1993-1995 годов и КПРФ нынешняя - это две огромные разницы. Удручает коммерциализация партии, раньше такого не было, - говорит Дарья Митина, лидер российского коммунистического союза молодежи. - Во втором созыве, в котором мне довелось работать, не было такого количества коммерсантов, тем более нефтяных олигархов, целый ряд фамилий которых фигурируют в центральном списке партии сегодня. Такого фактора, как наглая распродажа депутатских мест и в региональные списки, и в центральные, - такого не было. Я никакой особенной идеологии в КПРФ не вижу, всё уже написали классики марксизма, но стилистика меня удручает как коммуниста. Все эти бесконечные поцелуи с попами, многочасовое стояние к поясам Богородицы, которыми прославился целый ряд руководителей партии. Все эти опереточные скоморошеские русские лады, пляски с медведями и балалайками - все это совершенно не облик коммунистической партии. Кто-то уже в шутку расшифровывал КПРФ как Клерикальную партию Российской Федерации. Нельзя не упомянуть и организационную составляющую. Сейчас при господине Рашкине, "импортированном" из Саратова, как будто в Москве не нашлось кому поруководить, всего 5 тысяч человек по официальным цифрам, в реальности, наверное, еще меньше. Налицо снижение численности членов КПРФ в 5 раз. И фактор тут не демографический, как нас пытаются в этом убедить либеральные СМИ. У них свой интерес - показать, что коммунистическое движение вымирает. Ничего подобного. Средний возраст членов КПРФ достаточно молодой. Тем не менее численность членов партии неуклонно снижается. В Москве самые работоспособные райкомы просто разбежались от рашкинского правления, кто-то раскололся, кто-то пытается интегрироваться в партию, памятуя, что большая часть коммунистов - это честные и порядочные люди. В общем-то, люди стали заложниками этой ситуации, и их в этом плане очень жалко. Я не хочу огульно всех обвинять и говорить, что партия переродилась полностью. В той же Москве существует замечательный Андрей Клычков, руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме. Это один из немногих людей, кто сохранял разумный и взвешенный подход во взаимодействии между партиями, который осуществлял реальное взаимодействие, который участвовал в протестном движении 2011-2012 гг. очень активно, в отличие от другой части партии, которая предпочла все сливать. Есть много достойных коммунистов, к которым мы хотим обратиться персонально. Реальный выход есть - это объединение на принципиально других основах. У нас не так много идеологических программных разногласий, но у нас очень много различий в практической деятельности.
 
Дарья Митина также сообщила о том, что имеются сведения о связи Валерия Рашкина с криминальными структурами, а по сообщениям ВАК, заявляемая во всех агитационных материалах первым секретарем докторская диссертация по экономике не существует.
 
Не все знают, что по новому закону все парламентские партии, в том числе КПРФ, финансируются из бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков. Одним из программных пунктов ОКП, которая идет на выборы, должна стать отмена этого несправедливого положения.
 
Лидеры коммунистического движения, выступающие за объединение левых сил, отметили, что на встречах с избирателями часто сталкиваются с крайне негативным отношением населения к системе оказания социальной помощи в Москве. В особенности это касается оптимизации в сфере здравоохранения и образования. Состояние экономики и промышленности тоже волнует москвичей.
 
- К сожалению, нынешние власти за 25 лет, передав всю промышленность в руки частников, практически ее убили. А те заводы, которые еще остались, влачат жалкое существование. Материально-техническая база на нуле. Станки изношенны на 90-95%, - говорит Владимир Струков, секретарь Московского горкома ОКП. - О каком-то высокотехнологическом производстве речь сейчас вообще не идет, поскольку институты закрываются, Академия наук практически уничтожена. Институт, где я работал, в советские времена был гигантом - Всесоюзный институт легких сплавов. А сейчас скатился до нескольких цехов, которые кое-как выживают. Сокращена вся наука. Никакого развития, никакого вставания с колен нет и в помине. Единственное, что может спасти нашу промышленность, - полная национализация. Сегодняшняя экономическая система не выгодна никому, кроме небольшой кучки олигархов, которая делает на ней огромные деньги. И поэтому для нашей итоговой победы нужно объединяться всем коммунистическим движениям и присоединять к этой борьбе широкие массы россиян. Без поддержки людей мы не сможем сделать ничего.
 
Дарья Соловей

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.