ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Избыток предложения на рынке нефти США сохраняется, несмотря на падение коммерческих запасов - Citi

Нефть
«Нефть России», 17.09.15, Москва, 10:12    Хотя падение коммерческих запасов нефти, произошедшее на прошлой неделе, оказывает поддержку ценам на нефть, динамика общих запасов нефти и нефтепродуктов более слабая, замечает Тим Эванс из Citi Futures. Например, общий объем запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе вырос на 8,5 млн баррелей, тогда как общий объем отгрузки нефтепродуктов снизился на 1,23 млн баррелей. "Хотя слабый спрос, вероятно, был связан с выходными по случаю Дня Труда, скользящая 4-недельная средняя (отгрузки нефтепродуктов)снизилась на 714 000 баррелей в день на прошлой неделе до 19,5 млн баррелей в день, а рост данного показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил лишь 132 500 баррелей в день", - добавил Эванс. Увеличение запасов в сочетании со снижением 4-недельной скользящей средней (отгрузки нефтепродуктов) означает, что запасов может хватить для удовлетворения спроса в течение 66,7 дня, на 7,9 дня больше, чем годом ранее, добавляет Эванс.
 
"Цены на нефть смогли вырасти, несмотря на эти данные, однако избыток на рынке нефти США выглядит (даже) более внушительным, чем неделей ранее", - добавляет аналитик.
Подробнее читайте на https://oilru.com/news/478932/

Рынок акций России и рубль в начале дня подрастут по инерцииFitch прогнозирует рост ВВП РФ на 0,5% в 2016 г
Просмотров: 548

    распечатать
    добавить в «Избранное»

Код для вставки в блог или на сайт

Ссылки по теме

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Избыток предложения на рынке нефти США сохраняется, несмотря на падение коммерческих запасов - Citi

«Нефть России», 17.09.15, Москва, 10:12   Хотя падение коммерческих запасов нефти, произошедшее на прошлой неделе, оказывает поддержку ценам на нефть, динамика общих запасов нефти и нефтепродуктов более слабая, замечает Тим Эванс из Citi Futures. Например, общий объем запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе вырос на 8,5 млн баррелей, тогда как общий объем отгрузки нефтепродуктов снизился на 1,23 млн баррелей. "Хотя слабый спрос, вероятно, был связан с выходными по случаю Дня Труда, скользящая 4-недельная средняя (отгрузки нефтепродуктов)снизилась на 714 000 баррелей в день на прошлой неделе до 19,5 млн баррелей в день, а рост данного показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил лишь 132 500 баррелей в день", - добавил Эванс. Увеличение запасов в сочетании со снижением 4-недельной скользящей средней (отгрузки нефтепродуктов) означает, что запасов может хватить для удовлетворения спроса в течение 66,7 дня, на 7,9 дня больше, чем годом ранее, добавляет Эванс.
 
"Цены на нефть смогли вырасти, несмотря на эти данные, однако избыток на рынке нефти США выглядит (даже) более внушительным, чем неделей ранее", - добавляет аналитик.

 



© 1998 — 2022, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (https://oilru.com/) обязательна.